Мои страдания и множество попыток купить палетку Jeffree Star Cosmetics Cremated невозможно пересчитать на пальцах даже двух рук. И это было не из-за того, что я ее не могу купить, а просто я металась от состояния «сейчас куплю» до «мне она совсем не нужна» с момента ее выпуска, к слову это уже 3 года.
Часто заходила на сайт, смотрела на выгодную стоимость. Закрывала и не брала. А потом проснулась ночью и решила, что хватит, в худшем случае — продам. Заказала.
И, не передать словами, как я рада, что все-таки взяла.
Просто палетка была выпущена не совсем вовремя, в связи с событиями в Мире. Ковид, все в шоке, а тут ещё и такое.
Формат выпуска
Выпускается палетка в дополнительной коробке, с прорезью из названия Cremated. Весьма оригинально, такого я не встречала. На обложке проскакивает Джеффри
Состав
Объем
Крайне много теней, очень много. 24 рефила по 1.5 грамма каждый.
Стоимость
3800 рублей со скидкой, 5600 рублей по карте магазина.
Дизайн
Сама палетка из плотного глянцевого картона, очень качественная. Принт тоже красивый если отстраниться от самого Джеффри. Не люблю, когда себя ставят на палетку. Джеффри там словно растворяется по щелчку Таноса. Лучше бы была просто надпись, честно. Личность Джеффри мне безразлична, но все равно наблюдать его каждый раз — ну такое.
Но зато формат удобный для хранения. Тоненькая, компактная палитра с зеркалом. Но зафиксировать зеркало не удастся.
На каждом рефиле есть звезды, на этот раз с нимбом. Продумано? Да. Названия оттенков тоже специфичны, и, у некоторых, тиснение выполнено под название оттенка, хотя эти тиснения и повторяются.
Цветовая гамма
Палетка серо-коричневая, холодная. Но есть и относительно нейтральные оттенки. Встречаются зеленоватые полутона. Кажется, что палетка однообразна, но нет. Из нее можно получить невероятное количество разнообразных макияжей.
Все свотчи выполнены в одно касание на сухую руку. Набирала оттенки аккуратно, чтобы не слишком быстро испортить тиснение.
Качество теней
Матовые — великолепные. Тушевка их вызывает восторг. Плотность пигмента высокая, а наносятся тени достаточно просто. Не пятнят, не залипают, не плешивят. Легко увести в кожу. Наслоить также не проблема. Придраться просто не к чему.
Матовый с блестками — не заметила критичной разницы с другими матовыми. Блески не летят.
Шиммеры — суховаты, нанести их можно только пальцем, иначе все будете в блестках. Но очень красивые.
Металлики — идеальные. Гладкие, пигментированные, ровные. Не морщат веко, делают макияж красивым, интересным, а главное они разнообразных оттенков.
Сатины — тоже замечательные. Простые, плотные, хорошо бликуют.
Первый ряд
Hearse — классический матовый черный. Не самый пигментированный на свотче, но на глазах можно добиться угольной черноты. Легкий в работе, может слегка осыпаться, если набирать много.
Angel of Death — угольный черный шиммер, на черной базе, топперного плана. Оттенок суховатый, может осыпаться во время и после нанесения. Но после осыпается не постоянно. Примерно полчаса нужно, чтобы оттенок уселся. Дальше осыпаний не будет, их можно смахнуть, но пигмент растягивается, но грязь за собой не оставляет.
Grave Digger — нейтральный матовый серый.
Death Certificate — серый с зеленым подтоном металлик.
R.I.P — матовый серый с зеленым подтоном.
Pallbearer — серебряный шиммер на полупрозрачной с легким серым отливом базе.
Второй ряд
Inheritance — матовый коричневый с оливковым подтоном.
Wednesday — прохладный серый матовый.
Mortuary Beautician — темный серый металлик с голубым подтоном.
Last Look — коричневый с бронзовой базой металлик.
Solemnly Swear — темный матовый серый, с лиловым подтоном.
The Morgue — матовый коричневый с серым подтоном.
Третий ряд
Mausoleum — бронзовый металлик.
Embalmed — матовый серый, нейтральный. В нем есть блестки, но их в итоге не видно. Они словно испаряются.
Eulogy — матовый серый с коричневым подтоном.
Life Insurance — матовый серый.
Last Respects — матовый коричневый с оливковым подтоном.
Goodbye — сатиновый серый.
Четвертый ряд
Obituary — матовый бежевый.
Burial Gown — матовый оттенок шампанского.
After Life — сатиновый серебряный с нейтральным подтоном.
Casket Ready — молочный матовый.
Deathblow — белый матовый.
Diamond Ashes — шиммерный бело-серебряный шиммерный оттенок.
Макияж #1
Casket Ready, Inheritance и The Morgue в тушевке
After Life иDiamond Ashes на подвижном
Макияж #6
Wednesday и Hearse в тушевке, Hearse на подвижном
Angel of Death поверх черного на подвижном
Стойкость
На мне стойкость замечательная. Тени не тускнеют, не скатываются. Пара оттенков С крупными блестками могут осыпаться. Убрать осыпание возможно. В этом плане у меня претензий нет. Очень довольна.
Демакияж
Достаточно просто убираются мицеллярной водой. Оттенки с блестками могут залипать, проще брать двухфазку.
Расход
Он имеется. Если тыкать в тиснение в матовых, то оно затрется достаточно быстро. Шиммеры я набираю пальцем, рисунок на рефилах быстро исчезает. Поэтому расход видно. Тени мягкие, податливые. Макияжей 5 с использованием одного оттенка могут убрать рисунок. Но я пользуюсь тенями так сказать очень размашисто и наношу прилично.
Эта палетка принесла мне за последнее время самые позитивные эмоции, несмотря на гамму и в целом ее посыл.
Оценка 9 из 10.
Лишь могло быть чуть-чуть большее разнообразие по цвету матовых, либо шиммеров чуть больше. Тут уже кому как. В остальном — у меня нет претензий. Мои глаза тени не раздражают.
Спасибо, что читаете.
Лена.
Я до сих пор метаюсь от состояния «хочу не могу» до «зачем она мне, итак много» 😁
Я на глэм, кстати, тоже засматриваюсь 🙈
По ходу надо купить Джефри и про глэм забыть))
Даже думала купить эту и нюд, перекомпановать одну идеальную.
От покупки отвратила рекламная компания, но палитра огонь👍
Не поверишь, но после нее я продала ND Glam, так как эта стала для меня лучше. К ней рука тянется, а ND лежала, хотя гамма у нее шикарна. Тут для меня качество ближе.
Но прекрасно понимаю, что не все такое возьмут.
Нет, эту палетку я не отдам, самая любимая из всех. Но и Джеффи хочется )
Но когда мне нужно выглядеть хорошо и прилично, я беру глэм или Диор кашемир 👍
Да и в целом я поняла, что ND не совсем моя формула. Это нормально
Потому что последний раз я красилась ей весной 2021, а потом вот этой зимой. И, как бы, частота использования говорит за себя…
Но смотреть на эээм… Джефри… каждый раз бы не рискнула 😂
Я игнорирую спокойно, раскрывая палетку. Можно, конечно, заклеить. Но я вполне терпима.
Вы красивы неизменно, да и макияжи у вас макияжи шикарные — ну как всегда, впрочем
Похоже 3 года это уже все — точка кипения.
Но Глэм и тем более мини-Глэм — нет, все равно не продам) Они все же из другой оперы для меня.
Оставлять или нет Денону — выбор каждого. Она действительно другая. Просто мне не нужна после этой палитры.
Спасибо за пост!
Мне как раз все такое ближе, чем Денона Гдем та же. Да, полностью согласна, что оттенки специфичны. Да и сама палитра тоже. Но мы же видим что берём, в большинстве случаев, если это не новинка.
не гот я нынчеНо палетка действительно хороша, если в целом рассматривать лишь тени. Я прямо до мурашек счастлива, когда ей крашусь. Так легко!
Красивые макияжи🙂
Да, она безумно классная. Мне пришелец ещё очень нравится.
Палетка очень противоречивая, меня немного отпугивает и отталкивает ее эстетика, хотя она и прекрасно сложена
Заинтересовали некоторые оттенки, думаю, подберу что-то в других марках похожее
Вдохновили на подобную палитру и макияж! Даже если продукт интересует не всегда, то на макияжи точно захожу посмотреть!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Да, гамма такая, что далеко не все ее оценят, хотя в институтские времена я бы за нее точно отдала душу
Каждый ваш макияж сидит как влитый, красиво, аккуратно, с изюминкой… Ну вот как вам верить то? 😉 (Шучу)
На палетку давно смотрю, я только положительные отзывы читала. И тут ещё вы с этим постом. В общем, палетке быть))
Насчёт дизайна — я даже знаю какой самоклеющейся пленкой я покрою лицо Джеффри 🫣
С Худой у меня такие же отношения, её глаза отталкивают, хотя сам Меркурий мне нравится. Так что пусть Джеффри не обижается 😁
Главное читать. Мне не все нравится) Но чаще стараюсь писать на то, что понравилось, конечно. Это приятнее.
Насчёт дизайна — я даже знаю какой самоклеющейся пленкой я покрою лицо Джеффри — Ахаха… У меня такие же мысли, не нравится прямо. Совсем. Не могу все равно смириться, хотя когда открываю стараюсь не смотреть. Глаза еще ладно, но тут прямо он странно получился. Губы что ли не нравятся и бросаются.
Я пока не сломалась, но чувствую, скоро все же куплю Тем более что я любитель мрачной тематики и единственное, что отталкивает — лицо Джеффри. Лучше бы на самой палетке оставили надпись «Cremated», а его лицо, так и быть, на картонную обложку.
Ахаха. Если сломаетесь — точно не пожалеете. Она прямо ну оооочень хороша.
Мне очень нравятся оттенки, я за «мрачную грязь», получается. Нравится, что их много, сереньких-пыльненьких. У меня куча теней, но в юности школьной и вузовской очень много красилась серыми тенями и лаками (90-00-е, сами понимаете). Долгое время к серым не тянуло, купила палетку из 4 цветов, в которой один был серый, все вымазала, серый, наконец-то, добиваю последним. Сказала себе, пока его не выкрашу, серые тени покупать не буду. И вот, можно сказать, выкрасила его — а тут ваш пост, сегодня — Losta. Ну, очень хочу Cremated!
Вообще, нравятся палетки Джеффри по цветовым гаммам, но ни одной пока не купила.
Насчёт эстетики — она ни привлекает, ни отталкивает. Мне эта тема сродни фильмам про вампиров, мультикам про труп невесты и т.п., ужастикам про кладбище домашних животных — наверное, я уже вышла из того возраста, когда это всё волновало. Готика как течение нравится, но без перегибов. Есть серьги из птичьих лапок, черепушки на принтах приемлю, но не всё подряд, должно визуально быть приятно.
Хотя я часто покупаю косметику и духи из-за привлекательного дизайна, здесь главное — начинка, и то, как вы, девушки, её показали. Ну, и до фейса джефриного тоже как-то… Но тени же, тени…!
Почитала переводы оттенков, даже посмеялась. Что-то со мной не так, видимо…
Там всего 2 движения. Даже не знаю как это сфотографировать, чтобы понять. А снимать… У меня кривые руки в этом плане.
Остальные палетки все-таки без его личности на них — лучше. Пусть у них и не удобные форматы.
2,4 и 6 макияжи просто волшебство какое-то! Особенно 6.
Ну… Оформление все-таки дело десятое. Рефилы затрутся, названия можно не читать. Вот лицо — да. Только заклеить
Огоооо… Просто по фото?)
Андрюшин… Да, мне тоже кажется, что он им немного вдохновляется.
Спасибо за шикарный обзор!
Хехе! Не за что)
У вас каждый раз такие волшебные макияжы, что палетка которая 3 секунды назад была под твёрдым «да зачем оно мне вообще?! Точно НЕТ» стала к концу поста «ой… ну почему ты решила что тебк не подойдут эти тени?! Надо брать! Смотри какая красота!» )))
Ну… Это мое перманентное состояние. Хочется, конечно, все. Но у меня так много теней, что приходится делать выбор. Уже просто даже складывать это все начинает напрягать.
Названия и стилистика не смущают вообще. У вас как будто не было условного 2007…
Дааа!
Еще тогда ворчание на эти символы считалось пережитком прошлого… видимо, это ворчание тоже возродилось xD
Да, кстати, малютка Глэм ближе к данной гамме, чем средняя. Как мне кажется.
Я бы половину точно выкинула из палетки цветов, но я и красится перестала почти, раньше бы такую красоту, лет 20 назад — извела бы в ноль
Благодарю! Я люблю вообще все. Ну, только пастель соло меня уж совсем убивает. А так — вполне все. Но яркие стрелки и пастель вытянут.
Да, некоторые оттенки излишни. Тени и так отлично тушуются. Но зато позволяют сделать идеальную тушевку.
В 2005-2009, я бы, наверное, тоже Но и сейчас вполне.
Да, палетка очень разнообразная, оттенков много. Многие схожи. Но…
Цена палетки как 2 малышки Меня это каждый раз прямо коробит. Но я согласна, что малышки универсальные! Сама же беру)
А ожидание и вылавливание подливает масло в огонь. Хотя, порой, напрягает.
ND хороша! Но я поняла, что мне просто уже не надо. А так — с радостью ей пользовалась, да.
Casket ready… Это ж надо было так придумать 😊
Макияжи очень красивые!
Спасибо!)
А потратила на Каролину Эрерру, Парису и корейский уход для лица и волос....Ибо я на неё давно смотрю. Тут же все оттенки — для моего холодного цветотипа, самые ходовые и самые востребованные! Но…Вот все эти заигрывания с темой смерти и прочего — мне кажется, это перебор. Это не просто специфично, это край. Не спорю, я люблю эпатаж и не так, как у всех, но эта тема табуирована для меня. А уж не страдает ли Джеффри от депрессии?
Ну все равно много хорошего взяли! Может быть в следующий раз? Ну или если терзает желание — стоит взять? Хотя с сертификатом приятнее.
У каждого, конечно, свой порог. Не спорю. Тут маркетинг, эпатаж. Но я согласна, что порой за всем этим могут скрываться проблемы.
На сертификат на 5 000 я нагребла продуктов на 9 000, заплатив 176 рублей живой деньгой… И я вот думаю, а не начать ли мне писать на Косметисте? Вы подтолкнули меня к таким вот размышлениям 😅 Правда, не знаю, как местное сообщество воспримет меня. Ходят слухи, что здесь фото снимают только на проф.камеру с идеальным построением композиции фотографии. Ну, и всякие Парисы, Лореали и иже с ним тут не читают…
Я, после того, как написала Вам комментарий, погуглила историю JS, и, мягко говоря, выпала в осадок. Я умолчу о том, что он любить истерить, не чурается наркоты и прочих мерзостей. Но вот за этой фанатичной гонкой прославиться как Королева Эпатажа MySpace, явно стоят проблемы, которые решаются в кабинете/на кушетке психолога… Что ж, это многое объясняет. Пожалуй, я подожду от него какой-нибудь запуск не на кровавую/смертельную тему, но с ежедневным холодным нюдом, и вот тогда уже куплю.
Отбросьте шаблоны. Купите на телефон макро-объектив, совсем небольшое вложение и радуйтесь!
Воспринимайте как хобби. Всем мил не будешь.
Я в его историю сильно не вникала, но там все сложно. А у знакомой девушки муж учился с ним в одном классе. Но это все, что я знаю. Не расспрашивала.
Обалдеть! Вот это индивидуальная особенность…
Как написали выше, я думала вам больше идёт тёплая или цветная,
И просто поразилась как красиво с серыми.
Скажите пожалуйста, у вас пекут некоторые оттенки как некоторые говорят? Раздражают веки?
Тоже хочу серую палетк, хотя в этой половина не подходит, но другая половина прекрасна