28.03.2023

Шампунь для ежедневного применения с благоприятным pH 5.5 Ollin Service Line Daily Shampoo

Привет всем!)

Как можно заметить, в своих постах на тему ухода за волосами я всегда жалуюсь на жирную кожу головы ?. И шампуни предпочитаю довольно агрессивные и промывающие. С уходом морозно-шапочного сезона ситуация немного нормализовалась и я решила приобрести шампунь с нейтральным pH, который бы подходил для ежедневного использования и не пытался вычистить кожу до скрипа. Потому что как известно, чем больше защитного сала мы смоем — тем быстрее организм его восстановит.

На пробу я взяла литровую бутылочку шампуня Ollin.

Service line — это техническая линейка уходовых средств Ollin, предназначенная для использования в салонах красоты. Все средства представлены в лаконичных пластиковых бутылках и больших объемах (есть даже вариант шампуня в пятилитровой канистре). И на удивление, здесь есть дозатор, обычно к профессиональным шампуням его приходится докупать отдельно.

Состав «ничего лишнего, но и ничего полезного», ПАВы, эмульгаторы и поликватерниум-7 в качестве кондиционирующей добавки. Лично я очень положительно отношусь к шампуням без кучи присадок, масел и силиконов, так как не верю, что они могут как-то помочь в процессе мытья головы.

По текстуре шампунь прозрачный и жидкий. Пенится оптимально, без густой шапки из пены, но той, что есть, более чем достаточно для качественного мытья.

Как я поняла из отзывов, производитель недавно заменил отдушку, и если раньше это был приятный аромат салонной косметики, теперь это химозная ромашка, вызывающая у меня ассоциации с продукцией от ТМ чистая линия. Но если производителю надо было на чём-то сэкономить, пусть лучше это будет отдушка.

Применение

Как я уже сказала, у меня жирный тип кожи головы, мою её почти каждый день. Кончики, напротив, сухие. Структура волос волнистая, пушистая и среднепористая. Окрашивание на тон темнее.

С очищением шампунь справляется отлично, корни чистые и рассыпчатые. Скрипа или ощущения «дышащей холодной кожи» нет, но всё чисто. Если помою голову утром — на утро следующего дня она уже будет не первой свежести, но можно ещё ходить, даже без хвоста. После полудня уже хочется помыть.

Дополнительного объёма шампунь не даёт, какой есть от природы — такой и будет. Антенки и пушок не приглаживает, волосы не увлажняет, не сушит, не путает, вообще ничего не делает, только очищает. Я бы сказала, что целевой аудиторией этого шампуня будет нормальная кожа головы, возможно, склонная к жирности. Потому что обладательницам очень сухих волос захочется эффекта кондиционирования и мягких волос, а обладательницы очень жирных предпочтут объем и свежесть в долгосрочной перспективе. Ни того, ни другого этот шампунь не даст.

В моём случае, это действительно вариант «для ежедневного применения», потому что я как мыла голову каждый день, так и мою ?. С зудом, перхотью и прочими негативными реакциями за несколько недель использования я не столкнулась.

Оценю на высший бал, так как мне шампунь подошёл, хорошо пенится, очищает кожу и не пересушивает длину. Мой муж с постоянно раздраженной кожей тоже им периодически пользуется и негативных комментариев не высказывал. Цена за такой большой объём тоже радует.

Оценка: 10/10

Стоимость: 700р за 1л

Срок использования: 1 месяц/каждый день

Darly 28 марта 2023, 18:27
Литровая бутыль на пробу ?
Blondinka_Liuda 28 марта 2023, 19:14
А меньше нету. :)
AnnaMurr 28 марта 2023, 21:25
Когда моешь каждый день — это на пробу
Darly 28 марта 2023, 23:44
Тоже мою каждый день) просто забавная формулировка ?
Z-tatulya 29 марта 2023, 12:56
Тоже улыбнуло))
Blondinka_Liuda 28 марта 2023, 19:16
О, у меня такой же. Моя парикмахер мне порекомендовала прошлым летом. И то, не его а кондиционер из этой же серии. А я еще шампунь купила. Ну что сказать, вот уже вторую пару использую, третья запасная ждет :) Отличный шампунь, мне хватает мыть через два дня.
AnnaMurr 28 марта 2023, 21:25
А кондиционер хороший?))
Blondinka_Liuda 29 марта 2023, 04:14
Собственно, из-за него и купила эту парочку :)
Smoky 28 марта 2023, 20:30
Был такой, да, но покупала не сама. Молодой человек брал себе, но у него этот шампунь вызвал перхоть, отдал мне. Я использовала до конца, просто хороший шампунь, повторять не буду, так как люблю менять средства для мытья головы))
Mashka1888 28 марта 2023, 20:36
Это мне надо
SamwiseGamgee 28 марта 2023, 22:56
Мне тоже понравился этот шампунь, очередная бутыль уже ждет меня в пункте выдачи)
Кондиционер из этой линейки мне тоже очень подошел (жирная кожа, сухая, пористая, осветленная длина). Добиваю вторую бутылку. Отлично смягчает, разглаживает, распутывает. Правда, ттх в двух бутылках чуть отличаются. В первый раз он был более скользко-силиконистым (для меня это плюс), во второй — консистенция стала скорее тающе-кремовой. Но на эффекте это не сказалось вроде бы.
AnnaMurr 29 марта 2023, 07:56
Значит, помимо отдушки производитель изменил что-то еще
eueu 28 марта 2023, 23:18
Нейтральный ph=7. Этот же шампунь-кислый, хотя для жирной кожи головы вполне верю, что хорош, обычно у них неплохие шампуни. Возьму на заметку, спасибо за пост)
AnnaMurr 29 марта 2023, 07:55
Если не ошибаюсь, 7 — это ph воды, а самым благоприятным для кожи головы считается 5,5-5,6, все, что ниже — кислая среда  но я не химик и не трихолог
eueu 29 марта 2023, 17:28
Вы написали нейтральный, а это, да, +- ph воды, то есть примерно 7. Благоприятный/неблагоприятный для кожи — это субъективно и, все же, обычно даже на таких умывалках c 5.5 пишется low ph, то есть кислый. В любом случае, я не чтоб докопаться, а чтоб в заблуждение никого не вводить)
AnnaMurr 29 марта 2023, 18:14
Поняла, хорошо тогда исправлю заголовок
Lolita78 29 марта 2023, 12:38
Мне помогает от жирности, по рекомендации трихолога, маска 0 от sistem4 и шампунь 1-мыла через день, в течение 2х недель. Маску на 15 минут до мытья, шампунь-на 5 минут. Вопрос мой был в зудящей коже от всего, а на трихоскопии оказались сальные пробки как раз от всяких скрабов-пилингов и агрессивного мытья. Теперь чёс прекратился и мне можно мыть голову шампунем для нормальной кожи, а маску 0 я оставила-нравится очень. Мою по надобности голову, обычно через 1-2 дня. Рекомендую.
gvozdichka 30 марта 2023, 09:47
Это любимый базовый шампунь мой и мужа, также пользуемся кондиционером из этой линейки. Хочу попробовать их увлажняющий шампунь и кондиционер и посмотреть, какой эффект это окажет на мои кудри
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...