До момента релиза палетки Natasha Denona Yucca я находилась в палеточном «no buy» около 7 месяцев, но, как обычно, промо макияжи и свотчи новой около зеленой палетки любимого бренда сломили силу воли за считанные секунды😅. Подкупили в первую очередь сияющие оттенки в металлизированной формуле, такие как в моей любимой палетке Glam Face.
Оформление палетки как всегда выше всяких похвал, лаконичное и стильное. Я считаю, что именно в палетках размера миди присутствует идеальный баланс цены, объема и качества теней.
Гамма - главная причина, почему мне абсолютно не понравилась палетка. Я бы описала гамму, как ОЧЕНЬ теплую болотно-желтую с ржавыми вкраплениями. На сайте Деноны обещают в палетке баланс между носибельными зелеными и коричневыми оттенками. Я по промо свотчам ожидала, что в этой палетке я найду в выдержанную оливковую гамму без излишней инстаграммной яркости. Но по факту палетка не соответствует ни заверениям производителя, ни моим ожиданиям. Первая моя претензия заключается в недостатке коричневых оттенков, их всего два, остро не хватает нейтрального расстушевочнового. Вторая претензия заключается в присутствии огромного количества повторяющихся оттенков: 3 плюс-минус похожих сияющих зеленых, 2 оранжевых, 3 практически одинаковых горчично-зеленых матовых. Третья претензия, все зеленые оттенки при растушевки уходят в нездоровые желтушные оттенки. Без стрелок, цветных акцентов макияжи делают глаза болезненными и не отдохнувшими. Четвертая претензия, мне не понравился ни один оттенок или макияж так, чтобы я его могла вспомнить.
Матовые. Хоть я ругалась на гамму палетки, качество в ней выше всяких похвал. Матовые тушуются в два взмаха, наслаиваются, не пылят, хорошо пигментированы.
Calathea — темно-зеленый в формуле «cream powder». В этой палетке оба оттенка в этой формуле работают без каких-либо нареканий, не залипают и не замыливаются.
Acacia и Tipu — два идентичных горчично-зеленых оттенка.
Camu Camu — лимонно-лаймовый зеленый, на белой подложке выглядит неоновым.
Valley — среднетоновый рыже-коричневый. Если вы жаловались, что какие-то коричневые из вашей коллекции очень рыжие, поверьте вы еще не пробовали этот!
Citrine — очередной горчично-зеленый.
Flax — темно-коричневый матовый. Я не оценила юмора бренда, все остальные матовые ОЧЕНЬ теплые, зачем делать самый темный оттенок для затемнения настолько холодным.
Fushi — оранжевый матовый в в формуле «cream powder».
Ixia — грязно-оранжевый с красным подтоном.
Willow — яркий тиловый матовый цвета зеленки.
Макияж 1
Сияющие оттенки. Я очень рада, что Денона 4 сияющих оттенка из 5 сделала в формуле, как в палетке Glam Face. Я описала бы их, как фольгированные спарклы. Эти оттенки создают эффектную искрящуюся гладь на веках как в дневном, так и вечернем свете. Оттенки наносятся небольшими частицами, но они легко втаптываются в веко. При нанесении кистью они могут немного осыпаться. В отличии от спарклов других брендов, они обладают броненосной стойкостью на базе под тени.
Komorebi — светло-золотистый спаркл.
Макияж 2
Макияж 3
Elysian — тауповый сверкающий оттенок.
Макияж 4
Макияж 5
Ray — зеленый спаркл с золотыми сияющими частицами.
Макияж 6
Plantasia — красивый рыже-зеленый спаркл, который раскроется зеленым цветом при нанесении на голое веко (как в 7 макияже) и рыжим при нанесении на оранжевый оттенок из палетки (как в 8 макияже).
Макияж 7. Помимо палетки в макияже глаз был использован пигмент Pom pom от Karla Cosmetics в уголке глаза.
Макияж 8. Помимо палетки в макияже глаз был использован Phoenix от Terramoons в уголке глаза.
Ray — стандартный для бренда Natasha Denona золотистый металлик.
Суммируя все вышеописанное, могу сказать, что это самая качественная палетка бренда, которой смело можно поставить 10 из 10, но подбор самих оттенков меня разочаровал. Ни один макияж я не хочу повторять, после обзора я вряд ли буду доставать палетку из комода.
Палетка очень меня интересует, как раз из-за гаммы. Я бы приобрела с удовольствием, когда появится такая возможность. Из твоих мейков больше всего последний понравился, такой солнечный и яркий
Главное помнить, что 4 свотча около оливковых матовых не дадут на глазах оливковый макияж. Этот парадокс в палетке меня больше всего смутил.
Эх, как мы к себе не объективны
Сначала ставлю лайк, потом иду читать и смотреть
Может, палетка не настоялась ещё? Не отлежалась? На самом деле, на фото красота, конечно же, очень вам идёт. И вопрос сразу родился, раз эта не нравится по гамме, то какая из Деноны у вас (тебя) любимая?
Как ни крути, пигменты и однушки от инди брендов ни один даже распиаренный бренд не переплюнет!
А вам очень к лицу
Макияжи красивые и вам идут
Но у Наташи правда наметилась какая-то странная тенденция вставлять в миди палетки близкие оттенки( В ретро глэм та же беда. My dream у меня нет, но по отзывам показалось, что и там тоже есть похожие бордовые…
Прям хоть начинай собирать «свою» палетку из двух Наташиных
Я думаю одинаковые оттенки делают палетки более привлекательными палетки чисто из эстетической точки зрения. Хотя было бы очень заманчиво получить зеленую палетку, состоящую из уникальных оттенков Юки и миди Ретро
Ваши макияжи просто замечательные и не читая текст можно решить, что она теперь ваша любимица)
Спасибо за пост, просто ошеломляюще красиво ммм
Начала читать Ваш пост: правильно, что пофиг
Прочла: хочуууууу, как крааааасивенько, надо ещё к коллекции 105000 зелененьких, которые уже есть😄
Как и девушки выше я думаю, что палетка шикарно Вам подошла. Макияжи чудесные, выглядят прям «дорого» и элегантно, с акцентами)
На первый взгляд мне гамма палетки понравилась. Но, посмотрев все свотчи, понимаю, что совсем не то…
Гамма — сама по себе мною объемся и ваш очень идет, но я пас.
Мейки огонь, к твоей внешности очень подходят🔥
Мне всегда нравились такие палетки, но стоит нанести на лицо и я как будто выползла из подвала, где сидела полгода без солнца. А вас совсем даже не испортила эта гамма.
Особенно понравились с жёлтым уголком глаза!
Оттенки прям любовь, но палетка слишком большая для меня. Может, выпустят маленькую версию…
Изначально по промо-фото палетка меня не заинтересовала, но в итоге я сломалась после пары обзоров и заказала — через несколько дней вот наконец должна приехать.