Здравствуйте, дорогие друзья! Неуклонно приближаясь к сорока годам, моей коже требуется всё более и более эффективный уход. Нет, конечно, время вспять не повернуть и я не питаю иллюзий о чудесных свойствах косметики, которые сотрут мои морщинки с лица как по волшебству, однако всё же хочется, чтобы кожа выглядела максимально здоровой и свежей. А одним из условий хорошего самочувствия кожи является увлажнение. Поэтому я не перестаю искать качественные средства, которые бы справлялись с задачами согласно состоянию кожи (а она у меня с годами стала сухой, хотя и комбинированные участки кожи в т-зоне присутствуют и не собираются меня покидать).
И вот в прошлом году в одном из интернет магазинов я увидела новинку — увлажняющую сыворотку-бустер от Dr Dennis Gross. И эта красивая голубая бутылочка в купе с заманчивыми обещаниями манила, призывая купить. Как можно догадаться, долго сопротивляться я не смогла и эта сыворотка оказалась у меня.
Dr Dennis Gross Hyaluronic Marine Hydration Booster
В составе сыворотки присутствуют гиалуроновая кислота, морские водоросли и экстракт арбуза.
Если посмотреть на список ингредиентов, то можно заметить, что сыворотка содержит ретинол, а также гликолевую и молочную кислоты. И в целом, состав — это просто коктейль красоты для кожи, богатый помимо всего прочего такими компонентами, как центелла азиатская, аминокислотами, экстрактами масел и церамидами.
Эту многофункциональную сыворотку можно наносить несколькими способами, в зависимости от конкретных потребностей кожи. Можно наносить непосредственно на лицо, уделяя особое внимание сухим участкам, или в качестве средства для лица, шеи и зоны декольте или смешать её с увлажняющим кремом или тональной основой, или использовать после процедуры пилинга в уходе для усиления эффекта.
У сыворотки красивое и яркое оформление: ярко-голубая бутылочка сразу цепляет глаз и делает отсылку к морю и целебные свойствам морских водорослей. Формат довольно стандартный для сывороток: стеклянная бутылочка плюс пипетка-дозатор, которая довольно удобная в использовании. Мне хватает где-то половину пипетки для нанесения на зону лица и шеи. Сама сыворотка светло-голубого оттенка с лёгким приятным запахом трав и моря. Аромат не сильный и через пару минут исчезает.
Я очень люблю гиалуроновую кислоту в уходе и перепробовала множество косметических средств, хочу сказать, что это единственный ингредиент, который никогда меня не подводит. И по истечении четырёх месяцев, позвольте мне сказать вам: этот профессиональный увлажняющий бустер — не обычная сыворотка, а очень мощный и действенный шаг в уходе.
После первой недели применения моя кожа стала выглядеть заметно более упругой, а через месяц у меня стала более мягкая кожа на месте обезвоженных участков и тонких морщин. Нет, конечно, морщинки никуда не делись, но сама кожа выглядит более здоровой и молодой. Когда я нанесла сыворотку в первый раз, я не была уверена, чего ожидать, потому что она была довольно жидкой и водянистой. Трудно было поверить, что она способна на хорошее увлажнение.
Обычно сыворотки с гиалуроновой кислотой более вязкие и густые, эта же разительно отличается от других. Несмотря на лёгкую текстуру, которая быстро впитывается, она даёт отличный результат: кожа становится более упругой, увлажненный и как будто она светится изнутри. Не знаю как, но эта сыворотка заставляет мою кожу выглядеть красивой.
Пользуюсь этой сывороткой как по утрам, так и по вечерам. Утром она отлично освежает и бодрит кожу, хорошо ложится под макияж, тон не скатывается. Также она стала моим незаменимым спутником после кислотных пилингов: кожа просто проглатывает её, причём, в двойном объёме, но на утро она просто сияет. Вечером наношу эту сыворотку перед ночным кремом. Сейчас у меня в ходу уже второй флакончик сыворотки, первого хватило где-то на три месяца использования.
Мне очень понравился тот факт, что это не просто однокомпонентная сыворотка. В ней есть и другие вещества, такие как ретинол и кислота, так что это действительно работающий многофункциональный продукт, дающий заметный видимый результат. Всего за несколько месяцев эта сыворотка покорила моё сердце и стала самой любимой. Впечатлившись её результатами заказала увлажняющий крем из этой же серии, интересно посмотреть какой эффект они дадут в тандеме.
А вы пользуетесь увлажняющими сыворотками? Поделитесь, пожалуйста, вашими самыми действенными и любимыми продуктами.
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Сейчас у меня средства от Medi-peel Derma Maison из линейки Time wrinkle toner. Там гидролизованный коллаген, 5 видов гиалуроновой кислоты, витамин к, пептиды, керамиды, аленозин — в общем хороший набор для возрастной кожи на зиму. Я сейчас как раз заканчиваю эти баночки и перейду на что-то менее плотное.
Я обычно тоже пользуюсь ретинолом в зимние месяцы, но вот содержание его в этой сыворотке меня не пугает, он находится в середине состава, так что думаю концентрация его небольшая, продолжу пользоваться сывороткой и дальше.
Спасибо, что поделились своими любимыми средствами, не слышала о такой марке, пойду гуглить
А заменит ли ее сыворотка для лица DR. BARBARA STURM THE GOOD C Vitamin C serum?