Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
31.07.2023
1119

Солнцезащитный крем-флюид с spf 50 с гиалуроновой кислотой и D-пантенолом Kleona

Почему бы не написать пост о солнцезащитном креме в конце лета? Тем более впереди август. Жара у нас в Поволжье началась недавно, так что использовать новый крем с высоким уровнем защиты я начала только 3 недели назад.

Исходные данные: 43 года, жирная кожа, которая в жару выделяет себум как один свечной завод, использование лёгких кислотных пилингов и тоников, купероз на щеках, местами чувствительность, фототип III.

Я выбирала средство по следующим параметрам:

  • лёгкая текстура (то есть эмульсия или флюид),
  • только химические фотофильтры (на физических меня обсыпает после пары применений), желательно не самые древние;
  • спф 50;
  • UVA/UVB защита;
  • поменьше жирных масел в основе крема;
  • бюджетная цена;
  • хорошие отзывы.

На Клеону я наткнулась на Косметисте в большой статье-путеводителе, когда долго и мучительно перебирала кремы на маркетплейсах, и решила, что оно мне как раз надо.

Общие впечатления. Упаковка средства из картона, и на ней указана вся нужная информация нормальным(!) шрифтом.

Объём — 20 мл. На коробке загадочный показатель 7,3 (кто знает, что это?) и степень защиты 98%.

Флакон удобный, работает исправно, не плюётся, отверстие дозатора маленькое. За 1 сильный нажим он выдаёт достаточную порцию крема для всего лица.

Применение стандартное, но указано, что макияж нужно наносить через 15 минут после крема-флюида. Не встречала раньше такого, но в данном случае эта рекомендация оправдана.


Крем имеет консистенцию молочка и легко распределяется. Не выбеливает. Аромата никакого не ощущается.

А дальше начинается не самое приятное. Каким-то чудом он делает лицо очень жирным.

Даже на руке, где тонкая сухая кожа, впитывается не сразу и блестит
Даже на руке, где тонкая сухая кожа, впитывается не сразу и блестит

Я использовала его и с сывороткой, и на голое лицо после тонера, но этот эффект остается. Впитывается целую вечность, так что наносить пудру раньше, чем через 10-15 минут действительно нет смысла, потому что лицо все еще жирное. Наконец, он усаживается и вроде бы его не чувствуешь — нет парникового эффекта, когда кажется, что кожа не дышит, но стоит прикоснуться к лицу и понимаешь, что «вытиралась блинами», и неважно, что сверху пудра. В совсем жаркую погоду или в душном помещении есть ощущение, что кожа с ним перегружена.


Состав неплохой. Отдельно в нём выделены УФ-фильтры:

  • этилгексилметоксициннамат (старый фильтр, фоточувствителен, от UVB-лучей),
  • Parsol (диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат, от UVA-лучей),
  • этилгексилтриазон (от UVB-лучей),
  • Tinosorb S (бис-этилгексилоксифенолметоксифенилтриазин, от обоих видов излучения).

Последние 3 фотостабильны и совместимы с с другими фильтрами.

Для увлажнения, питания и успокоения кожи есть триглицериды, масло ши, сквалан, пантенол, алоэ, бисаболол, витамин Е… Судя по количеству ингредиентов, там их капля на ведро, наверное.

Подозрительных консервантов не нашла.


Эффект: кожа защищена от солнца в городских условиях (мне нельзя загорать, так что на пляже не проверяла), пигментных пятен не появилось, купероз не обострился. Я боялась, что при такой жирности он закошмарит меня прыщами, но этого не произошло — всё стандартно, воспалений не стало больше или меньше.

Долго сомневалась, какую оценку поставить. Крем неплохой, состав не пугающий, от солнца защищает, но мне с жирной кожей с ним некомфортно, больше не куплю. Так что 6 из 10.


450₽цена
6/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, кожа 40+
Состав: вода, УФ-фильтры* (50%), D-пантенол, триглицериды каприловой/каприновой кислот, цетеариловый спирт, полиглицерин-3, глюкозиды жирных кислот, сорбитанкаприлат, растительный глицерин, масло ши, сквалан, бензиловый спирт, бензойная кислота, натриевая соль пироглутаминовой кислоты, бисаболол, токоферола ацетат (витамин Е), гиалуроновая кислота, аллантоин, экстракт алоэ вера, ксантановая камедь.* использованные УФ-фильтры: этилгексилметоксициннамат (EHMC), диэтиламиногидроксибензоилгексилбензоат (DHHB), этилгексилтриазон (EHT), бис-этилгексилоксифенолметоксифенилтриазин (BEМT)


Kleona SPF 30

Kleona SPF 30

8 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

Slonyatka 31 июля 2023, 12:05
Был такой, после первого использования выкинуть захотелось. Кожа комби, чувствительная, склонна к забиванию пор. Липкий, не впитывается никогда, блестит неприятно прям (не сатин-эффект, не здоровый блеск как у корейцев). И даже слегка желтоватый оттенок придает лицу (он сам желтоватый). В итоге на руки норм (там хоть впитывался) измазала. лето так вообще категоричное нет. Намазала мужа, у него норм-сухая кожа — блеск такой же ужасный. Упаковка, как и текстура, как из прошлого. Бе😅
Masina80 31 июля 2023, 12:44
Я на руки тоже стала его наносить, чтобы быстрее закончить флакон. Желтоватого оттенка на себе не вижу (но у меня подтон кожи сам по себе не светлый).Мне кажется, он вобще для очень сухой кожи или формула какая-то странная у него, несбалансированная что ли.
Slonyatka 31 июля 2023, 15:05
Да это полный провал, если честно) особенно если с корейскими на новых хим фильтрах сравнивать😼
Vera0305 31 июля 2023, 12:52
Да, spf50 жирноват. Только для сухой кожи будет норм.
А spf30 и 15 у них уже не такие маслянистые. Но все равно не для жирной кожи, мне кажется. Для комби на межсезонье
Masina80 31 июля 2023, 12:58
Спасибо. Буду иметь ввиду, что лучше смотреть другие марки кремов с спф.