21.04.2023

O.K. Beauty Wake Up & Peel - как продлить свежесть головы и зачем нам пилинг?

Здравствуйте!

Я периодически в своих постах о«пустых банках» пишу про пилинги для кожи головы. В моём арсенале их было много, разных и удачных и не очень, но главное, что они есть и будут как неотъемлемая часть ухода за волосами. А именно за кожей головы, особенно в период перехода на безсульфатные шампуни и шампуни с мягкими ПАВами.

В этом посте я хотела бы поделиться своими впечатлениями после использования

Отшелушивающая маска для кожи головы OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator.

OK Beauty — это молодой российский бренд, который появился на рынке красоты в 2018 году. В арсенале полноценная линейка декоративной косметики и комплексные системы ухода за лицом, телом и волосами.

Я была уже наслышана о продукции и приглядывала для себя некоторые средства, читая отзывы девушек на Косметисте.

Итак об эксфолиации кожи головы и о пилинге:

Они бывают 2 типов.

Механический пилинг

Это классический по форме скраб с мелкими зернистыми частичками. Часто это бывают солевые, облепиховый с абрикосовыми косточками, скорлупой кедрового ореха, углем и прочее. У меня были такие скрабы — они более агрессивные по действию оказались лично для меня, чем химические.

Химический пилинг

В его составе содержатся кислоты, которые растворяют и смывают с кожи все лишнее.

Это могут быть такие кислоты как:

салициловая кислота (Salicylic Acid);

гликолевая кислота (Glycolic Acid);

молочная кислота (Lactic Acid);

миндальная кислота (Mandelic Acid);

яблочная кислота (Malic Acid) и прочие.

Смотрим на состав OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator — это химический пилинг, который содержит кислоты:

гликолевую кислоту, азелаиновую кислоту, салициловую кислоту, а также комплекс противовоспалительных и успокаивающих агентов

цинк, витамин В6, успокаивающий и смягчающий кожу экстракт корня солодки, изофлавоны сои противовоспалительное свойство, экстракт дикого ямса как противовоспалительное, заживляющее, очищающее свойство.

В общем состав для пилинга кожи головы хороший, но не для частого применения. Достаточно 1 раза в неделю, чтобы избавить кожу головы от мертвых клеток и излишков кожного сала, а также накапливающихся в ней веществ из внешней среды если вы активно пользуетесь стайлинговыми средствами.

Я стайлинг практически не использую, но вот шампуни с мягкими ПАВами да и вот они не очень хорошо очищают кожу головы. Это становится понятно, когда она очень быстро становится сальной и грязной. Для меня это на следующий день.

Отшелушивающая маска для кожи головы OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator находится в тубе сочного оранжевого цвета. Крышка откидная и вот тут для меня встал вопрос, почему нет нормального дозатора в форме прикручивающегося тонкого носика, чтобы наносить средство по проборам.

То есть как это лить себе на голову? Очень неудобно. Я хотела сфотографировать процесс, как это выглядит визуально, но это была не очень себе идея, поэтому пост без наглядного фото, не обессудьте.

Отшелушивающая маска для кожи головы OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator имеет текстуру молочка

и наносить пилинг нужно именно на кожу головы по проборам массируя и потом оставить на 15-20 минут.

Я приноровилась наносить пилинг на руки и массировать пальцами с средством.

• Мои впечатления от использования.

Как я уже писала мне нужна была хорошая эксфолиация, потому что на следующий день кожа головы была уже грязная. Хотелось продлить чувство свежести.

Отшелушивающая маска для кожи головы OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator наносится очень легко, никакой негативной реакции в виде пощипывания я не почувствовала. Наносила я на сухую кожу головы перед тем как мыть шампунем. На влажную кожу мне не понравилось. Спокойно сижу и пью чай в это время. Ничто не течет, не печёт и не чешется. Полет нормальный, ощущения комфортные.

Смывается очень легко в отличие от тех же механических пилингов. Эффект наступает не сразу. У меня, а я ради чистоты эксперимента не мыла голову до победного, удовлетворяющий меня эффект чистой головы в течение 3 дней наступил после 3 применения.

Состояние корней на 3 день после мытья волос
Состояние корней на 3 день после мытья волос

Так что эффект от пилинга накапливающийся, но не советую использовать его больше чем 1 раз в неделю. Я от радости начала пользоваться им 2 раза в неделю и как говорится всё и сразу может быть хуже. Кожу головы можно пересушить. Будьте аккуратнее. Всё хорошо в меру.

Мои впечатления от отшелушивающей маски для кожи головы OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator — шикардос.

Такая лёгкость и свежесть, особенно после зимнего периода, когда наконец-то сняли уже все эти шапки и можно распустить волосы. Я действительно не думаю о том, что голову надо мыть каждое утро и это не может меня не радовать.

Единственное, что печалит дозатор, снизила оценку из-за упаковки, но никак не их за свойств самого пилинга.

Оценка 8 из 10

Стоимость 900 рублей

Срок использования 1 месяц/ 2 раза в неделю

Tellshell 21 апреля 2023, 18:29
Спастбо за обзор. Я не могу подобрать пилинг, много пробовала, но всё не то. Не понимаю, как его аккуратно и полноценно нанести на кожу, мне мешают волосы. В итоге приобрела шампунь с кислотами и пользуюсь им периодически для промывания волос у корней, не по длинне.
NatNat 21 апреля 2023, 19:48
Вы не могли бы поделиться подробностями об этом шампуне, пожалуйста, что за марка, как работает и есть ли какие-то специфические особенности..?
Kabanuchka 21 апреля 2023, 20:14
Мне тоже мешают волосы ?приятно знать что я не одинока )
Mayakovsky 21 апреля 2023, 20:26
  я поэтому процесс нанесения так и не сняла, мне они тоже мешают.
По факту пилинги с носиком только самые удобные, когда чётко по проборам нанести можно. Тут текстура как молочко, еще не так сложно, а вот механические с абраззивом так ещё и не вычешешь потом.
Miho 21 апреля 2023, 22:23
А какие с носиком вам нравятся?
Mayakovsky 22 апреля 2023, 06:42
Самый крутой пилинг для меня до сих пор это корейский
Iljin Очищающая маска-пилинг с экстрактом лаванды для жирной кожи головы
Я о нем периодически упоминаю то в пустых банках, то в темах про волосы, потому что реально лучшего я не нашла и он масляный, там вообще и распределяется хорошо и кожу головы успокаивает и их несколько видов у кого перхоть и зуд с можжевельником по моему великолепно справляется.
Тюбик мизерный, но хватает надолго и он действительно рабочий.
Miho 22 апреля 2023, 10:34
Kabanuchka 22 апреля 2023, 00:02
Да с носиком удобнее, но блин это если в ванной с деть с зеркалом наперевес. Я как то туда лезу для релакса, поэтому подбешивает
Но результат классный в итоге
Mayakovsky 22 апреля 2023, 06:46
  а меня еще бесит, если что-то по шее течет, поэтому я шапочки с масками только в хамаме делаю чтоб прям тюрбан завязать на голове.
Kabanuchka 22 апреля 2023, 08:15
Я в ванной лежу, по шею )) если что и течет, то в воду ) но я понимаю о чем вы, потому голову в душе не мою, только в ванной, чтоб не текло ???
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...