12.06.2023

Жидкая губная помада MAC Retro Matte Liquid Lipcolour 102 Dance With Me

Красный бархат.

В последнее время я увлеклась брендом MAC, и это даже странно, так как их косметика никогда меня особо не интересовала. Эту помаду я купила по рекомендации. Искала аналог Lime Crime Red Rose. Другие предложенные аналоги вы можете посмотреть в этой теме: kosmetista.ru/blog/chillout/138957-analog-pomady-lime-crime-red-rose.html

Жидкая губная помада MAC Retro Matte Liquid Lipcolour 102 Dance With Me

Флакон вытянутой формы в минималистичном оформлении. Полностью прозрачный, что позволяет увидеть оттенок помады и проконтролировать её расход.

Крышечка украшена мельчайшим серебристым шиммером. Глянцевый пластик не скользит в руках.

С двух сторон на флакон нанесены надписи с названием помады. И тут возникла очень странная ситуация: буквы стираются от малейшего прикосновения. Увидев, что они прилично так посветлели после одного дня нахождения помады в сумке, я провела по ним пальцем, и всё элементарно стёрлось. Это нормально???

По батч коду всё в порядке, сроки совпадают, так что явно не подделка.

Название помады указано на коробочке — 102 Dance With Me. Здесь можно увидеть и сам оттенок в виде цветного квадратика.

Объём флакона — 5 мл.

Спонжик заострённой формы, мягкий, набирает большое количество помады. Им можно прорисовывать контур, но я пока что пользуюсь кистью.

Помада очевидно красная, но с лёгким уклоном в ягодный оттенок. Отдушка сладкая, но не критичная.

Помада в незастывшем состоянии:

Через минуту проявляется матовый финиш:

Жидкие матовые помады — это не то, с чем я умею хорошо управляться. Всегда испытывала трудности с равномерным нанесением подобных текстур, особенно если речь идёт о ярких или тёмных оттенках.

Если верить другим отзывам, то помада вполне хорошо наносится, не образуя тёмных участков на губах. Но я делаю так, как умею, поэтому покажу вам свой вариант. Помада нанесена в два слоя:

Контур я прорисовывала кистью, поэтому он выделяется на общем фоне:

Начну с хорошего:

1. Помада не сушит губы и даже особо не ощущается на них;
  2. Можно использовать при наличии мелких шелушений;
  3. В отличие от Lime Crime не собирается на стыке губ;
  4. Замечательная стойкость;
  5. Помаду легко поправить, допустимо наслаивание.

И чуть-чуть плохого:

1. После приёма пищи контур помады некрасиво растекается;
  2. Возможно неравномерное покрытие.

Смывается долго, нужно набраться терпения, чтобы избавиться от тинта.

Добавлю, что меня не смущает слегка «‎пятнистое»‎ покрытие. Это можно исправить, нужны лишь тренировки. И сам эффект получается интересным, веет вампирской тематикой.

Полный образ:

Цена: около 2400 рублей

С уважением,

Мария

Косметика MAC
312 продуктов · 495 отзывов · 1 559 обзоров
на Косметисте с 2017 года
2 107 рейтинг   577 постов   186 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 86 постов.
Все посты автора Подписаться

Мой рутинный день
Мой рутинный день
Необычные продукты для тела от Oomph
Необычные продукты для тела от Oomph
Sisley Phyto-Rouge Shine #23 Sheer Flamingo
Sisley Phyto-Rouge Shine #23 Sheer Flamingo
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Лучший крем, который я пробовала в 2026: Planeta Organica Body Cream Ticket to Bahamas
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
И защита от солнца, и антиэйдж эффект: Skinjestique Your Perfect Sunscreen Spf50+ PA++++
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Не майский ландыш и оммаж Chanel 19: Малахитовый цветок Malachite Flower Brocard Русская Коллекция
Стеклянная кожа, как у кореянок с рисовым тонером Tirtir Milk Skin Toner
Стеклянная кожа, как у кореянок с рисовым тонером Tirtir Milk Skin Toner
Горячая новинка! Mixit Sirena Glow Contour Palette Палетка запеченных продуктов для скульптурирования лица

cerera12 июня 2023, 00:18
Какой роскошный цвет!
Вам очень идёт)
wonderwall12 июня 2023, 00:49
Спасибо вам большое! Сама влюблена в оттенок
HonorForAll12 июня 2023, 00:50
Вам очень к лицу такие красные. Я рада, что вы купили эту помаду. Жаль, конечно, что для вас она на четверочку, в моей памяти там полновесная пятерка.
wonderwall12 июня 2023, 00:53
Спасибо вам, что посоветовали!
Мне помада очень нравится, субъективно оцениваю на 5 баллов, а объективно на 4))
RAGE12 июня 2023, 07:50
Вот это бархат на губах! Очень красиво
wonderwall12 июня 2023, 12:00
Вот поэтому хотела именно жидкую помаду, всё же они сильно отличаются от тех, что в стике))
Masha8712 июня 2023, 08:01
Все роскошно, и образ, и оттенок помады?
Спасибо большое, Машуль!
leksa-lucky12 июня 2023, 08:11
Красивый цвет! Флакон в виде пули тоже интересно смотрится!
wonderwall12 июня 2023, 12:00
Это уже фишка бренда, сразу понимаешь, что за помада
MILA_66612 июня 2023, 09:21
Вау какой оттенок!
Очень красиво. Люблю красный.
wonderwall12 июня 2023, 12:01
Спасибо! Достойный красный
Elenasilver12 июня 2023, 11:54
У Вас яркая внешность и помада к лицу!
wonderwall12 июня 2023, 12:01
Большое спасибо вам!
annie_are_you_okay12 июня 2023, 12:14
Какая красота! Мне надо!
wonderwall12 июня 2023, 13:00
Ох, я очень рада, что мой обзор оказался полезным!
Yuoki12 июня 2023, 13:01
Какой роскошный, сложный красный, текстура очень интересная. Ваш образ с этой помадой ?
wonderwall12 июня 2023, 14:44
Спасибо вам огромное! Такой помадой так и хочется пользоваться))
nefa12 июня 2023, 17:39
У меня на маковской мини-пуле мгновенно ободрался серебряный ободок(( тоже было неприятно, не припомню такого даже с бюджетными помадами
wonderwall12 июня 2023, 21:38
Спасибо, что рассказали. Буду следить и за серебряным ободком. Да, неприятно, учитывая стоимость продукции.
Я просто была в шоке, никогда не видела надписей, которые стираются так, словно их нанесли уже практически закончившейся гелевой ручкой.
Olgagavlovich12 июня 2023, 17:48
Вам безумно подходит эта помада ?
wonderwall12 июня 2023, 21:39
Спасибо вам большое, очень приятно слышать!
redishhh12 июня 2023, 22:33
Как ты шикарна с этой помадой!
wonderwall13 июня 2023, 10:47
Спасибо тебе огромное!
JJlovesmakeup16 июня 2023, 09:28
Ммм, какой цвет ? Очень красиво!
wonderwall18 июня 2023, 22:02
Согласна, невозможно красиво!
Alia.foxy17 июня 2023, 03:12
Шикарный цвет. Выглядит реально как бархат?
wonderwall18 июня 2023, 22:02
Самый настоящий бархат
soleillart22 июня 2023, 00:17
очень понравилась и помада и серьги на вас :3
wonderwall22 июня 2023, 21:56
Спасибо вам! Серьги – абсолютно случайная покупка по очень низкой цене
wonderwall22 июня 2023, 21:55
*Ошибочный комментарий*
Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre1Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь4Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?2Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем32Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены124Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия8Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??24Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з...