16.05.2023

Уход за кожей стоп - кремы

Когда-то я уже рассказывала о кремах для ног. С тех пор появились новые эксперименты.

• Gehwol Fusskraft Blau — Голубой бальзам для кожи стоп.
  • Родники Сибири Крем-Бальзам с экстрактом монарды.
  • Aravia Professional SPA Pedicure Active Cream — Активный увлажняющий крем для ног с гиалуроновой кислотой.

Педикюр делаю дома самостоятельно. Раз в 2-3 месяца при помощи японских носочков Sosu. В промежутках поддерживаю результат ежедневным нанесением крема для ног. Аппаратный педикюр делаю раз в год.

Gehwol Fusskraft Blau — Голубой бальзам для кожи стоп.

О Gehwol читала много положительных отзывов и решила попробовать. Бальзам брала для летнего сезона, в составе содержатся различные растительные компоненты, эфирные масла (розмарина, лаванды, горной сосны), камфора и ментол, ввиду этого рассчитывала на охлаждающий эффект.

Заявлено антисептическое действие, предупреждает грибковые заболевания и зуд, нормализует потоотделение, предотвращает появление трещин, придаёт коже мягкость.

Бальзам был упакован в картонную коробочку. Туба алюминиевая (вид моего экземпляра слегка пожёванный — она приглянулась детям).

Дозатор обычный, вскрывается новый бальзам как мази — проколом металлической мембраны.

Несмотря на весьма пахучие ингредиенты, бальзам пахнет приятно и мягко — хвоей. При растирании на коже — выступает камфора.

Текстура скорее лёгкий крем, чем бальзам.

Производитель рекомендует втирать 1-2 см крема в кожу стоп и между пальцами.

Наносится легко, впитывается моментально, оставляя лёгкий хвойный аромат и чуть заметный холодок — то, что надо после суетного дня на ногах. Не липкий, но чувствуется, что на стопы нанесён бальзам.

Позиционируется для очень сухой кожи стоп, должен бы интенсивно увлажнять и питать, но даже малого увлажнения от него нет. Ощутимого охлаждающего эффекта нет, но он и не заявлен. Лёгкий освежающий эффект присутствует.

Это скорее профилактическое, очень мягкое и приятное релакс-средство для беспроблемных стоп.

1250₽цена
1 год, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: Aqua (Water), Glycol Stearate SE, Isopropyl Palmitate, Lanolin, Glycerin, Urea, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Pinus Mugo (Pine) Leaf Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Camphor, Menthol, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil, Farnesol, Parfum (Fragrance), Climbazole, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Caprylyl Glycol, Geraniol, Limonene, Linalool

Объём: 125 мл (бывает 75 мл)

Производитель: Германия

Родники Сибири Крем-Бальзам с экстрактом монарды.

Это чудо-средство порекомендовал мастер педикюра.

Сказала, что бренд не разрекламирован, но подходит для ухода за кожей стоп идеально, для проблемных особенно.

Примечателен содержанием экстракта монарды, который обладает противомикробными свойствами.

Состав

Бальзам помещён в простую пластиковую баночку. Извлекать со дна придётся прибегая к лопаточке.

По текстуре — это классическая мазь.

Аромат специфичный — масло + травы.

На коже тает.

Впитывается не быстро, оставляет масляный финиш.

Мои стопы не особо проблемные. Было интересно, как работает средство. И знаете, применяла ежедневно 1 раз в день. Накануне сделала аппаратный педикюр. Так вот за 2 месяца применения этого бальзама у меня не наросло ничего лишнего на пяточках, чудо какое-то! При этом увлажнения и питания я особо не ощутила.

Несмотря на то, что приходится повозиться и не особо приятный процесс (ручки потом точно помыть придётся), считаю, того стоит!

470₽цена
1 год, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: Живица кедра, живица сосны, масло подсолнечное, воск пчелиный, экстракт монарды

Объём: 60 г (есть по 6 и 20 г)

Производитель: Россия

Этот крем я вскрыла и забыла примерно на 6 месяцев.

Когда вспомнила, основа испарилась (в плотно завинченной банке) и крема осталось примерно 50%.

Но по ощущениям и эффекту, это пошло ему на пользу).

Баночка громоздкая, а внутри ёмкость поменьше, в ней 150 мл крема (визуальный обман).

Для очень сухой кожи ног с эффектом суперувлажнения. Глицерин, гиалуроновая кислота, масло ши и д-пантенол делают состав эффективным.

Состав

Текстура уже после «усыхания» стала плотная, густая. В свежем состоянии она была как питательный крем.

Запах косметический, проф. ухода.

От этого средства я ощутила отличное питание и увлажнение. Что самое интересное, после того, как крем испарился особенно.

Кожа после него как бархат, очень приятные ощущения на длительное время.

600₽цена
1 год, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glyceryl Stearate (and) Ceteareth-20 (and) Ceteareth-12 (and) Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Dicaprylyl Carbonate, Cetyl Alcohol, Glycerin, Panthenol, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Hyaluronate, Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Allantoin, Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben, Parfum, Disodium EDTA

Объём: 150 мл

Производитель: Россия

Благодарю за внимание!

Какой крем для ног вам нравится больше всего по питательным свойствам?

Алиша

TA_SHI 16 мая 2023, 13:59
Из последних Epilprofi с мочевиной, и Эвелин SOS в красной упаковке. Иногда ловлю Кларанс на скидках. Из Вашего обзора заинтересовал второй экземпляр. Думаю, что мне будет достаточно делать с ним своеобразные маски 1-2 раза в неделю под носочки. Спасибо за обзор!
Alisha_peony 29 мая 2023, 21:23
Тамара, спасибо за ваш комментарий и что делитесь своими находками!
extremely_interested 16 мая 2023, 14:12
Голубой бальзам мой самый любимый!
Alisha_peony 29 мая 2023, 21:35
Вы его круглый год используете или в летний сезон?
extremely_interested 30 мая 2023, 09:38
Я его использую круглый год, но он у меня не единственный, так что не каждый день пользуюсь. Но после педикюра исключительно его наношу
Agn 16 мая 2023, 22:31
Как раз в непрерывном поиске питательного крема для стоп я и нахожусь. Поэтому все посты о средствах для ног вызывают интерес. Вам спасибо за рассказ!
Кремы с мочевиной использую ежедневно, но это про увлажнение. Да, они бывают с плотной текстурой, но питательнее от этого не становятся:) У меня очень сухая кожа стоп, поэтому могу и дважды в день крем для ног использовать. Вечером как раз хочется чего-то питательного. Идеал не найден, но…
Мне нравился кокосовый баттер The Body Shop в этом качестве. И внезапно показался интересным крем Himalaya, его даже повторяла несколько раз. Вспомнилось, что Gehwol для уставших ног нравился, надо бы обновить впечатления.
Andrea_fs 17 мая 2023, 08:48
Для увлажнения пяток мне понравились кремы с мочевиной — Eveline Cosmetics Крем-маска для ног Смягчающий против мозолей и натоптышей 30% мочевины, 100 мл и Крем-компресс с мочевиной Против трещин, мозолей и натоптышей для ступней и пяток Витэкс 25 %, 75 мл. Использую не каждый день. Понравилось пролонгированное действие. Для ежедневного ухода понравился, в основном из-за запаха :), Сто рецептов красоты Крем для ног Смягчающий, 80 мл с рисунком тыквы )
OlgaOlya 18 мая 2023, 00:49
Мне многие кремы для ног Aravia нравятся. Планирую перепробовать все.
Olgagavlovich 18 мая 2023, 19:47
У меня сейчас в использовании 2 крема — Aravia с пудрой, сам по себе не очень питательный, но запах такой, закачаешься😍 и Аквапилинг. И ещё один крем-парафин от Биленды.
Очень заинтересовал крем Родник Сибири, поищу. И вообще пост в избранное утащила) интересный 👍
11DiNa85 03 июня 2023, 16:01
И у меня есть это масло монарды, и ещё в виде капель для ногтей (сыворотка, что ли, не помню). Советовал мастер педикюра. Хорошие средства. Масло всегда после домашнего педикюра втираю