Мир парфюмерии затянул меня с головой и сейчас я начала знакомиться с композициями от французского парфюмерного дома Mencera. Как правило, на стенде Мансеры преобладают яркие, восточные, густые парфюмы с наличием белого мускуса в базе.
Создателем его является Пьерр Монталь, а помогала ему в этом дочь Амели.
По некоторым данным этот бренд — подарок отца дочери. Амели большая любительница ванили во всех её проявлениях. Именно поэтому этот компонент присутствует в большинстве флаконов. А так же ему посвящены целые композиции, которые парфюмерам удалось удачно обыграть.
Mancera отличились не только широкой линейкой удачных парфюмов, но и подходом к созданию флаконов. Известно, что срок годности духов ограничен. Большую роль в их сохранности играют условия хранения, а именно температура, свет и влажность в помещении, где они хранятся. Решить эту задачу были призваны эксперты, работающие во французском космическом подразделении CNES. По заказу они занялись разработкой флаконов, которые изготовлены из специального стекла, используемого для иллюминаторов для космических кораблей. Это стекло не пропускает через себя свет и тепло, которые пагубно влияют на содержимое флаконов.
Моим первым парфюмом от Mancera стал Jardin Exclusif выпущенный в 2018 году. Это яркая, благородная композиция. Фруктово-цветочный взрыв приправленный сексуальным мускусом. Пирамида здесь очень богатая и нетривиальная. Посудите сами:
Верхние ноты: Груша, Белый персик, Лимон, Карамель, Зелёное яблоко, Чёрная смородина и Сицилийский апельсин;
Средние ноты: Жасмин, Серая амбра, Фиалка и Болгарская роза;
Базовые ноты: Белый мускус, Мадагаскарская ваниль и Сандал.
По моим ощущениям Jardin Exclusif больше для женщин, хотя заявлено, что подходит для обоих полов. Не представляю его на мужчине никак. На моей коже сначала слышны фрукты. Мой нос не может вычленить что-то одно. Все ноты соединены воедино. Затем, начинают пробиваться цветы — жасмин, роза. И когда мы оказываемся в этом прекрасном фруктово-цветочном саду, начинает проявляться белый мускус. Для меня это любимый этап раскрытия. Именно белый мускус добавляет сексуальности аромату без явных потно-животных мотивов. В раскрытии он играет со мной. То это яркий, сочный сад, то беломускусный аккорд женственности и привлекательности.
Отдельно стоит отметить шлейф и стойкость. Вообще, если вы любите привлекать к себе внимание, то вам сюда. Мансера в большинстве своём — это стойкость и шлейф. Тут важна мера. Стоит учитывать этот нюанс и ограничиться одним-двумя распылениями. А можно и вообще аккуратно войти в облачко.
Чудесно звучит прохладным летом и особенно в дождливую погоду.
Оценка: 9/10;
Объём: 60 мл и 120мл;
Цена: 12000₽ и 16000₽.
Мне многое понравилось у Мансеры. Instant Crush, Black vanilla, Vanille Exclusive. Несколько композиций я хочу ещё разнюхать.
А как вы относитесь к этому бренду? Знакомы ли с данным парфюмом?
Спасибо за внимание!! 💋
Теперь хочу попробовать тот, что вы описали и Instant crush. Но у меня перебор парфюмов, стараюсь сидеть на диете…
Инстант краш мне очень хочется! Наверное, закажу следующим
Тонка кола надо бы ещё раз понюхать.
Ваниль эксклюзив тоже нравится. Блэк ванилла тоже ничего. Жду инстант краш.
он вообще очень классный, менее приторный и тяжелый чем фордовская табак-ваниль (ее я тоже люблю), я бы даже его назвала ароматом. который на грани с лекарственным. Но не пересекшим эту грань.