Доброе время суток!
Средства для проблемной кожи всегда есть на моём туалетном столике. В сегодняшнем отзыве я расскажу об одном из них — о салициловой сыворотке от бренда Moccoty ➡️
Моё мнение:
Moccoty — это молодой косметический бренд уходовой косметики. Ассортимент пока не очень большой и состоит из гелей для умывания и сывороток с активными компонентами. Бренд российский, зарегистрирован в Сургуте, но производится в Китае. Недавно я рассказывала про гель для умывания с витамином С, второй продукт, который я попробовала у бренда — сыворотка с салициловой кислотой.
В составе: салициловая кислота 2% и экстракт гамамелиса 🌿
Сыворотка выпущена в стандартном формате — миниатюрный бутылёк из затемнённого стекла с пипеткой, встроенной в крышечку. Текстура очень лёгкая гелево — водянистая и пипеткой пользоваться удобно. Есть картонная коробка и буклет с информацией о других продуктах бренда.
С салициловой кислотой в косметике я познакомилась ещё в школьные годы, мне кажется, тогда средства для проблемной кожи выпускали только с салицилкой или с маслом чайного дерева. Косметику с кислотами я люблю и иногда ввожу её в уход за своей далеко не подростковой, но всё равно периодически проблемной, кожей.
Сыворотка Moccoty содержит 2% салициловой кислоты. Я начала её использовать в период, когда солнце ещё не было таким активным. Сейчас использую периодически и только вечером. Моя кожа не склонна к пигментации, но использую кислоты аккуратно и обязательно с SPF. Сыворотка «подсушивает» воспалительные элементы, при этом кожу не сушит и не стягивает, но и особого увлажнения не даёт. Воспаления проходят быстрее. Сыворотка отшелушивает кожу, делает тон и текстуру ровнее. При регулярном использовании поры становятся чище.
Я начала использовать сыворотку, когда моя кожа была в достаточно неплохом состоянии, 3 недели пользовалась регулярно и в целом состояние кожи стало лучше, до идеала ещё далеко, но всё же 😉