Не стала участвовать в недавнем флешмобе о средствах для губ, так как не могу рассказать об их «спасении» за неимением подобных проблем. Так что сегодня мы будем не спасать, а ухаживать) Я расскажу обо всех бальзамах, что есть в моей коллекции и поделюсь их плюсами и минусами.
Повторюсь, что у меня не бывает таких проблем, как сильная сухость, обезвоженность, трещин и т.д. Либо потому что я их постоянно увлажняю, либо потому что мне просто повезло. Но бальзам обязательно должен быть у меня дома и в сумке, так как это незаменимая вещь для дальнейшего макияжа губ, а также если появляется какая-то стянутость или сухость, хоть и небольшая. Но я терпеть не могу это ощущение, и если в ту же минуту я не увлажню губы, то буду страдать :D
Составлю небольшой рейтинг и пойду от самого посредственного к самому любимому.
Бальзам для губ Botavikos Herbal Lip Balm с маслами жожоба и ромашки
Botavikos — это российский бренд натуральной косметики. В ассортименте представлено множество уходовых продуктов с растительными, эфирными маслами. Продукты не тестируются на животных.
В линейке представлены бальзамы с разными активными ингредиентами, есть также солнцезащитный.
Этот бальзам заявлен как нейтральный, без запаха. При этом на сайте пишут о том, что в состав всех бальзамов входят аромакомпозиции из эфирных масел. Производитель обещает полное впитывание, увлажнение, питание и то, что бальзам успокаивает кожу губ.
Вес — 4 гр.
Производство: Россия
Упаковка: изначально упакован в картонную упаковку. Футляр выглядит довольно хлипко. Тем не менее, он отлично живет в моих сумках уже второй год.
Состав: полностью натуральный. Здесь есть масла кокоса и ши, которые питают и смягчают; различные воски, ромашка, розмарин (полный состав помещу в сводку ниже).
Запах: вот уж не знаю, почему заявлено, что он нейтральный и без аромата. Как же тогда пахнут остальные, я боюсь спросить? Здесь совершенно отчетливый запах различных масел и восков. Именно поэтому я отметила выше об информации про аромакомпозиции на сайте.
Текстура: абсолютно не липкий, чувствуется восковая и масляная основа.
Мои впечатления: благо на губах аромат не ощущается, потому что запах натуральных масел довольно резкий. Он полностью впитывается, как и заявлено, но очень быстро и при этом не увлажняет. Если губы сухие, уже очень скоро захочется обновить бальзам.
Ставлю оценку 4 из 10 из-за присутствия аромата и отсутствия должного эффекта.
Бальзам для губ Sativa Moisturizing Lip Balm #412 Увлажняющий с ароматом мяты и цитруса
Sativa — белорусский бренд экологичной космецевтики. В ассортименте представлены различные уходовые средства. Косметика не тестируется на животных.
В линейке представлено несколько бальзамов под разные потребности, есть также скраб.
Мой бальзам под номером 412 заявлен как увлажняющий. Производитель обещает легкость, комфорт и интенсивное увлажнение. Бальзам подходит для обезвоженной кожи, когда есть ощущения сухости и стянутости, но нет шелушения.
Вес: 8 гр
Производство: республика Беларусь
Упаковка: увидев пост на Косметисте, я подумала: «Мне надо!». На деле же баночка выглядит довольно просто. Но само оформление упаковки-коробочки очень приятное.
Состав: натуральный. Ингредиентов здесь намного больше, чем у Botavikos. Есть воски, масла, различные натуральные экстракты, а также низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая работает в более глубоких слоях кожи. Полный состав помещу в сводку ниже.
Запах: для меня это желтый Стрепсилс) Прям один в один. Очень яркий цитрусовый аромат с мятными нотками.
Текстура: очень легкая, жидковатая, не липкая. С желтоватым оттенком.
Мои впечатления: он действительно очень легкий. Даже слишком. Думаю, с сильной сухостью не справится. Но для «беспроблемных» губ самое то. Аромат чувствуется некоторое время. Впитывается довольно быстро, но при этом нет желания нанести бальзам снова, а значит, увлажняет он достаточно.
Ставлю оценку 8 из 10. Хотелось бы, чтобы все-таки оставался на губах дольше.
Бальзам для губ Funny Organix 100% Protect Strawberry Balm
Funny Organix — корейский бренд. В ассортименте различные тканевые маски, патчи, крема.
Бальзам заявлен как тающий, быстро впитывающийся, не липкий. Производитель обещает увлажнение, устранение шелушения, профилактику трещинок.
Вес: 3,5 гр.
Производство: Китай
Упаковка: бальзам идёт в картонной упаковке. Футляр ярко-голубого цвета.
Состав: в составе вазелин, сквалан, каприлик, который является эмолентом; пчелиный воск, ромашка (полный состав будет в сводке ниже).
Запах: помните как пахнут самые дешёвые клубничные «губнушки»? Вот это оно))
Текстура: маслянистая и довольно плотная.
Мои впечатления: из всей моей небольшой коллекции он мне нравится чуть ли не больше всех. Достаточно еле-еле коснуться губ и они уже полностью в хорошем таком слое бальзама. Так что он действительно тающий, о чём говорит производитель.
Думаю, что как раз он способен побороться с какими-либо проблемами за счёт мощных ингредиентов в виде вазелина и сквалана.
Его «прекрасный» аромат благо на губах не ощущается. Но минус помимо запаха — стик очень хрупкий. Один раз я нажала чуть сильнее, и он надломился.
Ставлю 8 из 10 из-за аромата и хрупкого стика.
Бальзам для губ Vaseline Lip Care Mini
Vaseline — американский бренд уходовой косметики на основе вазелина.
Производитель обещает нам нелипкую формулу, удержание влаги, защиту и увлажнение.
Вес: 7 гр
Производство: Корея
У меня есть три версии бальзама, они все по сути одинаковые, поэтому остановлюсь на «какао».
Упаковка: упаковка-блистер. Сам вазелин в аккуратной матовой баночке.
Лайфхак, как его удобнее доставать — придавливаете баночку пальцами с двух сторон, содержимое поднимается наверх. Так, даже если у вас нет длинных ногтей, можно без проблем набрать бальзам подушечкой пальца.
Состав: максимально простой. По сути только вазелин и какао. Вазелин — смягчает, удерживает влагу, защищает кожу; какао — увлажняет, регенерирует, повышает упругость.
Запах: очень сладкий, но на губах почти не ощущается и быстро улетучивается.
Текстура: плотная, слегка тягучая, но под действием тепла становится податливой.
Мои впечатления: очень комфортный бальзам. Легко наносится, не липкий, остается на губах продолжительное время, за счет чего губам комфортно и не нужно обновлять его часто.
Ставлю оценку 10 из 10. Все в нем прекрасно, кроме того, что это баночка. Но когда берем, знаем на что идем, правильно?)
Итог: из всех бальзамов в моем обзоре, пожалуй, аутсайдером является только Botavikos, за счет довольно резкого аромата и очень быстрой впитываемости без должного увлажнения.
Если особых проблем нет, но хочется легкую текстуру и яркий аромат — это к Sativa.
Максимально экономичный бальзам с плотным быстрым нанесением — Funny Organix.
Комфортная защита губ от непогоды — Vaseline.
Спасибо, что читаете!)
А где эти вазелины берут?
Вообще, Вазелин ушёл из России, но его ещё можно купить офлайн в сети, о которой написали ниже, а онлайн есть на маркетплейсе Сбера.