На улице жаркое лето и значит можно щеголять в довольно открытых нарядах, оголяя разные части тела. Но именно в этот период мой организм сделал мне «подарочек» в виде высыпаний на плечах, поэтому было решено срочно решать возникшую проблему. Мне сразу же вспомнилось широко рекламируемое блоггерами средство в формате спрея, которое удобно использовать на тело. Средство было приобретено, опробовано и сегодня я поделюсь своим мнением о нём –Спрей для проблемной кожи Циновит от производителя Фармтек (Россия).
Кстати, его можно использовать не только на тело, но и для ухода за кожей лица. Производитель отмечает, что спрей не содержит спирта и салициловой кислоты, подходит для чувствительной кожи.
Внешний вид:
Изначально нас «встречает» картонная упаковка с подробной информацией о средстве. Оформление преимущественно в белом цвете с зелёными и синими акцентами.
Само средство находится в небольшом (объёмом 75 мл.) плоском флаконе из белого непрозрачного пластика с распылителем и защитным колпачком.
На этикетках-наклейках продублирована основная информация о средстве.
Кстати, о распылителе, мне он не понравился, он нажимается не плавно, хотя и рассеивает средство мелко.
Защита от вскрытия отсутствовала, но были холостые пшики при первом использовании спрея.
Консистенция и аромат:
Спрей имеет консистенцию воды, он мутно-белый. Возможно, выпадение небольшого осадка, поэтому перед применением стоит немного встряхнуть флакон.
Состав:
Основными активными ингредиентами являются дикалий глицирризинат — активный компонент корня солодки с противовоспалительной активностью, снимает покраснения и раздражение кожи, является деликатным кератолитиком и цинк, который оказывает себорегулирующее, антибактериальное и противовоспалительное действие. Смягчающее и увлажняющее действие оказывают глицерин и пантенол.
Сопутствующие компоненты: растворители (цетеарил изокоат, цетил пальмитат), ПАВы и эмульгаторы (цетеарет 20, цетеарет 12, глицерил стеарат), а также консерванты и антимикробные агенты (алкоголь, ундециленамидопропилтримониум метосульфат, ДМДМ гидантоин и метилизотиазолинон которые не рекомендуется использовать постоянно) и стабилизатор рН и ПАВ гидроксид натрия, который смывает вредные бактерии с кожи и образует тонкий защитный слой.
Применение:
Как я уже отметила выше, перед применением рекомендуется немного встряхнуть флакон, а затем распылить средство на проблемные участки кожи с расстояния 15 см. Для ухода за кожей лица лучше сначала увлажнить спреем ватный диск и уже им протирать лицо.
Я использовала спрей дважды в день утром и вечером, распыляла его на плечи. Производитель отмечает, что после нанесения спрея на кожу её нельзя мочить 2-3 часа, хотя мне кажется это и так очевидно.
Общее впечатление:
Итак, спрей я использовала полностью, кстати, хватило его всего лишь на три недели и это первый недостаток — небольшой объём, особенно учитывая, что он используется на тело дважды в сутки. Ещё мне не понравился тугой распылитель, спорный состав (кстати, в сети встречаются разные варианты состава ) и главное — слабое действие, а точнее, я вообще не заметила какого-либо положительного влияния на кожу. Из достоинств могу отметить лишь то, что спрей не оставляет следов на коже после впитывания в виде липкости или плёнки и не сушит кожу.
К сожалению, столь рекламируемое блоггерами средство оказалось для меня бесполезной пустышкой, даже обычное дегтярное мыло на коже тела работает более эффективно, пусть и не так нежно, но мне был нужен результат. Поэтому спрей для проблемной кожи Циновит однозначно лично повторять не буду и не советую к приобретению.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
Возможно если использовать комплексно все средства серии, то результат будет более заметным.
Ох, а как мне жаль, что он не подошел :(((