Всем привет.
Я раньше не делила ароматы по сезонам, но по ходу знакомства с различными ароматами, они как-то сами по себе распределились по сезонам. Летом мне физически сложно носить какие-либо сладкие восточные ароматы, поэтому сегодня предоставлю вам свою тройку своих любимых, на данный момент, аромата.
Versace Yellow Diamond
Я очень люблю линейку кристаллов у Versace, для меня это прекрасный представитель элегантного люкса.
И одним из самых летних и легких для меня является Yellow Diamond. Пирамида у него очень нежная и воздушная с моими любимыми нотами груши и лимона.
Концентрация: EDT
Семейство: цветочные фруктовые, цветочные
Верхние ноты: Лимон, Груша, Бергамот и Нероли;
средние ноты: Мимоза, Фрезия, Водяная лилия и Африканский апельсиновый цвет;
базовые ноты: Мускус, Гваяк и Амбра.
Оформление мне импонирует, оно лаконичное, а что самое важное для меня, так это тот момент, что оформление миниатюрки такое же, как и у оригинала.
Аромат на старте раскрывается нежной грушей и лимоном, но не кислым, а будто водичкой с капелькой лимона. Я не люблю чистый лимон, он для меня плосковат, а вот такой разбавленный, а еще и вместе с грушей мне по душе. Отдаленно я слышу ноты бергамота, но едва-едва.
Спустя непродолжительное время раскрываются цветочные ноты, я по большей части слышу лилию, она здесь очень тонкая, холодная, очень красивая.
Мускус я не слышу, аромат завершается слегка сладковатыми нотками.
Для меня это аромат свежести, чистоты, будто свежепостиранная одежда после порошка. Подойдет просто всем, на мой взгляд. Для любого возраста, повода, я такие универсальные вещи очень люблю.
Аромат стойкий, я его слышу на себе около 5-6 часов, для свежего аромата — это прекрасно.
DKNY Be Delicious
Я про этот аромат слышала уже лет 10 точно, и слушала, и думала, надо ли оно мне, и успела остыть к нему. Но купила в этом году просто для коллекции.
Концентрация: EDP
Семейство: цветочные фруктовые, цветочные
Пирамида:
Верхние ноты: Огурец, Грейпфрут и Магнолия;
средние ноты: Зеленое яблоко, Ландыш, Тубероза, Фиалка и Роза;
базовые ноты: Древесные ноты, Сандал и Амбра.
Делать фото с ароматом — штука неблагодарная, ибо крышка зеркальная, в отражении видно все, еле смогла сделать фото, где меня видно по минимуму.
Аромат раньше был очень популярным, а сейчас часто слышу, что он ужасный, химозный и пахнет различными гадостями. Мне же он пахнет действительно огурчиками, такими водянистыми. Мне напоминает огуречные тоники, очень освежающий приятный аромат.
Честно говоря, остальные ноты они как-то я слышу слабо, но к огуречным нотам подмешивается ландыш, тубероза и фиалка. Это для меня максимально легкие ноты, на коже раскрываются красиво и нежно.
Аромат универсальный, я его представляю абсолютно на любой девушке и для любого повода.
Единственный момент, что на мне он держится не более 4 часов.
Antonio Banderas Queen of Seduction
И самый бюджетный аромат в подборке, и, на удивление, очень приятный, свежий. Оформление здесь самое простое, лаконичное. У меня пока только один аромат бренда, но в планах попробовать все.
Queen of Seduction — это максимальная женственность и легкость.
Концентрация: EDT
Семейство: цветочные водяные
Пирамида:
Верхние ноты: Водные ноты, Грейпфрут и Малина;
средние ноты: Пион, Жасмин, Ирис и Розовый перец;
базовые ноты: Замша, Кедр и Амбра.
На старте я слышу, исключительно, зеленый чай с легкми морскими нотками. Ягодные ноты я совершенно не слышу, как и грейпфрута. Для меня тут только зеленый чай.
Дальше к водным нотам присоединяются ноты цветов, я слышу пион и жасмин. Получается очень легкий свежий коктейль, идеальный для лета.
Аромат простой, его сложно разбирать на ноты, ибо он довольно монотонный. Из минусов: стойкость небольшая, часа 3, не больше.
Аромат ненавязчивый, очень нейтральный и нежный.
А какие у вас любимые летние ароматы?
Спасибо за внимание.
Я Даша и ко мне можно на «ты».
собственно этим он мне и нравится
спасибо за обзор
Сейчас на лето открыла Брокард Спуманте (фрукты, шампанское и чуток карамели).Абсолютно не приторно, т.к.не люблю сладкие и вязкие ароматы.Брала по отзывам, без затеста и ничего не ожидала.Очень приятно удивил, за такую смешную цену)))По стойкости, на себе ощущаю часов 5.Нравится;)))
От Comptoir у меня много в списке желаний, но именно тот, что вы написали, не слушала ещё