Привет!
С пигментацией я борюсь постоянно и уже перепробовала много средств. Расскажу о сыворотке для лица против всех видов пигментации La Roche-Posay Niacinamide 10, которая мне понравилась тем, что она ещё и за кожей ухаживает, а не только осветляет пигментацию.
Упаковка вызывает только положительные эмоции. Она аккуратная, неброская и вполне информативная.
Внутри кроме флакона с сывороткой была и пипетка, которой нужно заменить пластиковую крышку.
Флакон изготовлен из красивого фиолетового стекла.
Наклейку можно отогнуть и внутри увидеть ещё немного информации на иностранных языках. На русском там ничего нет, поэтому оставляем её в покое.
Пипетка стеклянная с необычным носиком. Он словно обрезанный, никакого тонкого и узкого носика нет.
Сначала было непривычно пипетку использовать, так как казалось, что она совершенно не отдаёт средство, но я приноровилась быстро и проблем с извлечением сыворотки не почувствовала. Единственное, что мне не хватает специального ограничителя в горлышке флакона.
Состав указан на упаковке.
Активные компоненты также напечатаны на коробочке, чтобы потребителям сразу было видно, на какой эффект рассчитывать.
Главный из них Ниацинамид, который я нежно люблю наравне с Витамином С, так как они всегда хорошо работают на моей коже.
Что касается самой сыворотки, то она меня удивила своей консистенцией и текстурой. Средство белого цвета, с заметным сиреневым оттенком. Сыворотка непрозрачная, довольно густая, похожая больше на скользкую эмульсию.
Аромат у сыворотки нежный, какой-то цветочный. Запах не задерживается на коже и быстро улетучивается.
С распределением и впитыванием проблем нет. После впитывания серума на коже остаётся замечательное чувство бархатистости и мягкости без липкости.
Я не экономлю и на лицо наношу достаточно большое количество. Примерно три такие порции, как на фото ниже.
Кожа приятная тактильно после впитывания средства. Она увлажнена и напитана, даже не хочется ничего наносить поверх. Ощущения средство дарит очень комфортные, так как прекрасно ухаживает, но не раздражает и не вызывает никаких покраснений. Поры также не забивает.
Что касается борьбы с пятнами, то действие сыворотки расписано производителем на упаковке.
Заметного результата стоит ждать после месяца использования. Я как раз использую её месяц. Хочу показать эффект на пигментном пятне, которое у меня было на шее за челюстью. Оно появилось сравнительно недавно, примерно полгода или год назад и не бросалось в глаза, так как находится в довольно скрытном месте. Оно имеет чёткие границы и к тому же довольно яркое.
А так оно стало выглядеть недели через 3 после начала использования сыворотки La Roche-Posay Niacinamide 10. Границы расплылись, пятно стало как будто меньше.
Через месяц пятно ещё больше посветлело и распалось на отдельные пятна.
Ну, и для полноты картины сравнительный коллаж. Видно, что и тон кожи вокруг пятна также стал более ровный и светлый.
Сначала я использовала сыворотку La Roche-Posay Niacinamide 10 дважды в день. Утром обязательно наносила солнцезащитный крем. Сейчас я ее использую только в вечернем уходе, так как солнце очень активное и я не хочу провоцировать появление новых пигментных пятен.
В целом, мне очень понравился результат, хотя пятно пока не исчезло полностью. Надеюсь, что результат будет ещё лучше со временем. Флакон ещё не закончился, осталась примерно, 1/4 часть.
Срок использования: 1 месяц.
Объём: 30 мл.
Цена: примерно 3000 руб.
Оценка: 5/5.
Спасибо за внимание!
Всё бы ничего, но вот спирт в составе останавливает от покупки. Подскажите, ощущается ли он каким-то образом?