Всем привет! 🌸
Совсем недавно российская фирма Influence Beauty выпустила новинку на рынок декоративной косметики: палетку теней для век EKSO Natural Eyeshadow Palette.
Уже на запуске эта палетка вызвала бурное обсуждение в сети, ведь идея градиентов взята напрямую у арабского бренда знаменитого визажиста — Hindash Cosmetics. Кто-то говорил, что копия отвращает от покупки, кто-то, наоборот, был рад: все-таки оригинал от Хиндаш стоит больших денег, да и достать его не так просто, а градиенты в макияже попробовать хочется.
Получилось ли у Инфлюэнс Бьюти создать интересный, а главное качественный и достойный продукт? Давайте смотреть и решать вместе :)
Упаковка
Никакой слюды, фольги, сопли, пакетика, ничего этого нет, а приезжает с маркетплейса палетка с «заботливо» наклеенной наклейкой с трек-номером прямёхонько на футляре. Спасибо, хоть отклеивается без следов.
Пластик лёгкий, дешевый, у меня уже с царапиной без моего участия. Спасибо, конечно, ещё раз: за 1300 ₽ можно хоть в целлофан положить было.
Ну ладно хоть от вскрытия пломба есть: маленькая наклеечка с номером партии и сроком годности. Срок годности до декабря 2025. А еще надпись на футляре выполнена голографией и красиво переливается под разными углами освещения: видимо, весь бюджет ушел на неё.
На задней стороне футляра вся важная информация: состав, изготовитель и инструкция применения.
Страна изготовления: Китай
Масса: 17г
Крышка открывается на 180 градусов, есть выемка, чтобы удобнее подцепить.
Внутри палетки 5 рефилов с градиентными тенями. Названий у них нет. Первые три рефила могут использоваться в макияже всего лица: для контуринга и как румяна. Вторые два — в качестве теней. Все тени матовые, можно использовать и как подложку, и как стрелки, и как самостоятельные тени.
Вообще на первый взгляд палетка очень красивая, оттенки выглядят интересно.
Оттенки палетки и свотчи
Для свотчей все оттенки нанесены пальцем без использования базы, сняты в тёплом и холодном естественном освещении. Оттенки наслоены в несколько касаний.
Первый оттенок:
градиент от белого до светло-бежевого.
На моей коже на руке практически невидим. В макияже можно использовать как пудру для лица или как закрепитель консилера под глазами. С кожей, с принципе, будет хорошо сливаться. Также отлично подойдет как для складки века для белоснежек, так для высветления уголка глаза — в зависимости от того, откуда вы будете набирать цвет: с начала рефила или с конца.
Второй оттенок:
градиент от светло-бежевого до светло-коричневого.
Этот оттенок уже заметнее, вполне может где-то быть контурингом. Также может сесть в складку века, или помочь создать тёплый нюдовый макияж.
На мой взгляд это самый неинтересный рефил во всей палетке, потому что первая его половина практически дублирует вторую половину белого рефила. Зачем? Ну ладно, пусть будет.
Третий оттенок:
градиент от персикового до розового.
Этот рефил можно использовать не только в качестве теней, но и в качестве румян.
На мой взгляд — самый интересный рефил в палетке. Растяжка очевидно видна, да и розовый меняет свою теплоту в зависимости от освещения: в теплом свете он теплый, в холодном уже холоднее.
Четвёртый оттенок:
градиент от светло-лилового до фиолетового.
Градиент для свотча поймать уже тяжелее, кажется, что третья и четвертая полоски очень похожи, но они набраны из разных мест рефила. Оттенок подойдет и в качестве теней, и в качестве стрелки.
Пятый оттенок:
градиент от светлого голубо-зеленого до темно-голубого.
С этим оттенком мне было сложнее всего сформулировать название цвета. Он и не однозначно голубой, и не зеленый, да и не синий точно. Растяжка тоже, как и с фиолетовым, становится одинаковой после третьей полоски.
Палетка в работе
Первое, что я поняла после свотчей: этой палеткой будет трудно сделать слишком яркий мейк. Каждый цвет приходилось густо наслаивать: изначально тени накладываются очень тоненько, практически акварельно. По ощущениям она вся такая нежная и воздушная, а тени слабопигментированные.
И хотя у меня нет палетки Hindash, судя по отзывам и видео — работать с ней приятно, а тени высокопигментированные. Я же могу сравнить палетку Influence Beauty с тенями в своём арсенале: плюс-минус по такой же цене можно купить мини-палетку от Tammy Tanuka и получить высокопигментированные тени (да еще и с разнообразными сияшками). А с Ekso Natural можно замучиться, пока создашь макияж нужной насыщенности. С другой стороны, палетку от Тамми еще нужно смочь добыть, а Инфлюэнс скоро будет во всех сетевых и интернет-магазинах.
Что же касается градиента в рефиле — он очень быстро пропадает после работы с палеткой (как? почему?). Выглядит так, как будто просто два цвета в одном лоточке совсем без растяжки.
Кстати, от пальца тени замыливаются, от кисти — очень пылят. Буквально после нескольких использований палетка выглядит хорошо такой «пожившей».
Макияжи
Все макияжи выполнены сухим способом кистью, тени нанесены на базу для макияжа NYX.
Первый макияж: в складку нанесен оттенок из третьего рефила, на веке — растяжка из четверого. В уголке — белый из первого.
Тени пришлось очень сильно наслаивать, чтобы добиться насыщенности.
В общем образе выглядит довольно мило и по-весеннему.
Второй макияж: в складку нанесен оттенок из второго рефила, на подвижном веке второй и третий рефил, в уголке — белый, стрелка выполнена самой темной частью пятого.
В складку и на веко пришлось сильно наслаивать тени. Кстати, чем светлее оттенок в рефиле — тем он лучше ложится на веко.
Общий образ:
Третий макияж: в складку нанесен самый светлый оттенок из пятого рефила, по веку растяжка из фиолетового до белого.
Самый простой и беспроблемный макияж из подборки: как я уже писала выше, чем светлее оттенки, тем они лучше ложатся на веки.
Общий образ вышел нежным и невесомым. Кажется, эта палетка созданная именно для акварельных макияжей.
Четвертый макияж: в складке и на подвижном веке градиент из третьего рефила. Стрелка выполнена четвертым, а в уголке — первый.
И тут опять пришлось хорошенько наслаивать, чтобы добиться яркого и заметного перехода.
В общем образе смотрится довольно легко и празднично.
А вот и еще один значительный минус этой палетки: это тот же макияж, но спустя около 7-ми часов. Тени почти пропали! Стрелок не осталось, на глазах лишь намек на тени. Очень жаль, но выдержать весь день, даже на базе, они не в состоянии.
К сожалению, это самые нестойкие тени в моей коллекции теней. А еще они не самые простые в работе: наслаивание, пыльность, замыливание — все это не добавляет им бонусов.
Итог
Получилось ли у Инфлюэнс повторить Хиндаш?
Из очевидных плюсов могу отметить, что поиграться с градиентами очень интересно и не очень сложно: я дала палетку своей дочке, и даже она смогла создать очень красивый закатный макияж с растяжкой от персикового до фиолетового.
В принципе, если вы не любите яркие, насыщенные макияжи, то эта акварельная палетка может вам понравиться.
А еще она может понравится новичкам: тем, кому пока еще сложно работать с высокопигментированными тенями.
Стойкость, конечно, большой минус — тени просто исчезают в полночь. Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы градиент так быстро не исчезал.
В остальном, более-менее приемлемо за неимением аналога. Хотелось бы лучше, да.
Как на ваш взгляд, вышла новинка удачной, или на неё даже не стоит тратить своё время?
Спасибо, что прочитали! Надеюсь, что была полезной.
Буду очень рада вашим комментариям! ❤
Настя
Вам спасибо за отклик!
Вот на счёт того, что такое качество не стоит таких денег — соглашусь. 500₽ красная цена этой палетке, ну так, когда ажиотаж спадёт, и будет стоить со всякими скидками.
Нет, не пробовала, в желтом пока не было нужды, но спасибо за наводку!
Я видела в магазине и посвотчила этот синий рефил, решила, что не справлюсь.
Синий рефил — ну такой, да. Остальные зато сильно проще.
Минусы есть, но и не без плюсов!
К счастью, с этой палеткой переходы сделать несложно)
Я бы взяла два с половиной сектора)
Да, я бы тоже: первый, розово-персиковый и фиолетовый. Отлично было бы
Жаль, что качество так сильно подвело, я бы рассматривала такую палетку в том числе и для лица, как румяна/бронзер. А так, конечно, покупать некачественный продукт, имея огромный выбор разной косметики, мягко говоря не разумно.
И, кстати, не вижу ничего плохого в копировании градиента, все всех копируют. Еще до hindash в люксе были румяна с градиентом, у Эсте лаудер, если память не изменяет.
Это нормальная палетка, но не стоит от неё ничего особенного ожидать. Если уж сильно хочется, то точно стоит подождать конца ажиотажа и купить в пол цены))
Спасибо вам за отклик!
Плагиат тут жирный. Совсем такое я не очень люблю. В целом бренд то за этим замечен не был, вроде как. Но тут прямо отожгли.
Как по-мне, за такие деньги, как-то слишком она слаба. Просто когда НД Ретро большую продают иногда, даже сейчас, в районе 3к… ну нет, нет…
Хотя было бы интересно посмотреть эту палетку в твоих макияжах
Спасибо за пост, очень интересно!
На Вас очень понравился макияж, все варианты. Попробуйте может разные базы, консилер?
Спасибо, мне приятно! Попробую что-нибудь обязательно еще с ней
Скажи пожалуйста, что у тебя за тушь? Ресницы выглядят великолепно! :)
Тушь — vivienne sabo cabaret latex, очень люблю ее, хорошая термотушь.
Спасибо, Вика!
По существу поста — тени в копии выглядят очень красиво! Жаль, что на этом все и закончилось.
Спасибо вам!
От качества ничего не ждала… провал он и в Африке провал. Не люблю эту марку.
Очень надеюсь теперь попробовать оригинальный Хиндаш и воплотить с ним разные красивые сочетания))
А вы пробовали новые жидкие тени от Вивьен Сабо, которые артистик 24/7? Там очень нежные цвета, нет вообще проблем с растушёвкой — буквально пальцем можно сделать красивый переход, а сидят как прибитые.
Похоже, сэкономили на градиенте, два цвета просто насыпали, сильно даже не смешивали((
Из макияжей больше всех понравился фиолетово-бирюзовый, тот что с жемчужинками Очень люблю такое сочетание оттенков!
Касаемо самой палетки: отнеслась к такому «закосу» спокойно, это был всего лишь вопрос времени, кто из брендов первым повторит Цены без скидки, конечно, впечатляют, но этим не только IB грешит, а в принципе все российские бренды на фоне ухода привычных L'oreal, Maybelline и т.д.
Сама одно время хотела приобрести от IB палетку Cyber, но даже на прилавках на неё было страшно смотреть — стоит вся какая-то поцарапанная, потёртая. А ведь она новая! Я так не могу, мне очень важно качество упаковки, а у IB оно очень-очень плохое (есть помада от них, спасибо, что не развалилась)
Да я тоже спокойно к этому отнеслась, все у всех «впечатляются» в конце концов.
Про упаковку ты абсолютно права, очень потертые на стендах уже, хотелось бы качество повыше, ну и слюду хоть какую-то.
Спасибо за отклик!
Жаль, что стойкость плохая.
Мне кажется некоторым жульничеством вдохновляться не только формой производства рефилов, но и схожестью цветовой палитры. Могли бы добавить свои растяжки цветов. Продукты для губ у бренда интересные, а вот тени — нет. Сколько кружу вокруг стенда, так ничего из палеток не купила. Хайлайтеры даже на свотчах не очень то стойкие.
Спасибо за внимание к посту!