26.08.2023

La Roche-Posay Niacinamide 10 сыворотка для лица с ниацинамидом против пигментных пятен на носу

Всем привет! Этим летом у меня на носу появилось два пигментных пятна… С одной стороны, это даже мило, с другой- жуть, ужас, убрать срочно! До того, как выводить их в косметическом салоне, я решила попробовать убрать их с помощью грамотно подобранных средств по уходу за кожей. Очень кстати мне на тестирование приехала концентрированная сыворотка против всех видов пигментации Niacinamide 10 от La Roche-Posay. С этим брендом у меня нет особенной любви или неприязни, что-то на мне работает, что-то нет, но именно это средство заинтересовало сильно, тем более, что на светлой коже всегда есть следы, пятна или пигментация, которую нужно убрать.

Бренд: La Roche-Posay.

Серия: Niacinamide 10.

Название: концентрированная сыворотка против всех видов пигментации

Производство: Франция.

Тип кожи: для всех типов кожи, включая чувствительную.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Состав:

Упаковка: сыворотка и пипетка к ней продаются в картонной коробочке, отделенные друг от друга. Бутылёк с сывороткой из красивого сиреневого стекла, через всю бутылочку идет белая наклейка с названием и прочей информацией, но основное указано на картонной коробке. Сыворотка изначально закрыта белой крышкой, ее нужно открутить и заменить пипеткой.

Флакончик получается красивый, его приятно держать в руках и использовать.

Дозатор: стеклянная пипетка. Очень удобная, сыворотка набирается хорошо, но ох уж это узкое горлышко! Я каждый раз смазываю часть сыворотки с пипетки о бортики и горлышко, поэтому оно у меня часто пачкается. Хотелось бы не пипетку, а помпу.

Что внутри: белая сыворотка жидкой йогуртной консистенции с вкусным, сладковатым косметическим запахом. На ощупь средней липкости, не силиконистая, но склизская. Впитывается минуты за три, распределять её лучше массирующими движениями, на коже обычно не ощущается, но в жару может быть липковатой. Сразу после нанесения я чувствую что кожа увлажнённая и успокоенная, от неё немного пахнет отдушкой сыворотки, ощущения приятные и расслабляющие.

Против часовой стрелки: нанесла, распределила, сыворотка впиталась.
Против часовой стрелки: нанесла, распределила, сыворотка впиталась.

Способ применения: сыворотку советуют наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, шеи и рук, избегая области вокруг глаз. Ее также необходимо сочетать с солнцезащитным средством с SPF не менее 15.

Как применяю я: наношу её локально на участки с покраснениями и пигментацией утром и, если не забуду, вечером сразу после умывания, распределяю похлопывающими движениями до впитывания. Применяю крем с SPF 50+ (вот этот).

Обещание производителя: обещают, что сыворотка уменьшает пигментные пятна всех видов, препятствует их повторному появлению и выравнивает тон кожи, средство действует даже на старые пятна, и подходит для чувствительной кожи.

Через 1 неделю применения область пигментации должна быть менее заметна, через 2 количество и выраженность пигментных пятен значительно уменьшаются, тон выравнивается. Значимые результаты обещают через один месяц применения.

Также, производитель пишет, что сыворотка быстро впитывается, подходит в качестве базы под макияж и некомедогенна.

Что делает с моей кожей: на стойкость макияжа сыворотка не влияет, а вот тон и пудра действительно ложатся поверх неё хорошо. Также она отлично увлажняет и не вызывает акне или забитых пор (по крайней мере у меня). Обычно я её не чувствую на лице, но в жару она может ощущаться липкой. Тон кожи на беспокоящих меня участках выровнялся через две недели, мелкие покраснения стали пропадать быстрее тоже со второй недели применения, а динамика уменьшения пигментных пятен такая:

— первая неделя. Кожа посветлела и выглядит однороднее, пигментные пятна не изменились.

— вторая неделя. Давайте сравним «до» и «после», пигментные пятна чуууууть-чуть посветлели.

Сверху "до", снизу " после".
Сверху «до», снизу " после".

— месяц с начала использования сыворотки.

Сверху "до", снизу " после". На всех фото кожа без макияжа
Сверху «до», снизу " после". На всех фото кожа без макияжа.

Срок использования: месяц, два раза в день.

Объём: 30 милилитров.

Цена: 3939 рублей без скидок.

Оценка: эффект 8,5/10 за удаление пигментных пятен, 9/10 за общий бодрый вид кожи, упаковка 8/10.

Odessalady 26 августа 2023, 15:17
Ого, интересная сыворотка. Надо будет попробовать. Спасибо.
JJlovesmakeup 26 августа 2023, 18:23
Спасибо что заглянули)))
Vasilisk 26 августа 2023, 15:33
Очень хороший результат.
JJlovesmakeup 26 августа 2023, 18:25
Спасибо))) Мне тоже понравился ?
TorTorri 26 августа 2023, 16:09
Вау, Алина, результат отличный! Это круто!
JJlovesmakeup 26 августа 2023, 18:24
Да ? Не пойду теперь к косметологу удалять пигментацию))))
MILA_666 26 августа 2023, 16:19
Вот это результат!
Отличная работа сыворотки.
JJlovesmakeup 26 августа 2023, 18:28
Мне тоже очень понравился))))
nefa 27 августа 2023, 05:09
Круто! У меня как раз эта сыворотка в виш-листе. И ещё с витамином. С их же.
Кстати, Алина, у вас же в беременность появилась пигментация? Часто после родов гормональный фон выравнивается и то, что в это время появилось, уходит. У меня где-то в первый год многое прошло само, правда, у меня были пятна в виде родинок.
Кстати, поздравляю вас с рождением малыша?
JJlovesmakeup 27 августа 2023, 05:53
Спасибо большое ☺ Да, пятна появились в беременность) Я тоже читала, что само проходит… Но нет)) У меня на руке в это же время еще одно пигментное пятно выскочило, и оно пока даже не посветлело! Я его для эксперимента трогать не стала, может, еще пройдет, если нет, также сведу сывороткой))
PS: начала применять сыворотку еще в беременность, почти за две недели до родов, не пропуская ни дня, даже в больницу отливала ее себе ? Фотография-сравнение после двух недель использования как раз из больницы. Так что я уверена что именно эти пятна прошли не сами)))
nefa 27 августа 2023, 07:11
Да, конечно, так быстро ни за что бы не прошли сами!
JJlovesmakeup 27 августа 2023, 09:52
Это мне еще повезло что только три пятна ?
ksenia14 27 августа 2023, 11:53
Мне надо)))
Спасибо за информацию!
JJlovesmakeup 27 августа 2023, 11:56
Спасибо что заглянули)))
Silvara 27 августа 2023, 14:44
Результат очень хороший!
JJlovesmakeup 27 августа 2023, 15:53
Да)) За месяц получила приличную, почти чистую кожу)
RAGE 27 августа 2023, 23:07
Вот это результат!
Сыворотка прямо хорошо так осветлила пятна, почти в ноль. Значит, буду брать
JJlovesmakeup 28 августа 2023, 05:31
Ну, их все еще немного заметно, но я довольна результатом))) И поры не забила ☺
Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон2Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!27В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая47Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...