Привет!
Сегодня речь пойдёт о креме для проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar Duo+, о котором много говорили и говорят.
Скажу сразу, что впечатления от применения этого крема у меня смешанные. Знакомство с маркой у меня началось с крема La Roche-Posay Effaclar Duo+ и гелем для умывания La Roche-Posay Effaclar. От геля для умывания я в восторге, а крем-гель остался для меня непонятным по результату.
О своей коже скажу: комбинированная кожа, склонность к несовершенствам, постакне. Поскольку в составе есть кислоты, то лично для меня это средство оказалось не на каждый день. Пользовалась 2-3 раза в неделю. После нанесения лицо начинает немного жечь, со временем это проходит. Если вдруг на лице вскочил раздражённый прыщик и не один, то крем-гель лучше отложить, иначе у меня лицо жгло так, что мне легче было смыть средство.
Крем-гель — вполне оправданное название. Действительно, водная основа здесь кстати, жирные текстуры для моей проблемной кожи не заходят. Когда я еле-еле подружилась с этим средством, стало ясно, что мне его лучше использовать периодами. Если на коже относительно спокойно, то несколько раз в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев, затем перерыв. Не исключалось, что во время применения на коже появлялись высыпания. Слышала такое мнение, что так происходит, поскольку средство вытягивает излишки себума — не знаю, насколько это верно)
Производитель пишет, что крем-гель можно использовать как базу под макияж. Я не решалась его использовать как базу, наносила перед сном. На себе я не ощущала этот крем комфортным, потому мне не хотелось начинать утро с этого средства.
В результате, мне трудно сказать, что я заметила улучшения после длительного применения. Высыпания оставались, постакне — тоже. Заморочек, чтобы понять, как пользоваться кремом было больше :) Не исключено, что крем мне просто не подошел и не зашел. Интересно узнать ваше мнение о креме-геле, если пользовались и понравилось) Расскажите, разберёмся вместе :)
Спасибо, что уделили время! Хорошего дня/вечера :)
Пользуюсь примерно неделю. Эффект 50/50. Прыщи убирает быстро, а вот чтобы убрать постакне, думаю, надо намного больше времени.