Всем здравствуйте.
Чтобы кожа была в идеальном состоянии, я усвоила для себя простые вещи: необходимо тщательное её очищение и хорошее увлажнение.
Сегодня как раз поговорим об очищении кожи лица.
Когда я стала пользоваться гидрофильным маслом, то заметила, что кожа лица стала намного чище. Можно сказать, идеальной. Конечно, этому способствует не только гидрофильное масло, но многие другие уходовые средства, которые подходят моей коже. Но масло играет далеко не последнюю роль.
Гидрофильным маслом я всегда очищаю кожу лица, когда пользуюсь декоративной косметикой или использую spf защиту. А так как крашусь я постоянно, то и гидрофильным маслом пользуюсь почти каждый день.
У меня закончилось гидрофильное масло от бренда Sensai, и я начала искать замену. Бренд ушел с российского рынка. Да и без этого я не собиралась его повторять, так как было желание попробовать другое гидрофильное масло. Тем более у меня так и остался вопрос по поводу очищения макияжа с области вокруг глаз гидрофильным маслом. Напомню, что гидрофильное масло Sensai не очищает косметику с зоны вокруг глаз: особенно подводку и карандаш, а только размазывает. В комментариях к посту о гидрофильном масле Sensai многие писали, что есть такое гидрофильное масло, которое способно очистить всю косметику.
Присмотрела я огромное количество гидрофильных масел. И вот меня привлекло одно из них — гидрофильное масло DHC Japan Deep Cleansing Oil.
Я намеренно выбирала масло от японского производителя. Немалую роль сыграло то, что на него была хорошая скидка.))
Масло находится в пластиковом качественном флаконе с удобным дозатором.
Выглядит флакон стильно, не хлипко и не дешёво. Для меня оформление имеет тоже огромное значение. Всё же приятнее пользоваться уходом, который находится в красивых флаконах. Объём 200 мл.
Состав со слов производителя полностью натуральный.
Аромат у масла не слишком яркий, средний. Мне напоминает запах горького подсолнечного масла. Вот сколько не принюхивалась, слышу аромат подсолнечного масла.
По консистенции масло идеально. Они не слишком жидкое и не слишком густое.
Масло отлично распределяется по сухой коже. Потом я добавляю немного воды, и оно моментально превращается в молочко.
Гидрофильное масло отлично очищает кожу от макияжа. Также масло хорошо смывает макияж с глаз, в том числе и подводку, и чёрный карандаш, и тушь. Если макияж сильно тёмный, например, насыщенный смоки, то тут надо маслом смывать макияж несколько раз, чтобы было чисто. Поэтому такой макияж я всё же предварительно удаляю двухфазным средством.
В общем, в рейтинге моих гидрофильных масел DHC занимает пока первое место. А в рейтинге принимают участие всего 3 масла.))) Опыт в плане гидрофильных масел пока у меня маленький, но стремительно повышается.)))
Ещё мне понравилось, что масло настолько чисто очищает кожу, не оставляет ощущения жирности, что можно проигнорить второй этап очищения кожи. Я, конечно, не игнорю. Но факт остается фактом. Масло отлично очищает кожу и при этом очень комфортное. Для глаз масло тоже комфортное. Оно не оставляет ощущение пелены на глазах.
Итог: мне понравилось, как работает масло. Пока для меня оно лучшее. Единственное, немного стал раздражать аромат масла. Да и в принципе я не в восторге от него. Ну не очень мне нравится запах горького растительного масла. Поэтому я купила себе уже гидрофильное масло от другого бренда.)))
Цена указана с учётом скидки 50% три месяца назад.
Пробовала разные масла.
Не все соединения сохраняют первоначальное качество.