24.03.2023

Уроки графики в парфюмерии. Wild Drops Parfums Calligraphy

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Так случилось, что своё время я была художником-графиком. А сейчас бегу по своим делам уже без мысли, что тушь и перья мне были близки. Но ольфакторную память не сотрёшь, она вытаскивает из подсознания что-то щемящее, живое. А я и не думаю этому противиться, наоборот, ищу канцелярские темы в парфюмерии. И с одной из них хочу вас познакомить.

Wild Drops Parfums Calligraphy

Направление: древесные

Сегмент: авторская парфюмерия

Концентрация: edp

Пол: унисекс

Год выпуска: 2022

Парфюмер: Анна Никишина

Пирамида приведена не списком компонентов, а списком составных образов. Разделения на верх, сердце и базу нет:

Рисовая бумага, старый пергамент, чернила, китайская тушь

Упаковка

Вытянутый флакон из тёмного стекла с распылителем. В верхней части логотип бренда, формула цикламен альдегида с листочком в окончании.

МОЁ ВОСПРИЯТИЕ

Голосом Воробьева: «Она сумасшедшая, но она она моя!»

Не настолько концептуальная, как Hannibal, но воображению есть, где разгуляться. Это снова сверхреализм, характерный для бренда. Аромат очень натуралистичный, ему веришь. Но в отличие от стерильно-формалилиновых рек его не пугаешься, он ложится на обоняние естественно, словно был здесь всегда.

Стартует Calligraphy мокрыми газетами на манер Ganymede. Только там были липкие глянцевые страницы, а тут прям газета. Свежеотпечатанный «Московский комсомолец», только-только прибывший в Союзпечать. Первый флешбек родом из детства. Олдфаги наверняка вспомнят, что это за аромат. Он чувствовался первым в моменте возвращения родителей с рынка и перевоплощении себя в «чёкупила?»

Некоторое время спустя к свежей печати присоединяется аромат новых фломастеров и шариковых ручек. так пахнет во всех канцелярских магазинах: смесью бумажной пыли, резиновыми обложками учебников и всем таким… Первосентябряшным.

Собственно, сама тушь появляется ближе к сердцу композиции. Я примерно догадываюсь, из чего она собрана: пихтовый бальзам, кипарис и ветивер. Но от этой догадки образ не перестает быть цельным. На этом этапе Calligraphy словно делает реверанс в сторону знаменитого лаликовского шедевра, Encre Noire.

Тягучая и задумчивая, она вплетается в естественный запах кожи. Где-то фоном прослеживается оттенок влажной древесной пыли и что-то вроде запаха раскалённой сковороды, заточки ножей. Среди технических нот явно присутствуют альдегиды, эту порошковость со временем запоминаешь. Здесь они как бы защиты в каркас, они придают композиции объём, но на первый план не выходят.

В финале будет запах туши «Гамма» с острым свинцово-дегтярным аккордом. Акцент. Точка в композиции поставлена.

Стойкость и диффузность очень зависит от формата упаковки. Я настоятельно рекомендую брать в распылителе, т.к при дегустации намазом, часть хитросплетений теряется, да и сам аромат садится близко к коже, слышим только носителю.

При распылении — совсем другое дело, Каллиграфия звучит объёмно и достаточно настойчиво. На коже аромат сохраняется не меньше пяти часов.

Когда?

Аромат особо хорош в дождливую погоду, когда холода еще не начались, либо понемногу отступают. То есть ранняя весна либо ранняя осень.

Ассоциативно

Маленькая мастерская художника, вечный творческий беспорядок, в котором сориентироваться может только сам хозяин. Открытый этюдник внутри которого громоздится несметное количество баночек. Немного пыльно, остатки краски, спешно снятые мастихином прилипают к подошве. И очень уютно и радостно за человека, чей творческий импульс нашел отражение на холсте.

TatiGrishina 24 марта 2023, 22:53
Как Вы классно описываете аромат! ?
C_Lightman 24 марта 2023, 22:55
Спасибо, что уделили внимание
Ann0701 25 марта 2023, 02:28
Описание аромата, как всегда, завораживает. Не уверена, что хочу этот парфюм. Но ассоциативный ряд из детства вызвал улыбку. Спасибо за приятные воспоминания!
C_Lightman 25 марта 2023, 07:27
Спасибо, что заглянули)
WilsonPeach 25 марта 2023, 07:53
Я художник и я работаю с тушью, какой только у меня нет, аромат — имба, надо пробовать
Lerakaramelka 25 марта 2023, 09:24
«Чё купила?» это прям новый телепорт во времени, когда у тебя беззаботное детство и радостью приход родителей с чем-то для тебя?, и тот момент, когда вопрос задают уже тебе ?, а ты себя балуешь в любое время, охч уже эти электронные площадки?.
C_Lightman 25 марта 2023, 10:48
Сейчас товар в газетку уже не заворачивают. Это рил телепорт в прошлое)
Chernika9 25 марта 2023, 09:45
Классный отзыв, очень понравился
C_Lightman 25 марта 2023, 10:48
Спасибо, что заглянули)
Natalika_ 25 марта 2023, 12:45
Только ради телепорта в детство стоит поискать этот парфюм… мы на днях вспоминали как в детстве ждали новый выпуск журнала или газеты))
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?12Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...