Здравствуйте!
С брендом Buxom я толком не знакома. Была у меня их однушка в небезызвестном оттенке La-la-lavish (бесполезные тени, имхо, выбросила и не жалею), а больше как-то не доводилось ничего у них покупать. Кремовый блеск для губ с эффектом объема Buxom Full-On я выбрала случайно, можно сказать, по ошибке. Хотела заказать ультрасияющий блеск, но случайно удалила из корзины не ту позицию, а когда заметила, заказ был уже оплачен.
Ну, ничего страшного, значит, обзор будет посвящен тому, что есть.
Коротко о главном.
Кремовый блеск для губ Buxom Full-On обещает нам ухаживающие свойства (увлажнение, разглаживание), а также, эффект объема. Представлен он в шести оттенках, и все они так или иначе ассоциируются с отпуском:
- Dolly Daquiri
- Ibiza Bomb
- Bahama Mama
- Seychelles Breeze
- Pacific Punch
- Tulum Tini
Произведен продукт в США, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки. Объем — 4,2 мл.
Упаковка визуально лично мне не очень нравится: контрастная градиентная крышка выглядит дешево, да и сам флакончик довольно громоздкий.
Аппликатор тоже не самый удобный, как по мне, он маловат. Я привыкла к большим пушистым лопаточкам, а здесь как будто что-то из прошлого.
Текстура однородная, гелево-маслянистая, скорее густая. Тактильно блеск липкий и, одновременно с этим, скользкий.
Аромат приятный, напоминает мятные леденцы. На губах отдушка задерживается примерно на 30-40 минут, постепенно исчезая. Привкус отсутствует.
Оттенок Seychelles Breeze.
Ой, не знаю, где были мои глаза, когда я добавила в корзину это...
На первый взгляд все неплохо – беж и беж, казалось бы, какой тут может быть подвох?
Но по факту это странный оттенок, который не украшает губы, а наоборот. И не тепло-карамельный, и не персиковый, и не прозрачный – что-то непонятное. Мелкие блестки присутствуют, но их очень мало, и на свотче они не видны.
Полный макияж:
Использование в макияже.
Начнем, по традиции, с положительных моментов. Они заключаются в том, что блеск достаточно легко наносится, несмотря на миниатюрность аппликатора, а также, не растекается, не убегает за контур губ и не скатывается в полоску.
Ну еще финиш неплохой, глянцевый. Хотя так и должно быть, это же блеск:
В остальном всё плохо, если не сказать, очень плохо.
Во-первых, кремовый блеск Buxom страшно липкий. Будто меня перенесло в 2007-й год: вот я, старшеклассница, иду в магазин, достаю заветную золотую дисконтную карту и покупаю блеск для губ Буржуа непередаваемой липкости. Герой моего сегодняшнего отзыва примерно такой же, и это именно неприятная липкость, она долго ощущается на губах, утяжеляет их, из-за чего блеск хочется смыть как можно скорее.
Во-вторых, холодок на губах толком не ощущается, а я люблю когда наоборот. Жжения и покалывания нет, эффект объема также отсутствует.
В-третьих, блеск с эффектом объема BUXOM Full-On просто кошмарно выглядит на губах: проваливается в сладки, подчеркивает рельеф и ложится неравномерно, неважно, толстым слоем наносить его или тоненьким.
Издалека все это особенно не видно, но стоит подойти к зеркалу, и сразу становится понятно, что блеск провалился куда только можно:
На верхней губе, например, видна неравномерность нанесения:
По-моему, это ужас:
Стойкость небольшая: через час блеск сильно тускнеет, пигмент также толком не остается. Демакияж поэтому обычно не требуется.
Итог.
С оттенком Seychelles Breeze я пролетела, как фанера над Парижем. Возможно, другие цвета лучше ведут себя на губах, но конкретно этот просто ужасен. А если вспомнить липкость и отсутствие обещанного плампинг-эффекта, то кремовый блеск Buxom и вовсе можно считать провальным.
Срок тестирования: 2,5 месяца.
Цена: ок. 700 рублей с учетом скидки.
Оценка: 4 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
На самом деле, если увеличить фото, все огрехи видны. Блеск правда плохой
Но цвет вам идет )
Субъективные ощущения, конечно, у всех уникальные, у меня Buxom в оттенке Dolly — блеск действительно липкий, за счет чего долго, просто до победного, держится на губах, чего мне и нужно. Покалывает, слава богу, не слишком — толку от этого все равно нет, только раздражает.
А вот этот и рашн это боль с затеканиями
Остальные пушка
Спасибо, Маша
Но в зеркале все действительно еще хуже
Хорошо, что не за полную цену
Блеск для губ Буржуа — меня аж передернуло
Обожаю этот мульт
А вот липкость их мне нравится))
Жаль, что тебе не понравился (((
Хотя на ваших губах он смотрится еще неплохо.
Запах — ну согласна, что-то тропическое там есть. Не пина колада, просто тропики с мятой. Принюхалась))
С жжением все индивидуально. У меня губы не очень чувствительные, как по мне, тут жжения нет. У Эвелин с ядом пчелы – есть.
Про затекани — ну мне мало порции с одного аппликатора, там толком нет продукта, поэтому приходится наносит плотнее
В каком-то блеске тоже сталкивалась с этим эффектом неприятным. Сам блеск глянцевый есть и красивый, но вот губы-зебры из-за затекания портят всю картину. И кажется, это тоже был какой-то бежевый или светлый оттенок.