27.05.2023

PSA Liquid Panacea - лучшее средство этой весны

Всем привет! Эта весна выдалась у нас холодной и дождливой и я непривычно долго для себя пользовалась ретинолом и другими активами и перехода к полноценному весеннему уходу как такового не было. При этом я попробовала несколько интересных средств, об одном из которых хочу вам сегодня рассказать — это антиоксидантный бустер от PSA Liquid Panacea.

Для начала давайте обратимся к греческой мифологии, в которой Панацея — это греческая богиня “универсального лекарства”, дочь Асклепия. Во вступительном предложении клятвы Гиппократа есть упоминание о ней. Панацея — это любое предполагаемое средство, которое, как утверждается излечивает все болезни и продлевает жизнь на неопределенный срок. Давайте посмотрим, оправдало ли средство от PSA своё название.

Бренд PSA — детище Allies of Skin, позиционирующий себя как марка, ориентированная на результат, предлагающая универсальный и инновационный уход. В формулах этой косметики нет ни одного из распространённых триггеров и раздражителей, которые вызывают негативные реакции на коже.

С помощью этого бустера PSA обещают перенести уход за кожей на новый уровень. Будь то тусклый цвет лица, покраснение или симптомы сухости и обезвоживания, это средство идеально подходит для любой кожи. Обогащённый укрепляющими активными ингредиентами, такими, как 6% чайный гриб и белый чай, 5% экстракт и клетки центеллы азиатской и мадекассосид, выравнивают и восстанавливают общий вид кожи.

Активные ингредиенты:

• Экстракт и клетки центеллы азиатской: Комплекс активных ингредиентов, состоящий из антиоксидантов, обладает особенно успокаивающими и восстанавливающими свойствами. Они снимают раздражение и заживляют акне, одновременно способствуя увлажнению и омоложению кожи, делая ее более ровной, гладкой и упругой.
  • Чайный гриб и белый чай: пробиотики чайного гриба отлично увлажняют и успокаивают, одновременно помогая антиоксидантным свойствам белого чая глубже проникать в кожу, уменьшая чувство усталости и вялости.
  • Бисаболол: питательный эквивалент чашки ромашкового чая для кожи, этот ингредиент обладает особыми успокаивающими свойствами, которые помогают уменьшить сухость и устранить недостатки кожи.
  • Мадекассозид: это один из важнейших биологически активных компонентов центеллы азиатской. Известно, что этот ингредиент, богатый антиоксидантами, оказывает первую помощь при восстановлении и заживлении кожи.

У этого бустера, как и у всей линейки средств, очень симпатичный и приятный глазу дизайн. Флакон Liquid Panacea оформлен в мятном цвете с градиентом и белым дозатором, который прочно сидит и не люфтит, выдавая при нажатии небольшую каплю средства как на свотче. Срок годности после вскрытия полгода, но это не проблема, ведь объём у него всего 15 мл и его хватает на 3-4 месяца использования.

PSA рекомендует использовать “энесколько капель бустера после очищения и тонизирования. Также они советуют смешивать его с другими продуктами, что я иногда делаю, но в основном, предпочитаю использовать его как отдельный шаг в уходе. Мне для нанесения на зону лица и шеи хватает 1,5 капли этой довольно густой белой сыворотки. У него слабый ненавязчивый запах, пахнет чем-то травяным, довольно приятно на мой вкус, он быстро выветривается и не раздражает своим присутствием.

Почему я считаю его лучшим средством этой весны? Он идеально вписался в мой промежуточный вечерний уход и прочно занял свою нишу: после того, как я очистила кожу от макияжа, нанесла тоник и мист или эссенцию, я наношу этот бустер, и он мгновенно успокаивает и освежает уставшую за день кожу. Именно такого средства мне не хватало в уходе — после вечернего очищения, чтобы привести кожу в порядок и за 3-4 часа до сна и более интенсивного ночного ухода. Обычно я на этом шаге наносила какую-нибудь сыворотку, но ни одна из них так не успокаивает мою кожу, теперь же этот бустер является промежуточным шагом перед сывороткой, которую я наношу где-то час спустя.

После нанесения бустера кожа как бы получает глоток свежего воздуха, она визуально успокаивается, становится более упругой и напитанной. Он не оставляет липкости, быстро впитывается и снимает следы усталости. Пробовала его смешивать с разными сыворотками, но честно говоря, результат бустера соло мне нравится больше.

Из недостатков отмечу лишь маленький объём и цену в 30 евро, но на него часто бывают скидки в 20%, поэтому мне оно досталось по цене в 24 евро. Из плюсов — бустер экономичный в использовании, по прошествии трёх месяцев он всё ещё не закончился.

Подтверждением того, что бустер мне очень понравился, служат три запасных флакона, которые я приобрела через пару недель использования, что со мной бывает нечасто, я люблю пробовать разный уход и лишь немногие средства задерживаются надолго на моей полочке. Буду продолжать пользоваться им и дальше, ведь он заполнил и идеально вписался в мою систему ухода за кожей. Панацеей его, конечно, не назовёшь, оно не решит всех проблем с кожей, но средство очень достойное, рабочее, прекрасно успокаивающее и освежающее усталую кожу.

30€цена
3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: AQUA (WATER), GLYCERIN, POLYGLYCERYL-4 LAURATE, TOCOPHERYL ACETATE, SACCHAROMYCES/XYLINUM/BLACK TEA FERMENT, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL (ORGANIC), LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, CAPRYLYL GLYCOL, LAURYL LAURATE, CENTELLA ASIATICA LEAF EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CENTELLA ASIATICA MERISTEM CELL CULTURE, MADECASSOSIDE, BISABOLOL, SODIUM HYALURONATE, HYALURONIC ACID, CANDELILLA/JOJOBA/RICE BRAN POLYGLYCERYL-3 ESTERS, HYDROXYETHYLCELLULOSE, XANTHAN GUM, GLYCERYL STEARATE, C12-15 ALKYL BENZOATE, SODIUM GLUCONATE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, POTASSIUM SORBATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CETEARYL ALCOHOL, CITRIC ACID, SODIUM STEAROYL LACTYLATE, PHENOXYETHANOL

А вы пробовали средства PSA? Что на вас из косметики произвело впечатление этой весной?

Спасибо, что заглянули.

Нелли.

Estoy 27 мая 2023, 10:47
Ты так вкусно пишешь, что хочется попробовать. Вот серьезно! Добавила в избранное, по возможности буду мониторить. Спасибо тебе большое за интересные обзоры ???
Nelli_von_B 27 мая 2023, 13:05
Юля, привет! Спасибо и тебе за твоё внимание, благодаря твоим постам открыла для себя уже много интересных средств ??
SNasty 27 мая 2023, 11:10
Я бы хотела попробовать марку и Allies of Skin тоже, но проблемы с доступностью и нужно заморачиваться с байером, которого я пока не нашла (и не особенно искала, честно говоря).
Спасибо за обзор!
Nelli_von_B 27 мая 2023, 13:05
Здравствуйте, да, к сожалению, марка трудно доступна в России.
kirika 27 мая 2023, 23:05
Привет! Мне нравится. Я использую прямо как сыворотку — на тонер и под крем. Правда, расход не маленький выходит, но и эффект есть.
Сезон ретинола с ней абсолютно безболезненно прошел (правда, и ретинол мягкий)

Мне вообще у PSA многое нравится. И я почти все повторяю! Некоторые продукты уже 5-6 раз покупала.

Самая любимая сыворотка — the Most. Вообще без нее ухода не смыслю, незаменимая стала для меня, идеальная увлажняющая сыворотка! (а кроме того еще и успокаивающая и антиоксидантная она)
Nelli_von_B 28 мая 2023, 01:42
Привет! Сыворотки The Most и Visible Improvement только получила, буду пробовать. А Liquid Panacea теперь надолго прописалась на моей полочке, отличная вещь! Даже после 12-ти часового рабочего дня способна привести кожу в порядок ?
kirika 28 мая 2023, 04:13
Это ты просто еще Most не пробовала!   Хитяра! (Хотя, мы все разные все-таки)
Nelli_von_B 28 мая 2023, 12:30
Буду пробовать! ??
kirika 29 мая 2023, 02:49
Пусть сложится удачно
OxanaP 29 мая 2023, 17:04
Мне тоже понравилось эта сыворотка, буду ещё покупать
У марки кстати есть крутые скидки! на данный момент на официальный сайт покупаешь 1 продукт 2 в подарок я так покупала allies of skin
Nelli_von_B 29 мая 2023, 20:36
Здравствуйте, я покупала по такой-же акции, взяла ещё две сывортки на пробу ??
liliya_v 02 июня 2023, 17:18
Интересное средство, спасибо за пост!
Nelli_von_B 02 июня 2023, 17:22
Здравствуйте, спасибо, что заглянули ?
SweerHeart 07 сентября 2023, 10:11
Немного из ассортимента есть сейчас в яблочном магазине. Эта сыворотка тоже есть, если кому-то интересно)

Спасибо вам за подробный отзыв, было интересно и полезно)
Mantycora 02 октября 2023, 05:16
Спасибо за наводку, как раз хочу попробовать эту сыворотку!
Nelli_von_B 07 сентября 2023, 15:53
Здравствуйте, спасибо за ваше внимание к посту ?
Mantycora 02 октября 2023, 05:16
Очень хороший состав у продукта! Утащила в избранное :)
Nelli_von_B 02 октября 2023, 07:11
Здравствуйте, спасибо за ваше внимание к посту ??
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая35Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...