18.05.2023

Пора весны и цветения камелии! Лимитированная коллекция Clarins x foxco

Доброго времени суток, дорогие читатели Косметисты)

Сегодня хочу рассказать, а самое главное показать Вам лимитированную коллекцию бренда Clarins, которая вышла в коллаборации с японским иллюстратором Каори Ватанабэ.

Выбор на цветущую японскую красную камелую пал не просто так, именно с помощью неё foxco (псевдоним иллюстратора ) пыталась символизировать не только любовь и страсть, но также и бережное отношение Clarins к природе..

В итоге, мы получили вот такую вот яркую жизнерадостную коллекцию, в состав которой вошли пять средств: увлажняющий крем для умывания, фиксатор для макияжа, крем для рук, масло-тинт и масло-блеск для губ.

У каждого средства рисунок на картонной коробке дублируется и на самом косметическом продукте.

Набор героев один и тот же: Танцующая балерина, камелия и… собака (Фирменная деталь творчества foxco)

Ну что… Рассмотрим всё «поближе»?

• Масло-тинт для губ с кремовой текстурой Lip Сomfort Oil Intense Camellia Collection

В оттенке 10 deep camellia и объемом 7мл.

Выглядит данное масло притягательно: терракотовый плотный пластиковый корпус, по бокам которого с одной стороны красуется девушка-балерина, а с другой собака, и

золотистая «крышечка» с изображением камелий.

Аппликатор у средства оптимального размера, овальной формы и немного пушистый. Наносить таким продукт на губы удобно.

Кстати о самом масле, как обещает бренд в состав данного косметического средства входит их новый комплекс, состоящий из трех органических растительных масел: клюквы, жожоба и лесного ореха

По текстуре оно густое, насыщенное пигментом.

Сразу скажу, что наносить его плотным слоем на губы мне не понравилось и, наверное, по большей части из-за оттенка.Такой нетипичный для меня терракот с хорошим глянцем.

Но сами поглядите даже при такой маслянистой текстуре и количеству средства ложится все равномерно, а от себя добавлю, что ощущается это тоже комфортно.

Как же тогда делаю я?

Все просто… Наношу небольшое количество аппликатором на губы и растушевываю всё пальцем\кистью.

Тогда для меня это смотрится нереально красиво и нежно.

А в сочетании с нежной комфортной текстурой и питающим составом, который действительно питает и смягчает кожу губ, ценность данного средства и моя любовь к нему только увеличивается. И теперь я понимаю за что так все любят средства для губ от Clarins.

2700₽цена

• Фиксатор для макияжа Fix' Make-Up Camellia Collection

Средство, которое обещает не только увеличить стойкость макияжа, но и увлажнить, успокоить и защитить кожу, благодаря экстракту алоэ и комплексу против загрязнений Anti-Pollution.

Это, пожалуй, самое эффектно выглядящее средство из данной коллекции. Вы только посмотрите на это стеклянный полупрозрачный розовый флакон.

Он, кстати, тяжеленький, хотя объем средства всего 50 мл.

И тут немного отвлечемся… Писала я, значит, такая вся воодушевленная и заряженная на обзор… И тут поняла, что не знаю, как назвать данную «вещь», ну ту самую, которой необходимо распылить фиксатор… Распылитель?.. Пульверизатор?.. Ну опрыскивателем назвать такую красоту язык не повернется....

В общем, «Нажми на кнопку-получишь результат», у данного фиксатора выполнен качественно, порой даже нужно приложить небольшую силу, чтобы средство легкой вуалью распределилось поверх макияжа..

По результату, сказать сложно, подобные средства нечастые гостьи в моей косметичке… Но увлажнение, хоть и временное, оно однозначно дает, а в сочетании с приятным цветочным ароматом им хочется пользоваться чаще.

2600₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование

• Масло-блеск для губ Lip Comfort Oil Camellia Collection в оттенке 15 blush camellia

Эх… Кто же не слышал о легендарных маслах от Clarins… Я всё хотела, но так и не покупала (Почему не знаю… Вообще у меня так часто бывает), поэтому попробовать данное средство мне было вдвойне интереснее.

Не знаю как остальные, но формула этого блеска обогащена тремя растительными маслами, которые должны успокаиваивать и защищать кожу.

Объем стандартный: 7 мл.

Флакон данного средства- это отдельный вид эстетического удовольствия...

Тут слова излишни, просто взгляните...

Открываем… И видим крупный, пушистый аппликатор. Таким с легкостью можно буквально одним взмахом покрыть маслом всю поверхность губ.

Текстура у средства нелипная, довольно жидкая.

Ложится масло прозрачной гладью, придавая губам визуальный объем и даря ощущение напитанности.

Несмотря на то, что на сайте было написано, что 15 blush camellia- это розово-красный оттенок, на деле все прозрачно)

Стойкости от такого средства я думаю никто и не ожидает, да съедается быстро, но ощущение напитанности остается надолго.

2700₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование

• Очищающий пенящийся крем для нормальной и сухой кожи Doux Nettoyant Moussant Hydratant Camellia Collection

Не знаю, насколько очищающее средство может быть увлажняющим, но бренд заявляет, что благодаря растительным экстрактам в составе крем обладает именно такими свойствами.

Начнем по порядку...

Выглядит крем добровольно просто: светло-желтый тюбик объемом 75 ml, посередине которого красуется танцующая балерина, окруженная цветками камелии, и откручищающаяся крышка.

Под которой имеется защита от вскрытия.

По текстуре средсто плотное, сразу ощущается, что есть большое количество масел в составе.

Аромат у него совсем не цветочный, больше похож на аромат классического мыла (Хотя может там тоже камелия в состве )

Перейдем к действию:

Наношу небольшое количество продукта на влажные руки, немного растираю его между ладонями до появления пены.

И только затем наношу на лицо.

Очищает он хорошо, но только если не использовать в макияже водостойких средств. Кожа после данного средства не пересушена, но увлажнение никого точно нет.

...

Раздражения и прочих негативных реакций не выявлено.Из этого вывод, что крем прекрасно подходит для ежедневного использования/ очищения даже чувствительной кожи.

1750₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU. SODIUM COCOYL ISETHIONATE. GLYCERIN. SODIUM LAUROYL SARCOSINATE. SQUALANE. PROPANEDIOL. GLYCOL DISTEARATE. COCONUT ACID. GLYCERYL BEHENATE. C14-22 ALCOHOLS. POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6. SODIUM ISETHIONATE. PARFUM/FRAGRANCE. SODIUM CITRATE. CHLORPHENESIN. CITRIC ACID. C12-20 ALKYL GLUCOSIDE. ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER. DISODIUM EDTA. MALTODEXTRIN. MORINGA OLEIFERA SEED EXTRACT. MELISSA OFFICINALIS LEAF EXTRACT*. T-BUTYL ALCOHOL. SAPONARIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT. GENTIANA LUTEA EXTRACT*. SODIUM BENZOATE. POTASSIUM SORBATE. [C3793A]

• Крем для рук Jeunesse des Mains Camellia Collection

Текстура у крема нежирная быстро впитывающаяся.

Аромат камелии интенсивный, но ненавязчивый.

После себя не оставляет ощущение пленки или других неприятных ощущений.

За время использования каких-то чудесных свойств крема не обнаружены, да немного увлажняет, да питает, но, к сожалению, такого же эффекта можно добиться и от любого другого крема, который Вы можете встретить на полке в магазине.

Объем: 30 мл.

Благодаря растительным экстрактам в составе крем питает, увлажняет, успокаивает кожу рук, смягчает кутикулу и укрепляет ногти.

даря рукам мягкость и комфорт.

Быстро впитывается

1000₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа

MILA_666 18 мая 2023, 09:04
Спасибо за обзор.
Масло для губ на летний сезон понравилось, думаю будет очень актуально.
И попробовала бы увлажняющую вуаль для лица. Такая милая бутылочка, что сразу хочется ее себе.
JuliaFromParis 18 мая 2023, 09:55
Масло-тинт попробую, очень красивый оттенок)
Matur 18 мая 2023, 10:02
Прекрасный обзор, понравилось абсолютно всё
BeautyHolic09 18 мая 2023, 10:15
  ❤️
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...