Добрый день!
10 июня — самое время писать о spf. Тема в моей жизни неоднозначная по 2 причинам. Первая (и вероятно главная): я не склонна к пигментации (тьфу-тьфу-тьфу 8 раз перекрестилась), но знаю, что это боль многих женщин и очень сложно решаемая в отдельных случаях проблема. И со знанием этим я могла бы легко отказаться от загара, но! Я живу на юге. У меня есть хронический дефицит витамина Д. И потому общение с солнцем всё же происходит. Подконтрольно лимитировано дозировано (иногда выходит из под контроля). И вот почему spf для лица стал моим другом. Для тела я использую только кокосовое масло и ограничиваю своё пребывание на открытом солнце.
Не так страшен spf, как белые разводы, которые появляются на лице и жирный противный блеск. Самые коварные средства иногда дают этот эффект не сразу, а спустя время. Поэтому найти хорошее рабочее средство без вышеуказанных особенностей — это целое дело. Задача сложная, но, как оказалось, реализуемая.
На данный момент моим фаворитом является AQUA от Missha. Действительно рабочая лошадка по приемлемой цене, которая к тому же не оставляет следов, не утяжеляет и не конфликтует с косметикой. А что же ещё то и нужно?
Смотрим. Пластиковый тюбик с удобным дозатором, Объём 50 мл.
Цвет содержимого белый. Запах отсутствует.
По консистенции совсем лёгкий. Быстро впитывается, следов не оставляет.
Есть также версия с матовым финишем. Я не пробовала. Беру только такой, но мне матовый финиш не принципиален, я люблю лёгкий блеск.
Обгара с ним нет, загара тоже. Наношу после очищения и основного крема. Если нужно сверху тон (летом стараюсь им не пользоваться). Хватает на весь день, если не умываться. А вот если искупались в море с головой, лучше обновить. Хорошее средство Протестировано не только мной. Среди моих знакомых все довольны.
этой же серии. Лучшее, что я встречала на данный момент. На него мало отзывов вообще, спасибо, что показали
Был такой дважды. В целом правда рабочая лошадка. Мне показался жирноватым для лета, ощущается пудра в текстура (в целом это норма — так как крем минеральный). Больше не беру потому что страдаю излишней потливостью в Т-зоне. От пота крем исчезает и на этих местах образуются пигментные пятна. Поэтому летом перехожу на легкие химические фильтры.
Но не при повышенной потливости. Он просто стекает с лица вместе с потом. К концу лета я оказалась с усами из пигментации над губой. Это ужасно, потому что все думали, что у меня реальные усы. Кстати, я их до сих пор так и не вывела до конца. А еще появилось два пятна на щеках в том месте, где очки терлись об кожу.
Сейчас я пользуюсь водостойким солнцезащитным кремом с химическими фильтрами.
Я в итоге купила очки с носоупорами. Настроила их таким образом, чтоб очки касались только переносицы. Надеюсь, теперь проблем не будет.
Но чтоб пигментацию вывести еще придется постараться.