Приветствую!
Хотела бы поделиться своим мнением о Тонере ATOPALM Real Barrier Extreme Essence Toner.
Производитель: Южная Корея.
Объём: 30 мл в составе набора. Данное средство продаётся и в полноразмерной версии.
Оформление средства скромное, не привлекающее сильного к себе внимания. Изготовлен из плотного, но податливого полупрозрачного пластика.
Флакон легко сжимается и разжимается, поэтому трудностей с добычей средства не возникает.
Дозатор для подачи тонера узкий, тонер вытекает капельно. Но чтобы не затягивать томительное ожидание, я надавливаю на флакон и набираю необходимое количество средства моментально.
Средство содержит:
5 видов гиалуроновой кислоты, направленных на удержание влаги в коже.
пантенол, воздействующий на восстановление кожи,
церамиды, повышающие защитные функции кожи.
мадекассосид, участвующий в борьбе с воспалениями.
Есть и силикон, который не только увлажняет кожу, но может и забить поры. Поэтому если кожа склонна к высыпаниям, данный тонер может и усугубить ситуацию.
Тонер молочно-белого цвета полупрозрачный и мутный, однородный, без вкраплений.
Средство имеет насыщенную гелевую текстуру. Консистенция достаточно густая и действительно напоминает эссенцию. Капля держит форму.
Если распределить в руках средство, ощущается только водянистая составляющая без присутствия масел, жирности и липкости.
Запах не сильно выраженный, не резкий, поэтому не раздражает. В нотах ощущается что-то лекарственное, травяной. Аромат какое-то время ощущается на коже, а затем исчезает без следа.
Средство имеет достаточно экономный расход из-за своей насыщенной текстуры. Даже моего небольшого флакона хватает на 1,5 — 2 месяца применения 1 раз в день.
Несмотря на густую консистенцию средство прекрасно распределяется по коже и мгновенно впитывается. Не оставляет липкости или ощущения «маски» на коже. Кожа становится мягкой и увлажнённой, бархатистой на ощупь. Средство хорошо успокаивает кожу и борется с небольшими шелушениями.
Несмотря на то, что средство хорошо увлажняет кожу, оно её утяжеляет, не стягивает и не пересушивает. Его также можно наслаивать несколько раз.
От средства остается матовый финиш, что даже немного удивительно с учётом такой насыщенной текстуры.
Как указано на флаконе, средство может использоваться в качестве эссенции или сыворотки.
Тонер мне понравился. Несмотря на то, что это средство предназначено для обладателей сухой кожи, средству удалось подружиться и с моей жирной кожей.
Каких-то негативных моментов за время применения я увидела, поры он не забил, что несомненно является плюсом.
Тонер обладает практически нейтральным ароматом и абсолютно комфортен.
Я начала использовать средство с прошлой осени. И уже купила несколько флаконов.
Поэтому, если вы хотите комфортное средство, не утяжеляющее кожу — этот тот самый вариант.
Я оооочень люблю это средство, вот просто очень! Полностью согласна с вашим описанием. И у меня кожа тоже не сухая, кстати.
А что не так с составом?