12.06.2023

В его одежду нарядясь... Примеряя Le Vainqueur Rance 1795

В его одежду нарядясь,

Она весь мир пленить хотела!

Но тело так и не взлетело…

Встать с левой ноги — версия с духами.

Люблю всякого рода конкурсы, поэтому с энтузиазмом решила участвовать в Дне экспериментов (флэшмоб «Встать с левой ноги»). Но не успев как следует обрадоваться, сильно расстроилась. Что такого в буквальном смысле я могу сделать наоборот? Пойти на работу без макияжа, с «голым лицом»? Так я часто хожу без мэйка. Накраситься необычно и вызывающе? Ну я-то себя знаю, работы никакой не будет, а будет миллион селфи. Может выйти без трусов под платьем? Но это контент не для Косметисты, а её читают дети и другие воспитанные люди.  Решила не участвовать. А потом я прочла правила…и как поняла! Возьму-ка я мужнин парфюм! Тот, что самый мой любимый. Речь о Le Vainqueur Rance 1795.

Когда парфюм на муже, я буквально прилипаю к месту на шее, куда он его наносит, и хожу приклеившись. Если он от меня прячется, то я его нахожу и нюхаю))). Истинно маньячка.

Аромат не молодой, но и мой муж не юноша. Категории древесный фужерный, спрятан в красивом высоком флаконе. Аромат без намёков на какую-то растрепанность или несобранность. Мне нравится оформление и коробки, и флакона.

Коробка будто отсылает в императорские покои: внешне строго, лаконично, нарядно, но за дверями покоев можно и пошалить.

А угловатость флакона и наклейка, нитка (будто шнур от тяжёлых штор в спальне) такие мужские и конкретные, что шалить будет приятно.

Концентрация: Eau de PARFUM.

Верхние ноты: Арбуз, Грейпфрут, Имбирь, Дыня, Бергамот и Мандарин.

Просто какой-то летний и яркий праздник. Взрыв в оранжерее. Зачем такое вкусное пихать во флакон, когда это можно употреблять в первозданном виде?))). Но с создательницей аромата Jeanne Sandra Rance не поспоришь.

Средние ноты: Лаванда, Герань, Мускатный орех, Жасмин и Ландыш. Вот это моя тема! Люблю жар аромата лаванды, резкость, неожиданность и грубость герани. Мускатный орех, жасмин и ландыш не вызывают головной боли у меня, а дарят только энергию и возбуждение.

Базовые ноты: Ветивер, Кожа, Ирис, Мускус, Сандал и Амбра. Я бы могла, кажется, довольствоваться только базой. Без всех этих арбузов, дынь и прочего «баловства». Шучу, конечно, но база на 200% из 100% моёшное.

Сбегала в душ, пока муж готовил завтрак. Надела платье и от души нанесла духи Le Vainqueur Rance 1795 на запястья, за уши, пошла к столу.

Дурно мне стало буквально через пару минут, но виду я не подала. Традиционно вкусный завтрак сегодня никакого удовольствия не доставил. Хотелось вновь в душ! Аромат был невыносимо резким и звучал плоско. Не было сил у меня даже искать на себе верхние ноты аромата (Какая дыня? Где грейпфрут?), на мне всё звучало одной и навязчивой нотой бергамота что ли.

Никакой радости все эти минуты мне аромат не дарил. В полуобмороке спускалась в лифте и на улице уже вдохнула полной грудью. Ехали на работу на одной машине. Прошло минут десять, муж спросил, какими духами я прыскалась. На самом деле, он прекрасно знает, что я обычно ношу три аромата. Но в магазине, где обычно покупаем духи, нам дают в нагрузку пробники самых разных ароматов. И сейчас в шкатулке лежит около 7 штук разных Амуажей. Попробовала все, муж тоже, но мы пока их не идентифицируем. Я ему сказала, что сегодня решила взять его духи. Тогда он спросил, какие из них. Т.е. и он на мне не узнал один из своих ароматов. Был удивлён, когда сказала, что на мне Le Vainqueur Rance 1795.

Полегчало мне часа через два, и я услышала наконец любимые ноты. Вынуждена признать, что старт аромата на моей коже — не моё, не для меня. Насколько он обалденный на муже, настолько он плох на старте на мне. Этот факт стал настоящим открытием. К концу дня я вообще перестала чувствовать запах. На мне аромат задержался примерно на пять часов. После осталась тонкая вуалька, которая улетучилась через два часа.

Никакого удовольствия от этого парфюма я не испытала. Но уяснила, что на муже аромат любим, а на самой себе просто навязчивый, однотонный, мы существуем с ним отдельно друг от друга. Может быть, зимой или поздней осенью было бы по-другому, но повторять не хочется.

Никого кроме самой себя я этим экспериментом не шокировала. Муж и так знает, что я странная, поэтому не высказывался.

Le Vainqueur Rance 1795 на мне не звучал, не кричал, не задал хорошего настроения, но зато подпортил впечатление от завтрака и самочувствие в целом.

Стоимость: 120-150 долларов за 50 мл.

Аромат очень яркий, конкретный, мужской!

Blondinka_Liuda 13 июня 2023, 02:43
А на работе что сказали?
Elenasilver 13 июня 2023, 04:30
Ничего.
Ни слова. Я со своми Амуажами с утра люблю пройтись по предприятию. А с Rance даже желания не было. Хотелось только в душ.
Думаю, что если кто-то и почувствовал, то скромно промолчали и реально подумали, что встала не с той ноги)))
jolakotturinn 13 июня 2023, 04:02
Печальный, но отважный и познавательный опыт ?
Оффтопом: откуда цитата из заголовка?! Она так завораживает.
Elenasilver 13 июня 2023, 04:25
Я пишу стихи. Это строчка моего собственного сочинения?
jolakotturinn 13 июня 2023, 15:57
Очень круто! И полноценно отражает эксперимент.
Elenasilver 13 июня 2023, 15:58
Спасибо! очень хотелось меткое название))
leksa-lucky 13 июня 2023, 04:03
А вы рисковая!
Elenasilver 13 июня 2023, 04:23
Не то слово))?
TatiGrishina 14 июня 2023, 05:31
Интересный эксперимент! Очаровательная шкатулка на фото.
Elenasilver 14 июня 2023, 06:33
Спасибо!? Шкатулка куплена на блошином рынке в Италии 20 лет назад?
Она музыкальная.
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург91Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...