У японского бренда с не самым звучным на нашем языке названием чуть ли не шесть раз в год выходят лимитированные сезонные коллекции. И, в отличие от классического люкса, они почти всегда интересные и необычные. Бренд не боится делать разнообразные цветовые схемы и отходить от нюда. Конечно, тени не имеют пигментацию, аналогичную западным профессиональным брендам, но все же предлагают возможность поэкспериментировать с макияжем.
Я уже писала об одной из лимиток прошлого года пост. Сегодня расскажу о лимитке пред праздничного-рождественского периода 2022 года — очень красивой Gensouya.
Оформление
Палетка, как и предыдущий выпуск, заключена в добротный пластиковый черный футляр с золотыми деталями. В комплекте есть вполне неплохие инструменты для нанесения, имеется большое удобное зеркало. Теней положили 6,2 г.
Формула
В этот раз в палетку положили тени в трех формулах и они немного отличаются от лимитки 117.
- Снова один полукремовый матовый — довольно мягкий и хорошо набирающийся оттенок, имеет среднюю пигментацию, прекрасно тушуется.
- Один невероятной красоты спаркл с голубыми блестками на бежевой базе — не замыливается, прекрасно передается любыми инструментами. Великолепный оттенок и формула, только он один заставляет меня иногда доставать эту палетку (собственно, об этом позже 🙈 )
- Два оттенка в формуле, которую я могу описать как «что-то между сатином и спарклом с блестками». После свотчей у меня были большие ожидания по поводу этих оттенков — они искрятся, набираются довольно плотно и пигментированно. Но на глазах блестки осыпаются, финиш получается довольно невнятный сатиновый. Если в палетке 117 сатины выглядят как-то благородно, что ли, то тут за счет этих блесточек получается эффект неоправданных ожиданий — они как бы есть, но как бы их и нет.
Оттенки
Названий оттенкам снова не придумали
- Бежево-голубоватый спаркл — самый лучший оттенок в палетке и в целом один из красивейших спарклов. Довольно ярко переливается, имеет даже немного дуохромный эффект, неожиданно для японского бренда вполне может посоревноваться с какими-нибудь дорогущими однушками инди-брендов
- Желтый матовый — довольно странный на мне теплый желтый цвет, выглядит немного как цвет заживающего синяка. Тут можно сказать, что я видела, что беру, но, видимо, я ожидала более чистый желтый оттенок без примеси оранжевого — такое мне на себе обычно нравится на все веко в качестве акцента
- Розоватый металлик с коралловыми блестками — в теории довольно красивый оттенок, но ситуация с осыпающимися блестками портит картину
- Бронзовый металлик — красивый классический цвет, который тоже был бы прекрасен, как и предыдущий, если бы не формула
Макияж
Для представления палетки меня хватило только на один макияж — остальные мне не сильно понравились на себе. Желтый матовый нанесен во внутреннюю часть века, розоватый металлик на внешнюю часть, бронзовый металлик по нижнему веку, спаркл на всем верхнем веке
В общем, палетка меня довольно сильно разочаровала. Она выглядит такой красивой внешне, на этапе свотчей можно что-то заподозрить, но ее реальный характер раскрывается в макияже. Возможно, эта формула больше подойдет азиатскому типажу — собственно, бренд все-таки не сильно ориентирован на искушенную европейскую аудиторию. Я тем не менее не унываю и планирую приобрести лимитку бренда из грядущей летней коллекции — в ней обещают даже целый дуохром!
В теории интересная, не скучная цветовая схема
Очень хорошая формула и оттенок спаркла — настоящее украшение палетки
Прекрасный по формуле матовый оттенок, одна из моих любимых формул
Не очень удачная на мой вкус формула недометалликов-недоспарклов — осыпаются блестки, оттенки сильно теряют в красоте относительно внешнего вида в палетке
Труднодоступность
Несмотря на то, что жёлтый подозрительно выглядит на свотче на руке, в макияже на вас сидит замечательно, красиво сочетается с оттенком кожи.
Но, в любом случае, даже если это единственный макияж палетки, выглядит замечательно, одновременно деликатно и нетривиально.
Я регулярно посматриваю на промо лимитки с дуохромом, красиваяУ меня есть лимитка Suqqu с похожим желто-оранжевым, я его никуда так и не приспособила, сразу вид такой, что годы уже не те и печень пошаливает 😂
Да, цветовые решения для румян могут сильно удивить, те же лиловые.
Спасибо, что показали!
Сабина, а где вы берете лимитки Suqqu? Их и в прежние времена было нелегко достать. Мне в свое время удалось раздобыть только 2 лимитки, а сейчас вообще не знаю, куда обращаться. Их так быстро разбирают, не думаю, что какой-то байер будет караулить старт продаж, как я сама это делала. Подскажите🌷
В Австрию легко можно заказать например из Англии, в Селфриджс есть сейчас например обе лимитки новой, летней коллекции. Те, что с опалом.
Мне срочно понадобилась та с опалом
Тоже подумала, что матовый напоминает синяк.