Красный бархат.
В последнее время я увлеклась брендом MAC, и это даже странно, так как их косметика никогда меня особо не интересовала. Эту помаду я купила по рекомендации. Искала аналог Lime Crime Red Rose. Другие предложенные аналоги вы можете посмотреть в этой теме: kosmetista.ru/blog/chillout/138957-analog-pomady-lime-crime-red-rose.html
Жидкая губная помада MAC Retro Matte Liquid Lipcolour 102 Dance With Me
Флакон вытянутой формы в минималистичном оформлении. Полностью прозрачный, что позволяет увидеть оттенок помады и проконтролировать её расход.
Крышечка украшена мельчайшим серебристым шиммером. Глянцевый пластик не скользит в руках.
С двух сторон на флакон нанесены надписи с названием помады. И тут возникла очень странная ситуация: буквы стираются от малейшего прикосновения. Увидев, что они прилично так посветлели после одного дня нахождения помады в сумке, я провела по ним пальцем, и всё элементарно стёрлось. Это нормально???
По батч коду всё в порядке, сроки совпадают, так что явно не подделка.
Название помады указано на коробочке — 102 Dance With Me. Здесь можно увидеть и сам оттенок в виде цветного квадратика.
Объём флакона — 5 мл.
Спонжик заострённой формы, мягкий, набирает большое количество помады. Им можно прорисовывать контур, но я пока что пользуюсь кистью.
Помада очевидно красная, но с лёгким уклоном в ягодный оттенок. Отдушка сладкая, но не критичная.
Помада в незастывшем состоянии:
Через минуту проявляется матовый финиш:
Жидкие матовые помады — это не то, с чем я умею хорошо управляться. Всегда испытывала трудности с равномерным нанесением подобных текстур, особенно если речь идёт о ярких или тёмных оттенках.
Если верить другим отзывам, то помада вполне хорошо наносится, не образуя тёмных участков на губах. Но я делаю так, как умею, поэтому покажу вам свой вариант. Помада нанесена в два слоя:
Контур я прорисовывала кистью, поэтому он выделяется на общем фоне:
Начну с хорошего:
- Помада не сушит губы и даже особо не ощущается на них;
- Можно использовать при наличии мелких шелушений;
- В отличие от Lime Crime не собирается на стыке губ;
- Замечательная стойкость;
- Помаду легко поправить, допустимо наслаивание.
И чуть-чуть плохого:
- После приёма пищи контур помады некрасиво растекается;
- Возможно неравномерное покрытие.
Смывается долго, нужно набраться терпения, чтобы избавиться от тинта.
Добавлю, что меня не смущает слегка «пятнистое» покрытие. Это можно исправить, нужны лишь тренировки. И сам эффект получается интересным, веет вампирской тематикой.
Полный образ:
Цена: около 2400 рублей
С уважением,
Мария
Вам очень идёт)
Мне помада очень нравится, субъективно оцениваю на 5 баллов, а объективно на 4))
Очень красиво. Люблю красный.
Я просто была в шоке, никогда не видела надписей, которые стираются так, словно их нанесли уже практически закончившейся гелевой ручкой.