Продукты The Balm известны своими картонными упаковками и рисунками в стиле пин-ап, и румяна Down Boy не исключение.
Картон отличного качества. Конечно, наверное, на нем есть какие-то микровмятины, но ни царапин, ни потертостей не появляется.
Футляр с магнитной защелкой. Открываются вполне легко, но при этом они ни разу не открывались у меня в сумке. Дополнительно крышка фиксируется картонным карманом.
В румянах есть зеркало, можно пользоваться, но не очень удобно, оно мелковато из-за широкой рамки.
Вес 8.2 грамма, в составе нет талька, зато есть кармин, который для многих является аллергеном.
Румяна матовые и сухие. Никакой шелковистоти и мягкости, никакого сверхмелкого помола, что ощущается, как атласная ткань. Водишь пальцами по рефилу и даже немного неприятно от сухости.
Производитель пишет про светоотражающие частицы в составе. Глазами я их не вижу. Совсем, как бы не приглядывалась. Но при этом румяна нежно ложатся на кожу, финиш не сухой, на носу немного полируются)
Румяна достаточно пигментированы, но очень-очень плотно спрессованы. Мягкими кистями они набираются не слишком ярко, это можно контролировать, наслаивать.
Но и переборщить, задумавшись, можно.
Однако, смотрите, каким тончайшим слоем их можно нанести. Чтобы этот слой можно было рассмотреть на фото, мне пришлось стереть часть свотча.
Мне нравятся эти румяна. Они не выглядят сухо на коже, нетребовательны к кистям — модно наносить жеткими и мягкими, натуральным ворсом и искусственным. Единственное, нужно немного приноравливаться к новой кистью, чтобы не переборщить.
Цена: около 2000₽ без скидок.
Вообще, оттенок классный и тебя он украсил, тебе идет!
Спасибо