К мицеллярным водам я отношусь очень нейтрально и использую, в основном, для смывки макияжа глаз. Поэтому предпочтение отдаю сразу бюджетным средствам с большим объёмом, чтобы хватало надолго. «Мицеллярки» от Natura Siberica — для меня новинка и в линейке вышло 4 варианта средств для очищения кожи:
- Balance Micellar Water;
- Hydration Micellar Water;
- Sensitive Micellar Water;
- Liposome MakeUp Remover.
Исходя из своего типажа кожи, я выбрала балансирующую версию. По обещанию производителя в составе есть ниацинамид, восстанавливающий барьерную функцию дермы, и цинк, который будет сужать поры (что особо-то и невозможно), устранять жирный блеск и нормализовать гидролипидный баланс. Но мицеллярка есть мицеллярка, как её не крути и я ждала от неё хорошее очищение кожи от макияжа.
Огромная банка в 450 мл выполнена в приятном оттенке морской волны с приятным дизайном и минимальным количеством нужной информации.
Идея с помпой отличная, но моя плюётся при нажатии во все стороны. «Закрыть» обратно не получится, поэтому, при надобности перевозки, просто перелью в небольшой бутылёк.
Кстати говоря, отдушка у мицеллярной воды очень яркая. Я даже не знаю, что она мне напоминает, но у Натуры Сиберики уже были такие отдушки. Терпимо, но мне не нравится. При попадании в глаза не щиплет, повреждённые места тоже не раздражает особо.
Стандартный тест: тональный крем, кремовый скульптор, тушь, кайал, стойкая подводка, два стойких средства для бровей и помада. До:
Протёрла ватным диском один раз:
С тональным кремом и кремовым скульптором мицеллярная вода справилась более менее хорошо. Но вот с более стойкими средствами проблема. Пришлось потереть, чтобы убрать с руки окончательно.
Так же и с макияжем. Чтобы хорошо очистить кожу, приходится постараться. Стараюсь сильно не тереть лицо, поэтому приходится использовать большое количество ватных дисков и выходит очень неэкономично. Ну хоть кожу и глаза не раздражает, воспаления не вызывает.
Резюмируя — я не в восторге, уж лучше бы от Icon Skin повторила. Может, оставлю эту мицеллярку белую обувь чистить.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
Не удивлена, что она плохо справляется со своей работой.