24.09.2023

Энзимная пудра для умывания с азелаиновой кислотой Aravia Laboratories Anti-Acne Enzyme Powder

За последний год-полтора энзимная пудра стала неотъемлемой частью ухода за кожей и раза 2-3 в неделю я точно ее использую. Во-первых, энзимные пудры хорошо очищают кожу после макияжа и, во-вторых, очень экономят время, когда не хочется делать маску.

Я уже перестала разбираться в косметических линейках бренда. Если средство хорошее — использую. Формат флакона вполне себе удобен для использования пудры. С обратной стороны есть вся информация о средстве:

Горлышко самое обычное. Но вот на выступающих частях остается немного пудра, все это, в целом, марко.

Пудра по текстуре самая обычная, похожа чем-то на глину. В составе есть легкие скрабирующие частицы. Очень мягкие, кожу не царапают. Отдушка есть, едва ощутимая. Мне пахнет землей, я такие запахи люблю😅

При соприкосновении с водой приобретает слегка зелёный оттенок. Пенится хорошо. Чаще всего, наношу на лицо пудру массажными движениями и могу оставить на минуту-две.

Мой выбор пал на эту пудру из-за азелаиновой кислоты в составе. Это отличный компонент для борьбы с акне и постакне. Также в составе есть энзимы папайи и голубая глина. Я считаю, это отличный состав для проблемной кожи. Ну и очищать поры такая пудра должна хорошо.

Смотрю сейчас на фото, которые я делала для поста месяца два назад и смеюсь с того, что считала, что выглядело плохо. Сейчас с кожей у меня всё намного хуже из-за лекарств, поэтому всё познаётся в сравнении.

Моё «до»:

«После»:

Пудра не предотвращает появление новых воспалений, не стирает имеющиеся. Но она отлично работает с постакне и неровным тоном. Поры чистит тоже хорошо. Я бы сказала, что от пудры я вижу больше накопительный эффект. Пудра достаточно «мягкая», кожу не сушит и не стягивает.

«До»:

«После»:

Энзимная пудра мне понравилась, отличный бонус к обычному уходу. Жду не дождусь момента, когда коже станет полегче после лекарств, чтобы снова её использовать. Конечно, пудра не заменит весь уход (условно, маски, пилинги или какие-то точечные средства), но в качестве дополнения — хороша.

800₽цена
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Starch, Таlc, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Blue clay, Kaolin, Colloidal Oatmeal, Xanthan Gum, Parfum, Papain, Azelaic acid.

*продукт куплен самостоятельно.

Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!

helia 24 сентября 2023, 23:44
Была такая, показалась «ни о чем», поры какими были, такими и оставались, работает она чуть лучше глиняной маски из аптеки(( Совсем не такого ждала от энзимной пудры, она слишком мягкая и слабая. Хотя бывало и хуже))

Я в этом ценовом сегменте обнаружила энзимную пудру Icon skin — вот она отлично с рельефом и порами работает, но может подсушить, долго не держу (чувствительная комби кожа). Как закончится Аравия — попробуйте у Айкон, она правда лучше. У них там несколько есть, у меня с витамином С.
Alexv01 25 сентября 2023, 05:31
Я пробовала Айкон скин. В целом, для меня, они почти идентичны по своему действию
anastasia_wire 25 сентября 2023, 17:09
Надо попробовать :) от icon skin были подкожники
Тени цвета хаки0Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ6Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара14Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню21Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?9Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?27Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?12Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче...