Привет! Думаю, все уже давно знакомы с российской маркой косметики Don't Touch My Skin от Адэль Мифтаховой. Недавно у них началось обновление упаковок и первым под изменения попал насыщенный увлажняющий крем — Don't Touch My Skin Moisturizer Rich. Посмотрим, как поменялась упаковка и насколько она стала удобной.
Старой версии крема у меня не было, так что взяла фото с официального сайта. Прежняя упаковка была глянцевым пластиковым бочонком с крышкой, объём 50 мл.
Новая упаковка — плотный матовый пластик, не скользит даже в мокрых руках, крышки нет, объём не изменился — те же 50 мл. Крем приходит без коробки, в крафтовом пакете, всё очень эко-френдли 🌱
С обратной стороны вся информация о средстве, способ применения и состав, его я продублирую во всплывающем окошке ниже.
Большим плюсом в обновлении формата крема является то, что теперь к флакону можно купить рефилл. Ниже на фото инструкция к извлечению старого рефилла, правда, у меня даже с ней данное действие заняло некоторое время, но только в первый раз 😀 Из открытого положения нужно просто потянуть за верхнюю часть и рефилл окажется у вас в руках. Затем от него нужно открутить крышку с дозатором и прикрутить её к новому рефиллу.
На дне выбита дата изготовления, срок годности крема 18 месяцев от этого месяца, и 6 месяцев после вскрытия.
Так выглядит «футляр» крема и рефилл. Удобно проверять остаток крема, чтобы не получить сюрприз в один прекрасный день.
Как я упомянула выше, крышки нет, но для защиты от случайного нажатия предусмотрен прокручивающийся механизм на дне банки. Так выглядит закрытый крем.
А так — после поворота механизма. Крем открыт и готов к использованию. В носике ничего не застывает противной твердой пробкой, уж не знаю, как DTMS это сделали, но меня сей факт обрадовал. Вообще, дозатор отличный — плавное нажатие, не заедает, средством не плюется.
Крем густой консистенции, плотный. Такое количество выдаёт одно нажатие на помпу. Я наношу крем на уже впитавшийся тоник и в холодное время года мне нужно два нажатия, чтобы распределить его по всему лицу и шее.
Немного распределила, чтобы лучше было видно текстуру.
🌱 Ключевыми ингредиентами в составе крема являются:
- лизат лактобактерий — пробиотики, укрепляющие защитные функции кожи и восстанавливающие микробиом;
- масло жожоба — увлажняет и питает кожу, аналогично естественным кожным жирам;
- сквалан — контролирует кислотность и удерживает воду;
- фосфолипиды — поддерживают водный баланс кожи, мягкость и гладкость;
- гиалуроновые сферы — увлажняют и выравнивают рельеф кожи, сглаживают шелушения и мелкие морщинки;
- ниацинамид — успокаивает и контролирует выработку кожного сала.
Мой тип кожи — жирный, часто обезвоженный, также высыпания и раздражение — мои вечные спутники. Поэтому найти себе увлажняющий крем это настоящий квест: то текстура слишком лёгкая и я получаю шелушения, то слишком плотная и привет ощущение маски и забитые поры.
Насыщенный увлажняющий крем DTMS по текстуре довольно плотный, при этом не жирный, легко распределяется по коже и не оставляет плёнки или ощущения маски, никакой липкости и тяжести. Впитывается очень быстро, оставляя естественное сияние без лишнего жира.
Устраняет чувство стянутости после умывания гелем и немного успокаивает зуд, если он есть. Поры, на моё счастье, не забил и не вызвал воспалений, также обезвоженность кожи сейчас под контролем и даже в отопительный сезон у меня не было шелушений.
Искусственной отдушки у крема нет, что для меня является существенным плюсом.
Я использую крем 6 недель и за это время ушло чуть меньше 1/3 рефилла, так что расход считаю экономичным. В целом, мне крем понравился, придраться не к чему, кроме громоздкой упаковки — её не очень удобно брать с собой, так как занимает много места. Тем не менее, думаю, что повторю данный крем ещё не раз, а на лето попробую лёгкую версию.
Спасибо за внимание,
Полина.