Сегодня о сахарном скрабе для тела от бренда с неординарным названием Hochet.
Из двух возможных вариантов ароматов я выбрала Розмарин и Лайм, так как цитрусовые и кислые ароматы предпочитаю всем остальным.
В составе средства присутствуют несколько масел, сахар и молотая скорлупа миндального ореха в качестве абразивов.
Скраб представляет собой слегка тянущуюся густую подтаивающую массу с легким ароматом розмарина (мои надежды на кислинку не оправдались) и огромным количеством сахарных кристаллов. Скорлупа ореха представлена редкими крапинками и скорее выполняет декоративную функцию, нежели практическую.
Мне очень нравится такая текстура, позволяющая беспроблемно распределять средство по влажной или сухой коже. Частички не сыпятся во все стороны, масса держится на коже практически как крем.
Сахар отлично полирует кожу, не царапает её и медленно плавится, что позволяет растянуть удовольствие от самого процесса. Обычно я зачерпываю почти полную ладонь и средней силы нажимом шлифую все зоны, кроме верхней части тела. При контакте с водой основа скраба превращается в жидкое белое молочко.
Кожа становится очень гладкой визуально и тактильно. А вот масла все смываются, к моей радости, характерной маслянистой плёнки нет и на стенках ванны. Лишь приятное ощущение мягкости и гладкости кожи. Бонусом после процедуры чуть быстрее впитывается ухаживающий лосьон.
С огромным удовольствием использовала всю банку весом 450 г буквально за месяц. Немного разочаровала только совсем уж тонкая и невнятная (на мой вкус) отдушка, но это дело индивидуальное.
Цена: ок. 1000 рублей
Срок тестирования: банка