23.04.2023

Un Jardin Sur Le Nil Hermes EDT - цветущие сады реки Нил

Un Jardin Sur Le Nil Hermes — аромат, о котором я хочу рассказать в этом обзоре.

Ароматы, созданные Jean-Claude Ellena для Дома Hermes, всегда будут для меня особенными. Почему? Именно с них началось мое страстное увлечение парфюмерией. Если конкретней, это была линейка Jardin (Сады). На сегодняшний день в коллекцию «Садов» входит семь ароматов и пять из них, творения Jean-Claude Ellena.

После долгих сомнений, начитавшись противоречивых отзывов на Фрагрантике о серии Jardin Hermes, я всё же решила рискнуть и заказала флакон вслепую. Первый выбор пал на Un Jardin Sur Le Nil Hermes (Сады Нила). Знакомство состоялось в 2014г. и с тех пор парфюмерия стала неотъемлемой частью моей жизни, а линейка Jardin частью парфюмерной коллекции. Спустя годы я всё так же люблю «Сады» и с удовольствием их ношу.

Un Jardin Sur Le Nil Hermes — аромат для мужчин и женщин.

Принадлежит к группе цветочные фруктовые.

Выпущен в 2005 году.

Парфюмер: Jean-Claude Ellena.

Композиция:

Верхние ноты: Грейпфрут, Зелёное манго, Томат и Семена моркови;

Средние ноты: Лотос, Камыш, Апельсин, Гиацинт и Пион;

Базовые ноты: Мускус, Ирис, Ладан, Лабданум и Корица.

Концентрация EDT

Объём: пробник 2 мл, 8 мл, 15 мл, 30 мл, 50 мл, 100 мл.

Внешний вид флакона

Объем 30 мл
Объем 30 мл

Все «Сады» имеют одинаковую форму флакона, но у каждого свой цвет, обозначающий характер и настроение своего содержимого.

Из истории создания Un Jardin Sur Le Nil Hermes:

2005 год для Жан-Клода Эллена стал наиболее удачным, в этом году из-под его рук вышел аромат Hermes Un Jardin Sur Le Nil. Вдохновение для создания столь неповторимого сочетания он черпал в своих путешествиях. Ему пришлось объехать немало живописных уголков мира. Однако самое большое и незабываемое впечатление на него поизвели цветущие весенние сады, разбитые около реки Нил. Именно это впечатление он и вложил в создание своего бриллианта из мира запахов.

Мое восприятие аромата:

С Un Jardin Sur Le Nil для меня приоткрылась дверь в удивительный мир сложных ароматов, которые не просто приятно пахнут, а вызывают эмоции, рисуют в воображении живые ассоциации-картинки и заставляют по-настоящему любить и ценить ароматы, слушать их звучание и открывать для себя что-то новое в мире запахов.

«Сады Нила» для меня — это в первую очередь сочетание сочной мякоти горьковатого грейпфрута и натурального звучания прохладной, сладко-кислой, травянисто-терпкой помидорной ботвы. Этот естественный запах помидорных листьев не спутаешь ни с чем. Он переносит меня в яркие, солнечные, радостные дни детства.

Также могу отметить смолисто-хвойное звучание зелёного манго и присутствие камыша.

Un Jardin Sur Le Nil можно с уверенностью назвать атмосферным. Вся его композиция пронизана природными красками, а игра и сочетание нот дарят яркий, свежий аромат речной прохлады, с её манящей глубиной, согретой ласковым солнцем. В парфюме ярко ощущается запах речной зелени и сухой дымки камыша. Он переносит в солнечный летний день у реки, поросшей камышом, болотным ирисом и лотосами.

Можно только удивляться, как Jean-Claude Ellena удается так тонко и точно передать настроение речного побережья, создавая при этом парфюм, который хочется носить и слышать от себя.

Для меня «Сады Нила» — это нетривиальный, энергичный, свежий, зелёный, влажный, наполненный природными запахами аромат.

Я преклоняюсь перед творчеством гениальнейшего носа Jean-Claude Ellena, который создал более 130 ароматов. Жаль, невозможно познакомиться с каждым из них, я бы с большим удовольствием это сделала.

Знакомы ли вы с ароматами Jardin Hermes и как к ним относитесь?

kirika 23 апреля 2023, 19:30
Тонкий и природный. Был давно, хочу повторить его и Сад на крыше.

Полюбовалась вашими фото, здорово рассказывают об аромате!
Katerina_parfum 23 апреля 2023, 20:56
Спасибо большое! По возможности стараюсь через фото передать характер аромата. Сады на крыше не менее замечательный, тоже люблю )
Nelli_von_B 23 апреля 2023, 19:39
Очень люблю этот аромат, простой и красивый и благородный одновременно. Обожаю носить его летом, дарит заряд бодрости и прохлады в жаркие летние дни.

Очень понравилась новинка из коллекции садов, попробовала её на днях Un Jardin à Cythère, только это творение Кристин Нажель, а не Жан-Клода Эллена.
Katerina_parfum 23 апреля 2023, 20:58
Согласна с Вами, он именно такой и лето его время. С Un Jardin à Cythère не знакома, при случае надо попробовать )
nastya_koshkina 23 апреля 2023, 19:46
Какое красивое фото с цветами рогоза
Откройте мне, пожалуйста, секрет, как давно и на что вы снимаете?
Katerina_parfum 23 апреля 2023, 21:02
Спасибо большое, приятно от Вас слышать ) Снимаю на Canon EOS 1200, объектив EFS 15-55 мм. Камера достаточно старенькая, но надежная. Пользуюсь ею уже лет семь. Если честно, очень хочется уже обновить на что-то более новое )
nastya_koshkina 10 мая 2023, 16:30
Мне так нравятся ваши посты, они такие вдохновляющие, что я уже заказала несколько отливантов по вашим рекомендациям.
Сегодня попробовала сады Нила. Очень ждала помидорную ботву, было интересно, как сядет на меня речная акватика… А он на старте поиграл цитрусами, а затем сел монотонной нотой лотоса. Удивительно же! Надо поразнашивать, вдруг и мне ботва перепадет
Katerina_parfum 10 мая 2023, 20:47
Спасибо Вам большое за приятные слава и доверие.   Очень надеюсь, что аромат Вас все же не разочаровал и Вы услышите ботву. У меня старый выпуск, может у новых есть свои нюансы, не могу сказать, не сравнивала.
Знаю, что яркая ботва была ещё у старых ароматов YSL. Надо правда смотреть, есть сейчас в продаже или уже сняты.
Если не секрет, где заказывали отливанты?
nastya_koshkina 10 мая 2023, 22:32
Нет, не разочаровал! Он действительно свежий и летний, будет хорош в жару. Я дома пока тестировала, надо выгулять))
Заказывала на рандеву, не знаю, бадяжат ли они отливанты, одни стойкие, другие нет. Ну как и с парфюмом во флаконах примерно.
Katerina_parfum 11 мая 2023, 21:21
На Рандеву должно быть все нормально. ) Не думаю, что бадяжат. Отливанты еще можно посмотреть на Духи РФ. Там тоже оригиналы.
Chernika9 23 апреля 2023, 20:05
Не знакома, но, думаю, аромат приятный
Katerina_parfum 23 апреля 2023, 21:03
Если любите свежие и необычные, то должен понравиться. )
KateGree 23 апреля 2023, 20:53
Со мной уже 13 лет)) Обожаю его летом. Идет уже второй флакон.
Katerina_parfum 23 апреля 2023, 21:04
Ого, это о многом говорит!   Согласна, он именно для летней погоды. Все Сады хороши особенно летом.
Lanavk 23 апреля 2023, 20:53
Спасибо за красивый пост. С ароматом не знакома, но теперь, при случае, обязательно послушаю.
Katerina_parfum 23 апреля 2023, 21:05
И Вам спасибо, что прочитали и оценили )
AlexK 23 апреля 2023, 20:55
Этот аромат понравился мне больше всех из серии Садов. У меня ассоциируется с манго, фруктами. Очень впечатлил
Katerina_parfum 23 апреля 2023, 21:06
Да, манго тоже ощущаю. Мне очень нравится каждый по-своему, но самый любимый Сады Средиземноморья.
AlexK 23 апреля 2023, 21:46
О да! Мне так понравились пирамида и описание Средиземноморья, что я прям летела к нему в магазине. Но оказался совсем не моим парфюмом, совсем не зашел.
Из того, что тогда понюхала, зашли Нил, сад на крыше и сад господина Ли. Вообще, появилось желание купить набор с пробниками Садов Гермес. Лежит в корзине, ждёт своего часа.
marishka06 23 апреля 2023, 22:07
Спасибо за информацию о наборе пробников Садов, как-то не подумала поискать его для знакомства.
Katerina_parfum 24 апреля 2023, 12:26
Хорошо, что в линейке Садов достаточно много ароматов, каждый может найти что-то на свой вкус. Например, Сады Ли самый простой по композиции, но при этом тоже красивый )
AlexK 24 апреля 2023, 12:29
Согласна. Но что-то в нем есть. К тому же, на всех по-разному ароматы раскрываются.
Например, все соленые запахи моря я чувствую, как аромат маринованных огурцов. Долго не могла понять зачем люди хотят пахнуть маринованными огурцами, а, оказывается, это аромат моря. И сады Средиземноморья тоже отдают мне рассольчиком))) аппетитно, но сомнительно
Katerina_parfum 24 апреля 2023, 12:39
Согласна. Часто встречала мнение, что Сады Средиземноморья раскрываются рассолом. Как говорится, чудеса восприятия )
polly27 23 апреля 2023, 21:12
Мой любимец. Больше всего нравится летом.Освежает и бодрит.
Katerina_parfum 24 апреля 2023, 12:26
Согласна с Вами )
BlueSapfir 23 апреля 2023, 21:32
У меня есть этот аромат. Уже заканчиваю 100мл флакон. Очень нравится. Ношу круглый год с превеликим удовольствием.
Была здесь примерно год назад статья про ассоциации запахов со славянскими мифами. Так там сравнили Сады Нила с Кикиморой! Мне очень понравился этот ассоциативный ряд.
Katerina_parfum 24 апреля 2023, 12:27
Интересная ассоциация ) Найду статью, почитаю ) Спасибо
marishka06 23 апреля 2023, 22:06
Чудесный пост, проглотила на одном дыхании! Фото великолепные!
Меня теперь заинтриговал аромат, хотя неизвестно, как сядет на кожу акватика теплая камышевая речная)
Спасибо большое за рассказ!
Katerina_parfum 24 апреля 2023, 12:28
И Вам спасибо! Рада, если пост окажется полезным )
juliae 24 апреля 2023, 21:58
Он скорее зеленый, чем акватический на мой нос.Речная, озерная акватика для меня Рефлекш Амуаж.Поэтому тестируйте, аромат прекрасен
marishka06 25 апреля 2023, 01:41
Спасибо большое, что поделились личным восприятием аромата! Да, нужно пробовать.
Only_July 23 апреля 2023, 23:49
Восхитительные фотографии, интересный пост, но вот с ароматом этим любви не случилось. На моей коже он хорош первые минут 15-30, зависит от погоды, потом появляется какая-то нота застоявшейся воды: какая уж тут свежесть. Сад на крыше понравился гораздо больше
Katerina_parfum 24 апреля 2023, 12:31
Спасибо большое! Тут не поспоришь, дело восприятия. В Садах на крыше нет таких противоречивых нот, там зелень, яблоко, роза и груша. Аромат зеленый, фруктовый, приятный )
Levsa834 24 апреля 2023, 03:28
Обожаю запах листьев томата, побежала искать этот аромат, спасибо!
Katerina_parfum 24 апреля 2023, 12:31
Спасибо за внимание к публикации! Попробуйте, может понравится )
Kabanuchka 24 апреля 2023, 03:46
Любимый, один из любимых, точнее ) знаю его с момента выпуска и с тех пор беру постоянно на лето, а на дождливую погоду ( которой у нас после переезда нет ) обожаю сад после муссона — он прям вот дождь дождь, крутой аромат тоже )
Кожу их же люблю — но он вечерний для меня, не на каждый день, дорогой и статусный что ли
Спасибо за обзор ))
Katerina_parfum 24 апреля 2023, 12:33
И Вам спасибо, что почитали, поделились мнением ) Муссон отличный. Пожалуй, самый освежающий аромат для лета. Им прям хочется дышать в жару. Отличный! А кожу какую имеете ввиду?
Kabanuchka 24 апреля 2023, 19:53
Вот этот )
Katerina_parfum 24 апреля 2023, 21:46
Спасибо ) Kelly Caleche. Был у меня. Нравится, но отношения у меня с ним непростые ) Как-нибудь напишу о нем.
JaneLane585 24 апреля 2023, 09:57
фотографии просто вау
Katerina_parfum 24 апреля 2023, 12:34
Благодарю
Junon 24 апреля 2023, 10:21
Очень красивые и атмосферные фото, которые отлично передают настроение аромата. Любовь случилась не сразу, но на лето надо купить уже третий флакончик.
Katerina_parfum 24 апреля 2023, 12:36
Спасибо большое за вашу оценку! Раз третий флакончик, то точно любовь ) Так бывает, что аромат нравится не сразу. Иногда надо разносить на себе, распробовать, понять. Я наблюдала много раз картину, когда девушки выносят вердикт аромату, послушав его с пробника или крышечки. )
Igoistka 25 апреля 2023, 08:21
Есть в коллекции Сады Нила и Сад на крыше. Второй нравится больше. С героем поста мы никак не можем найти общий язык со временем носки. Живу в сложном климате, и не могу подобрать, когда же его носить, чтобы мы были не отдельно друг от друга )))
Katerina_parfum 26 апреля 2023, 22:47
Мне кажется Сады на крыше более лёгкие для восприятия и более универсальные.
У нас жаркий климат. Сады Нила ношу летом, не раздражает)
Ollet 26 апреля 2023, 22:56
У меня в коллекции сады Средиземноморья, Ли и После муссона, были сады на крыше. Люблю все! Но самый любимый это муссон, который к сожалению, сейчас не доступен ( грусть-тоска.
Присоединяюсь к комментариям выше, фотографии восхитительные!
Katerina_parfum 30 апреля 2023, 12:31
Спасибо большое!?
Я не знала, что Муссон стал недоступен. Жаль, аромат для лета замечательный и незаменимый.
Sova83 30 апреля 2023, 10:14
Доброе утро! Знакомилась с ними лет 6 назад.Тогда искала аромат для матери, она любит подобные ненавязчивые природные ароматы.Меня на тот момент не особо впечатлил.Да, приятный, не резкий.Тестила летом.Но я на тот момент увлекалалась DG The One,BVLGARI Jasmine noir, в общем совсем из другой оперы.Надо бы вернуться, послушать.Вкусы меняются)))))Спасибо за пост и чудесные фото!
Katerina_parfum 30 апреля 2023, 12:34
И Вам спасибо за внимание к посту ?
Вы правы, вкусы действительно меняются ) Когда-то я заказала вслепую миниатюру Bottega Veneta и полностью раскритиковала аромат. Сейчас один из любимых)
Ollet 30 апреля 2023, 17:44
Bottega Veneta просто потрясающий, у меня с ним любовь с первого нюха
mssPuff 30 апреля 2023, 10:55
У маня есть все «сады», но Нил из них — самый-самый любимый. Так я узнала, что мне нравится нота лотоса, раньше вообще на неё внимания не обращала.
Katerina_parfum 30 апреля 2023, 12:36
Я долго не понимала как пахнет лотос. Но однажды удалось понюхать. По дороге к морю заехали на водоем, где они растут. Красота )