Здравствуйте!
Я периодически в своих постах о«пустых банках» пишу про пилинги для кожи головы. В моём арсенале их было много, разных и удачных и не очень, но главное, что они есть и будут как неотъемлемая часть ухода за волосами. А именно за кожей головы, особенно в период перехода на безсульфатные шампуни и шампуни с мягкими ПАВами.
В этом посте я хотела бы поделиться своими впечатлениями после использования
Отшелушивающая маска для кожи головы OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator.
OK Beauty — это молодой российский бренд, который появился на рынке красоты в 2018 году. В арсенале полноценная линейка декоративной косметики и комплексные системы ухода за лицом, телом и волосами.
Я была уже наслышана о продукции и приглядывала для себя некоторые средства, читая отзывы девушек на Косметисте.
Итак об эксфолиации кожи головы и о пилинге:
Они бывают 2 типов.
Механический пилинг
Это классический по форме скраб с мелкими зернистыми частичками. Часто это бывают солевые, облепиховый с абрикосовыми косточками, скорлупой кедрового ореха, углем и прочее. У меня были такие скрабы — они более агрессивные по действию оказались лично для меня, чем химические.
Химический пилинг
В его составе содержатся кислоты, которые растворяют и смывают с кожи все лишнее.
Это могут быть такие кислоты как:
салициловая кислота (Salicylic Acid);
гликолевая кислота (Glycolic Acid);
молочная кислота (Lactic Acid);
миндальная кислота (Mandelic Acid);
яблочная кислота (Malic Acid) и прочие.
Смотрим на состав OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator — это химический пилинг, который содержит кислоты:
гликолевую кислоту, азелаиновую кислоту, салициловую кислоту, а также комплекс противовоспалительных и успокаивающих агентов
цинк, витамин В6, успокаивающий и смягчающий кожу экстракт корня солодки, изофлавоны сои противовоспалительное свойство, экстракт дикого ямса как противовоспалительное, заживляющее, очищающее свойство.
В общем состав для пилинга кожи головы хороший, но не для частого применения. Достаточно 1 раза в неделю, чтобы избавить кожу головы от мертвых клеток и излишков кожного сала, а также накапливающихся в ней веществ из внешней среды если вы активно пользуетесь стайлинговыми средствами.
Я стайлинг практически не использую, но вот шампуни с мягкими ПАВами да и вот они не очень хорошо очищают кожу головы. Это становится понятно, когда она очень быстро становится сальной и грязной. Для меня это на следующий день.
Отшелушивающая маска для кожи головы OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator находится в тубе сочного оранжевого цвета. Крышка откидная и вот тут для меня встал вопрос, почему нет нормального дозатора в форме прикручивающегося тонкого носика, чтобы наносить средство по проборам.
То есть как это лить себе на голову? Очень неудобно. Я хотела сфотографировать процесс, как это выглядит визуально, но это была не очень себе идея, поэтому пост без наглядного фото, не обессудьте.
Отшелушивающая маска для кожи головы OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator имеет текстуру молочка
и наносить пилинг нужно именно на кожу головы по проборам массируя и потом оставить на 15-20 минут.
Я приноровилась наносить пилинг на руки и массировать пальцами с средством.
- Мои впечатления от использования.
Как я уже писала мне нужна была хорошая эксфолиация, потому что на следующий день кожа головы была уже грязная. Хотелось продлить чувство свежести.
Отшелушивающая маска для кожи головы OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator наносится очень легко, никакой негативной реакции в виде пощипывания я не почувствовала. Наносила я на сухую кожу головы перед тем как мыть шампунем. На влажную кожу мне не понравилось. Спокойно сижу и пью чай в это время. Ничто не течет, не печёт и не чешется. Полет нормальный, ощущения комфортные.
Смывается очень легко в отличие от тех же механических пилингов. Эффект наступает не сразу. У меня, а я ради чистоты эксперимента не мыла голову до победного, удовлетворяющий меня эффект чистой головы в течение 3 дней наступил после 3 применения.
Так что эффект от пилинга накапливающийся, но не советую использовать его больше чем 1 раз в неделю. Я от радости начала пользоваться им 2 раза в неделю и как говорится всё и сразу может быть хуже. Кожу головы можно пересушить. Будьте аккуратнее. Всё хорошо в меру.
Мои впечатления от отшелушивающей маски для кожи головы OK Beauty Wake Up & Peel Scalp Activator — шикардос.
Такая лёгкость и свежесть, особенно после зимнего периода, когда наконец-то сняли уже все эти шапки и можно распустить волосы. Я действительно не думаю о том, что голову надо мыть каждое утро и это не может меня не радовать.
Единственное, что печалит дозатор, снизила оценку из-за упаковки, но никак не их за свойств самого пилинга.
Оценка 8 из 10
Стоимость 900 рублей
Срок использования 1 месяц/ 2 раза в неделю
По факту пилинги с носиком только самые удобные, когда чётко по проборам нанести можно. Тут текстура как молочко, еще не так сложно, а вот механические с абраззивом так ещё и не вычешешь потом.
Iljin Очищающая маска-пилинг с экстрактом лаванды для жирной кожи головы
Я о нем периодически упоминаю то в пустых банках, то в темах про волосы, потому что реально лучшего я не нашла и он масляный, там вообще и распределяется хорошо и кожу головы успокаивает и их несколько видов у кого перхоть и зуд с можжевельником по моему великолепно справляется.
Тюбик мизерный, но хватает надолго и он действительно рабочий.
Но результат классный в итоге