В период с октября по май я активно использую кислоты для отшелушивания и обновления кожи. На летний период предпочитаю перейти на более мягкие средства ухода, в основе которых лежат энзимы — натуральные ферменты, отшелушивающие и разглаживающие кожу, но не повышающие значительно её фоточувствительность.
Я, конечно, постоянно пользуюсь SPF, но замена кислот на энзимы меня успокаивает.
В данный момент у меня в ходу энзимная пудра от Aravia, которая оказалась просто бесконечной, а так же энзимный пилинг папайя-ананас от Elemis.
Упаковка обычная — пластиковая труба объёмом 50 мл. Срок годности после вскрытия упаковки 6 месяцев, сделано в Англии.
Есть защитная мембрана из фольги, которая, на удивление, легко снимается даже длинными ногтями.
Активные компоненты.
- Ананас — богат витамином С и натуральным ферментом бромелайном, разглаживает и смягчает кожу.
- Папайя — содержит фермент папаин, который способен растворять кератин и эффективно очищает кожу, в том числе, с акне.
- Фукус пузырчатый — бурая водоросль, богатая минералами и микроэлементами, интенсивно увлажняет кожу.
Текстура пилинга кремовая, ананасовый запах лёгкий и приятный.
Средство рекомендуется нанести на сухую очищенную кожу, избегая зоны под глазами, выдержать 10-15 минут и смыть тёплой водой.
Наношу пилинг тонким слоем, как маску, выдерживаю рекомендованное время и смываю. За 15 минут засохнуть средство не успевает, удаляется легко.
Papaya Enzyme Peel действует очень мягко, не сушит, не раздражает кожу. Я его на лице не ощущаю совершенно. При этом эффект от регулярного применения отличный, пилинг вполне способен поддерживать результат, которого я добиваюсь применением кислотных средств.
Кожа мягкая, нежная, поры светлее и слегка сужаются. Цвет лица более свежий.
Повышения фоточувствительности я не заметила, но без SPF на солнце не появляюсь.
Чудес ждать не стоит, кислотные средства работают активнее. Но в своёй нише Papaya Enzyme Peel очень хорош.
Ранее я пользовалась ананасовым пилингом от израильского бренда Anna Lotan, но Elemis мне нравится больше. Он мягче, но такой же эффективный.
Мой мастхэв на лето.
Используете в уходе продукты с энзимами?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Согласна, я многое попробовала и довольна большей частью продуктов 👍
Энзимную маску забираю в избранное, спасибо за рекомендацию ❤️
Хорошая вещь, советую 👍
У нас можно легко заполучить пробник в саше (можно выбрать 5 при любой покупке), думаю, с первого раза уже понятно, подойдёт средство или нет.
Пилинг часто бывает распродан онлайн, мне пришлось за ним побегать. Популярная позиция )
Мне наоборот у Elemis многое подошло, за несколькими исключениями )
Отличная идея, я тоже рассмотрю этот вариант — купить пилинг подешевле для тела 👍
Рада видеть 🤗
Сотня в какой валюте? 😱