Всем здравствуйте.
Сегодня я хочу рассказать вам о случайной находке. Ещё в конце февраля я озадачилась поиском крема для лица с SPF 50. Я искала максимально комфортный крем, так как планировала использовать его под макияж.
И совершенно случайно я увидела в одной из ИМ защитный дневной крем SPF 50 Youth Lab City Guard Anti-Pollution Day Cream SPF 50, который привлёк моё внимание.
А точнее меня заинтересовало описание крема:
- Производитель заявляет, что это инновационный нежирный дневной крем, который защищает нашу кожу от разного рода излучений и загрязнений воздуха, что предупреждает преждевременное старение кожи.
- А увлажняющая формула со 100% минеральными фильтрами создаёт невидимую защитную вуаль и оставляет ощущение необыкновенной лёгкости, которое сохраняется в течение всего дня.
- И ещё один очень важный момент для меня, что крем подходит для области вокруг глаз.
У крема вкусный аромат. Он неярко выраженный, и в нём не ощущается тот самый специфический запах, характерный для крема с SPF. Ну, может, совсем немного, если прислушиваться к аромату крема.
А так, аромат крема мне напомнил шампунь из детства, что-то мыльно цветочное, не слишком сладкое. Приятный аромат, ненавязчивый. После того, как я нанесла крем на лицо, я совсем не ощущаю аромат крема.
Крем белого цвета.
Он очень хорошо распределяется по коже. Производитель рекомендует наносить достаточное количество крема на чистую кожу лица, шеи и декольте, в том числе и на область вокруг глаз (за исключением век).
А также производитель указывает подходящее количество, которое составляет 2 мг/2 см., примерно 1/3 чайной ложки для лица и шеи.
Когда наносишь крем на лицо, то первые секунды при распределении крема видно, что он слегка делает кожу белее, но только в самом начале. Крем очень быстро усаживается на кожу и полностью сливается с её цветом. Финиш у крема не сияющий. Обычный, как у простого крема.
Сейчас я наношу крем на очищенную кожу лица и шеи после тоника. Крем отлично увлажняет её, он делает кожу очень гладкой и приятной. Увлажнения моей кожи сейчас от крема хватает. Крем действительно очень комфортный. Я его совсем не ощущаю на коже.
А вот в марте я наносила крем на свой основной уход, так как моей коже в холодное время нужно много увлажнения и питания. И, честно говоря, даже в случае, когда у меня получался небольшой пирог на лице из ухода, я не заметила, что защитный дневной крем Youth Lab City Guard Anti-Pollution Day Cream SPF 50 был лишним на лице, и моей коже было тяжело. Защитный крем от бренда Youth Lab настолько лёгкий и комфортный для меня, что даже сейчас я могу нанести его на свой основной уход и моей коже так же комфортно.
Так как крем я покупала специально для городской среды, то мне очень важно, чтобы крем не конфликтовал с декоративной косметикой. И тут крем меня порадовал. Тональный крем отлично ложится на крем с SPF.
Если говорить о солнцезащитных свойствах крема, то я не заметила, что за три месяца пользования кремом у меня появились новые пигментные пятна или стали более яркие старые. Следовательно, могу предположить, что дневной крем Youth Lab City Guard Anti-Pollution Day Cream SPF 50 справляется со своей основной задачей и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
Итог: защитный дневной крем Youth Lab City Guard Anti-Pollution Day Cream SPF 50 мне понравился.
Он действительно очень лёгкий и совершенно нежирный. Для меня крем оказался очень комфортным. И очень важно, что он не конфликтует с тональным кремом.
Производство: Греция
Объём: 40 мл.
Тип кожи: для всех типов
SPF 50
Пост в избранное, крем искать)
Два плюса всё же имеет: минеральный фильтр и заявленный уровень SPF.
Из минеральных фаворит оттеночный флюид Babo Botanicals, а также новый фаворит Force shield от Hero. Это американские кремы.
Из европейских фаворит флюид Heliocare, минеральный.