Ивана Купала — это не только прыжки через костёр и поиски цветущего папоротника; в ночь на Ивана Купала выползает всякая нечисть.
Вот и я выползу. 😈
Для всего макияжа мне потребовалось 4 кисти: Sigma F50 и Sigma F30, Айси из Набора Небледная и Annbeauty Stars 3.
Итак, исходник.
Мне нужно сделать светлую кожу, поэтому я взяла светлый тонMissha Perfect Cover BB Cream #21 и белый аджастер Hean.
Наносить буду диофиброй Sigma F50.
Распределять мне всё-таки удобнее руками.
Верхнюю и нижнюю слизистую я прокрашиваю винным карандашом SHU Old School 14. Просто закрываю глаз и еложу от души. Неаккуратно? Так и нужно! По верхнему и нижнему веку я добавляю чёрный карандаш Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01.
Тоже неаккуратно, потому что я потом ещё и растирать это буду. Растереть красиво, как у девочек в нельзяграмме, у меня не получилось, поэтому пришлось корректировать и добавлять слой тона.
Чуть фиксирую тон пудрой Clé de Peau Beauté Luminizing Face Enhancer #17. Честно говоря, этот этап я не планировала, просто тон получился слишком влажным для моих дальнейших нужд, поэтому схватила, что было под рукой, пока макияж не начал течь в декольте.
Моим щекам ничего не поможет, но немного контурирования мне не повредит. Палетка Smashbox Step-By-Step Contour Kit и кисть Annbeauty мне в помощь.
Я хочу добавить немного блеска, но не лоска, поэтому никаких хайлайтеров. У меня есть пигмент Виктории Станевич 1— это чистая слюда со светлым золотым отливом. У слюды синяя база на фото, но в один слой она не видна.
Наношу противную базу Inglot Eye Shadow Keeper на скулы, на неё я и буду крепить слюду, а также немного хаотично по лицу.
Мне нужно немного синевы, поэтому поверх добавляю немного Льдов Тамми Тануки.
Ресницы прокрашиваю жирно базой Variete Lashes Show и тушью SHU Mystery. Чем гуще, тем лучше. Брови нужны поярче, поэтому по ним я тоже прохожусь базой и тушью для глаз. И Льды я добавила ещё во внутренний уголок глаз.
Свет прыгает, потому что Питер))
На самом деле я чуть более человеческого цвета)) Губы крашу матовой помадой Elian SUPERIOR MATTE LIQUID LIPSTICK в оттенке Requiem. Захожу за контур и не забочусь об аккуратности.
Потому что дальше вступает в дело мицелляркаLa Messange ANTI-AGE EXPERT, которой я частично стираю покрытие.
И чуть прохожусь кистью с остатками тона, чтобы подчеркнуть светлые участки.
Сооружаю венок. Сюда бы больше подошли водоросли, но ветви деревца (судя по всему, ивы лохолистной) создадут нужный эффект.
Ну, и вот результат. На самом деле, моё существо явной водной сущности, поэтому я хотела ещё облиться водой, но моё лицо стало активно выделять воду изнутри, намекая, что пусть и холодное, но всё-таки лето, поэтому я поспешила снимать итог.
Можно притаиться и ловить тех, кто задумался, пуская веночки по воде. 😈
Общий образ гармоничный, попала
Спасибо)) Я вообще хотелос сделать еще что-то легкое, огненное в пару, но жизнь бьет ключом, разводным, и все по голове((
Зато, видишь, я нашла, как применять слюду! При снятии еще и поскрабировала себя
В голову лезут строчки: « Золото клена – его корона, губы его – как открытая рана». Хотя это про осень и вообще про Трандуила))
И, пожалуй, не пойду я пускать веночки по воде!😅
До следующего Купала безопасно
Что приятно — я ее ни у кого не тырила, а сама придумала Хотя не удивлюсь, если придумала это не первая
И венок из ивы в образ прямо идеально подошёл.
А с губами, если еще остатков помады меньше по количеству, и они более крупные, еще круче получается!
Венок отличный вышел! Даже не ожидала)
Круто получилось! А этот эффект запечённой крови на губах, ммм… 🔥
Давно искала, куда такие губы применить
Лови лайфхак, винные оттенки шикарны к Карим глазам, делают их еще ярче))
Да-да, русалю по ночам понемногу
Вам очень идут яркие, тёмные губы и тёмный смоки айс)
Венок идеально получился, как и всё в целом.
Да, но в жизни не могу такое носить(( Все скатывается во внешнем уголке, прямо дырка мгновенно образуется. А сильно темное и активное верхнее веко без такого же нижнего вообще не смотрится(
Соберем шабаш из купальской нежити!
Очень понравились губы, я такого интересного способа их оформления не видела. Классный образ!
Наверное, готовили свой пост) Я пока готовила, тоже было некогда читать и комментировать)
Да, нежити чуток собралось, можно ловить красавиц за пятки
Способ делать губы в кровавых трещинах оказались самым популярным))