К цветовой палитре этого месяца очень хорошо подходит одна из старых палеток Тамми, на которую я так и не решилась написать обзор. Но теперь руки дошли, тем более, что палетка мне неожиданно очень понравилась в работе.
Василиск меня не слишком впечатлил после открытия всех оттенков — я в принципе не очень люблю палетки, состоящие в основном из шиммеров, так как считаю матовые цвета абсолютно необходимыми для построения формы. Думала, что этот запуск мне не понравится, но взяла на всякий случай и очень приятно удивилась. Оказалось, что все оттенки прекрасно смешиваются друг с другом и даже не сильно требуют матовых для растушевки. Разнообразия оказалось предостаточно, что и попытаюсь продемонстрировать в макияжах в конце поста.
Оформление
Все по-старому: ламинированный картон, тиснение на крышке в виде василиска, 6 оттенков по 0,5г каждый. Вариант тестер. Мне пока что ни один оттенок ни в одной палетке не удалось потратить, так что я вполне удовлетворена таким объемом.
Формула
В этой палетке представлен всего один матовый оттенок и 5 металликов.
- Матовый не самый удачный — он нормально работает набивкой, его можно растушевать, если наносить тонким слоем, но вообще он норовит залипнуть. Не лучшая формула бренда, но в целом жить можно.
- Металлики (некоторые из которых именуются брендом сатинами) все плотные и пигментированные, сразу отдают цвет, работают отлично, не особенно осыпаются, на мне не скатываются, и главное — хорошо сочетаются друг с другом и смешиваются, создавая красивые переходы
Оттенки
- 132 «Пиромантка» — плотный оранжевый металлик, огненный, яркий оттенок, на удивление удачно без залипаний растушевывается сам по себе в кожу
- 133 «Чертовка» — малиновый металлик, примерно такой же по формуле, как предыдущий оттенок — так же пигментированно ложится на веко, гладкий по финишу, яркий
- 134 «Ревнивица» — фиолетовый металлик, довольно прямолинейный цвет, тоже плотный и пигментированный, очень красиво смотрится в сочетаниях с обоими предыдущими оттенками
- 135 «Грезящая о Расколе Мира» — один из бестселлеров бренда, уникальный оттенок цветов заката, мягко переливающийся из холодного фиолетового в теплый розовый нюд
- 136 матовый фиолетовый — тот самый неудачный по формуле матовый, который тем не менее неплохо работает по цвету с остальными рефилами из палетки
- 137 «Пава» — очень яркий металлик с дуохромным переливом, чуть ли не выдающий неоновую ноту в определенных макияжах. Холодная фиолетовая база с ярким синим бликом
Макияжи
1) Матовый фиолетовый в складке тонким слоем и в виде стрелки, Ревнивица на внешней части подвижного века в переходе из стрелки, Грезящая о расколе мира на подвижном веке, Пава во внутреннем уголке
2) Матовый фиолетовый в растушевке, Ревнивица на внешнем части подвижного века, Чертовка на внутренней, Грезящая о расколе мира во внутреннем уголке
3) Матовый фиолетовый в растушевке и на нижнем веке, Пава на подвижном веке, Грезящая о расколе мира во внутреннем уголке
4) Пиромантка во внешней части подвижного века, Грезящая о расколе мира во внутренней. Взяла нейтральный матовый для легкой растушевки в складке, но в принципе он тут большой роли не играет. Один из моих любимых макияжей с палеткой наряду с предыдущим
В общем, Василиск — это очень яркая палетка с насыщенными горящими оттенками, которые тем не менее на удивление не выглядят вызывающе или неуместно. За счет очень красивых комбинаций оттенков макияжи получаюся даже в каком-то смысле элегантными, у меня есть ассоциация с фантазийными макияжами с обложек журналов, которые тем не менее смотрятся уместно.
Я осталась очень впечатлена палеткой, так как была уверена, что мне она не понравится — слишком прямолинейные оттенки и всего один матовый не слишком располагали к успеху. После знакомства с Василиском я решила не сомневаться в колористических способностях бренда — это явно его сильная сторона.
Красивые сочетания цветов
Металлики классно смешиваются друг с другом, создавая уникальные комбинации оттенков
Два самостоятельных почти дуохрома из числа бестселлеров бренда — Пава и Грезящая
Хорошая стойкость
Палетка не требовательна к нанесению, большинство металликов не сильно нуждаются в растушевке матовыми
У вас шикарные образы. Кожа по фото бархатная. Очень красиво!
Мне, в своё время, «василиск» показался слишком ярким, думала, ну куда я им накрашусь… Не купила.
Не думала, что Василиск мб таким вариативным и даже акварельным.
Очень красивые макияжи 🌸
Вы самый красивый автор этого сайта