16.04.2023

Kiehl's Ultra Facial Cream. Крем, который меня удивил

На дневной крем я не делаю большого упора, мне главное, чтобы увлажнял, не был слишком тяжёлым и не конфликтовал с остальной косметикой. Для лета я полюбила гель-кремы Clinique, а вот для зимы определённого любимчика не было. «Отличное время попробовать что-то из своего большого списка хотелок», подумала я. Выбор пал на Kiehl's, который был на слуху, но лично я сама ничего от этой марки не пробовала. Конечно же взяла их знаменитый Kiehl's Ultra Facial Cream, который по заверению производителей подходит всем.

Краткая информация.

Произведено в США.

Объём 30 мл, есть ещё 50 и 125.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Отдельной картонной упаковки не было, только баночка из белого пластика с простеньким, но всё равно милым дизайном. Пластик качественный, приятно держать в руках. На наклейках вся нужная информация.

Под крышкой защитная мембрана из фольгированного материала.

Лопаточки не было. Хоть и упаковка с помповым дозатором практичнее и гигиеничнее, зато баночки милее.

Состав прикреплю в конце поста. Основным действующим компонентом является сквалан, именно он удерживает влагу и смягчает кожу. Этот ингредиент — своеобразная фишечка бренда. Кроме того в составе полно масел, поэтому обратите внимание те, кому масла забивают поры. Вообще, состав именно этого крема вызывает много споров и почему-то мне часто попадаются посты в стиле «найден аналог в 10 раз дешевле».

Запаха можно сказать, и нет, по крайней мере нет отдушки, только что-то еле заметное, косметическое и то надо прямо наклониться к коже, чтобы ощутить его.

Цвет белый

Консистенция меня удивила, я ожидала что-то более плотное, жирное, а вместо этого получила лёгкую, почти гелевую, однородную текстуру, которая так легко и приятно скользит по коже и, кажется, может бесконечно растягиваться. Крем не скатывается ни на чем, «дружит» со всеми сыворотками.

Впитывается в течение 3-4 минут, оставляя на коже тоненький слой, который защищает кожу от потери влаги, но при этом не создаёт парникового эффекта, то есть кожа не покрывается испариной под кремом.

Применение. У меня комбинированная кожа, с жирной Т-зоной, бывают шелушения в отопительный сезон, кожа чувствительная, быстро краснеет, поры расширенные, бывают единичные акне. Есть первые морщинки, дряблости нет. Мне 33 года.

До
До

Наношу крем тонким слоем, после тонера и сыворотки (жду полного впитывания), слегка массирую. Даже момент нанесения крема приятен, лёгкая текстура скользит по коже, сразу же смягчая её.

Результат. Крем отлично увлажняет и питает кожу, да вот такие две базовые потребности он закрывает. Кроме того он смягчает кожу, делает её гладкой и бархатной. Причём эффект накопительный, не только пока пользуешься. Ещё заметила, что с ним комфортно в холодную и ветряную погоду, видимо защитный слой так работает.

После

Крем не блестит на коже, не жирнит её. Ещё один важный момент- крем успокаивает кожу, даря ей комфорт. Приятно использовать после подсушивающих и отшелушивающих средств. Мне крем поры не забил и прыщи не спровоцировал. В общем, я осталась очень довольна.

Расход довольно экономный, крем такой приятный, что хочется пользоваться им чаще. Мне 30 мл хватило на 3 месяца с учётом ежедневного использования на лицо и шею.

Итог. Изначально я была скептически настроена и начала им пользоваться с мыслями «ну что в ней может быть такого, что он стал бестселлером по всему миру». Оказывается, есть за что. Ведь Kiehl's Ultra Facial Cream такой приятный в применении, эффективный и успокаивающий. Про восторг от консистенции писала уже выше. Делаю вывод, что знаменит он только из-за рекламы. Думаю, на следующую зиму я его вновь куплю.

2000₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER ● GLYCERIN ● CYCLOHEXASILOXANE ● SQUALANE ● BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE ● SUCROSE STEARATE ● STEARYL ALCOHOL ● PEG-8 STEARATE ● MYRISTYL MYRISTATE ● PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE ● PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL ● PHENOXYETHANOL ● PERSEA GRATISSIMA OIL / AVOCADO OIL ● GLYCERYL STEARATE ● CETYL ALCOHOL ● ORYZA SATIVA BRAN OIL / RICE BRAN OIL ● OLEA EUROPAEA FRUIT OIL / OLIVE FRUIT OIL ● CHLORPHENESIN ● STEARIC ACID ● PALMITIC ACID ● DISODIUM EDTA ● ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER ● CARBOMER ● PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL ● XANTHAN GUM ● ETHYLHEXYLGLYCERIN ● SODIUM HYDROXIDE ● TOCOPHEROL ● GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL ● PSEUDOALTEROMONAS FERMENT EXTRACT ● MYRISTIC ACID ● HYDROXYPALMITOYL SPHINGANINE ● BHT ● SALICYLIC ACID ● CITRIC ACID ●

TA_SHI 16 апреля 2023, 18:47
Как же жаль, что эта марка ушла! Крем под глаза с авокадо был моим фаворитом целых 7 лет, в январе закончила последнюю баночку. Замену так и не нашла. К сожалению, крем и умывалка из этой линейки вызвали у меня высыпания. А тоник очень зашёл, повторяла три раза. А вот моя сухокожая подруга молится на всю линейку.
Matur 16 апреля 2023, 19:23
7 лет — это ого-го, я тоже скучаю по официальным магазинам некоторых брендов ((
TorTorri 17 апреля 2023, 01:43
Очень нравится этот крем, пару банок извела, хороший :))
Matur 17 апреля 2023, 08:40
Очень хороший, я наверное тоже не остановлюсь на этой баночке
Shell_1 17 апреля 2023, 15:34
Я купила этот крем первый раз этой зимой из любопытства, на мой взгляд, по ощущениям и эффекту он очень схож с Cerave, только плотнее; следующей зимой куплю опять Cerave, не вижу смысла переплачивать.
Matur 17 апреля 2023, 17:09
Скажите пожалуйста, какой именно цераве? Может мне тоже надо))
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...