22.07.2023

La Roche-Posay Toleriane Dermallergo лёгкий флюид и крем для контура глаз

Линейка La Roche-Posay Toleriane Dermallergo предназначена для ухода за чувствительной кожей. Активные компоненты средств увлажняют кожу, убирают раздражение, восстанавливают и усиливают защитную функцию микробиома. Вся косметика этой гаммы гипоаллергенна, не содержит ароматизаторов, спирта, красителей, парабенов и некомедогенна.

Я использовала в своём уходе два средства из линейки Toleriane: лёгкий флюид и крем для век. Моя кожа комбинированная и склонная к акне, сейчас её состояние более-менее стабильное, поэтому я могу позволить себе использовать косметику с разной текстурой, но чаще всего, и особенно летом, отдаю предпочтение чему-то более лёгкому. В посте как раз пойдёт речь об уходе, который отлично подходит нормальной/комбинированной коже.

La Roche-Posay Toleriane Dermallergo Fluide hydratant лёгкий флюид — средство с невесомой водянистой текстурой, полностью оправдывающей название средства. Не имеет выраженного аромата. В составе средства есть следующие активные компоненты:

— нейросенсин — это молекулярная пептидная структура, снижающая чувствительность и реактивность кожи, также имеет противовоспалительное действие;

— сквалан и масло карите для увлажнения кожи и восстановления её гидролипидного слоя;

— сфингобиома — экстракт бактерий для восстановления микробиома кожи.

Кстати, у средств линейки очень интересные флаконы, они разработаны таким образом, что максимально сохраняют герметичность. Как я поняла, внутри средство находится в мешочке. На флаконе есть помпа, которая блокируется поворотом в сторону. Объём 40 мл.

Флюид является универсальным средством, с которого удобно начать знакомство с линейкой. Он используется и днём, и вечером, по зоне нанесения тоже многофункциональный: лицо, веки и шея. Расходуется экономично, водянистая текстура распределяется по коже тонким слоем. Впитывается мгновенно, но финиш получается немного глянцевым. На коже остаётся тонкий защитный слой, который никак не ощущается, он достаточно комфортный даже в жаркую погоду. Флюид дружит с декоративной косметикой, за счёт увлажнения и смягчения кожи даже помогает лучше распределяться тональным средствам.

За время использования флюида у меня не было обострения в части высыпаний. Я использовала его несколько недель дважды в день, иногда только на ночь. Кожа с ним выглядит «спокойной» и увлажнённой. У меня часто бывает краснота вокруг губ из-за умывания пенящими средствами, но за время использования флюида такой реакции не возникло. Он быстро убирает сухость и малейшие намёки на раздражение. Мне кажется, что именно он однажды выручил меня после долгого пребывания на солнце: у меня покраснел лоб, но это прошло быстро и без последствий. Пробовала наносить флюид и на веки, кожу в этой области он тоже хорошо смягчает и увлажняет, так что можно брать его в отпуск как моно-средство для экономии места в косметичке))

La Roche-Posay Toleriane Dermallergo Yeux уход для контура глаз имеет схожие функции с флюидом и такие же активные компоненты в составе. Это средство с более насыщенной текстурой, уже больше напоминающей крем, но она всё равно легкая и быстро впитывающаяся. Я по привычке разделаю уход для лица и для век, поэтому выбрала крем в дополнение к флюиду. Упаковка аналогичная, объём 20 мл.

После нанесения крем полностью впитывается примерно в течение минуты. На коже остается остается тонкий и комфортный защитный слой. С увлажнением и питанием крем справляется отлично, сразу исчезают сухость и стянутость, мелкие морщинки становятся менее заметными. На мой взгляд, крем обеспечивает базовый уход и дополнительно будет помогать тем, кто сталкивается с раздражением от использования декоративной косметики / после демакияжа. В плане противоотечного действия мне сложно оценить эффективность средства, т.к. к подобным проявлениям я не склонна.