С брендом Kora до этого масла я не была знакома, лишь слышала, что у них есть неплохой недорогой ламеллярный крем, и что в марте прошлого года они чудили то ли с недоливами, то ли с уменьшением объёма упаковки. В целом, можно сказать, что не знала о них ничего.
И когда у меня закончилось двухфазное средство для снятия макияжа от Onme, я решила попробовать Кору. К Onme были претензии: очень масляно, обязательно надо смывать пенкой или другими средствами, на удивление не очень качественный демакияж… С таким «багажом» я купила масло от Кора для сухой и возрастной кожи.
В первую очередь меня приятно удивил состав. Обычно в гидрофильные масла (и в двухфазку Onme, кстати) любят добавлять жирное масло (или несколько жирных масел) и какой-нибудь эмульгатор. Часто состав, особенно у псевдоорганических марок, выглядит так, что вы тоже можете смешать что-то подобное на кухне: масло, полисорбат, благословление на снятие макияжа. А у Коры есть и ПАВы, и гидрогенизированное масло, кислоты, пантенол…
Чем это удобно? Тем, что средство имеет характеристики полнотелого гидрофильного масла и эффективно удаляет макияж, в том числе очень концентрированный, стойкий и в целом гадский конкрит от Крыгиной (ненавижу процесс удаления этого средства — чуть недотёр, и ты пАнДа), и при этом не нуждается в удалении гелем или пенкой для умывания. По ощущениям, оно смывает само себя, что положительно сказывается на состоянии кожи. А она у меня хоть и жирная, но я просто терпеть не могу её сушить, потому что жирная кожа на недостаток влаги реагирует так, как умеет: усиленной выработкой кожного жира. Который совершенно не спасает от ощущения стянутости и шелушений.
Обычно гидрофильные масла нужно наносить сухими руками на сухую кожу, чтобы производитель тебе на претензии не ответил — а что вы хотели, использовали масло не по технологии! Но это масло у меня прекрасно работает и при нанесении мокрыми руками на не менее мокрую кожу. Больше всего мне нравится результат, когда макияж сначала размягчается с помощью воды (и заодно убегает термотушь), потом наносится масло, лицо и особенно зона глаз вдумчиво и бережно массируется, а затем остатки удаляются многоразовым хб-диском и водой.
С использованием не возникает сложностей — мне удобно наливать масло в руку. Оно слегка жидковато, но зато его проще распределять.
Также многие обладатели чёрных точек, появляющихся в результате окисления головой сальных нитей, уже знают, что гидрофильным маслом можно подчищать чёрные точки. Для этого нужно нанести средство на проблемные зоны и помассировать — способ пришёл из Кореи, если я ничего не путаю, и целиком выглядит так:
- нанести масло на лицо и мягкими массирующими движениями повтирать его в зоны высадки чёрных точек 10 минут
- затем взять очищающее средство (гель, пенку, а лучше — специальное мыло для умывания) и проделать с ним то же самое: нанести и помассировать в течение 10 минут
(За что покупала у корейского блоггера, за то и продаю)
Я же просто наношу масло на зоны носа, щёк, лба и подбородка (богата моя кожа этим чернозёмом) и массирую какое-то количество времени. По ощущениям — минут 5. Потом смываю и наношу маску, или же сразу крем. Делаю такую процедуру раз в неделю, если не забываю, а если забываю — кожа на носу сама напоминает, что пора)
В процессе такого массажа пальцы сами ощущают, что в какой-то момент головки точек растворяются, и поверхность кожи становится более гладкой. Это связано с принципом «подобное растворяет подобное» — масло, являющееся жиром, растворяет кожный жир, которым являются сальные нити и их окисливающиеся головки. И здесь очень важно понимать, что чёрные точки связаны с типом кожи, если они есть — скорее всего, они навсегда, и этой рутиной придётся заниматься постоянно. Как мытье головы — помыл, запачкалось, снова моешь, и так бесконечно.
Кроме этого, у масла есть приятный бонус — лёгкий и ненавязчивый аромат с кислинкой, который ощущается во время использования и через какой-то время испаряется с кожи. И ещё оно довольно экономичное — пользуюсь им месяц каждый день (а иногда и чаще, если сделала неудачный макияж), сколько ушло — видно на заглавном фото. Объём масла 150 мл, за месяц израсходовано примерно 1/10 флакона.
В общем, средство мне очень понравилось, потому что за невысокую цену я получила классный продукт. Пока что мне все нравится — оно хорошо очищает, не сушит, не забивает кожу, вообще никаких минусов не вижу. После масляных гидрофилок, которые нужно удалять дополнительно, оно ощущается как глоток свежего воздуха.
Что пробовали у Коры?
Из-за таких удачных продуктов возникает желание попробовать что-то еще у бренда. У вас было только масло, или приобретали что-то еще?
после покупки масла приобрела также тоник и пенку для умывания этой марки и тоже осталась довольна.
Тоже подумываю расширить знакомство с маркой
Тоже буду повторять