Приветствую всех читателей! 🌺
В рамках сегодняшнего флешмоба хочу поделиться с вами своими впечатлениями о парфюме, содержащем молекулу Iso E Super: Escentric Molecules 02.
Знаете сказку о голом короле? Это та, в которой парочка мошенников «шила» для короля чудесное платье, которое были не способны увидеть глупцы. Никто не хотел прослыть дураком, поэтому все восхищались нарядом, и лишь маленький мальчик закричал: «А король-то голый!».
Эта сказка напоминает мне ажиотаж вокруг первых Молекул: каждый хочет увидеть это «платье короля», и оценить, а есть ли вообще это платье?
«А чем тебе пахнет? А чем — тебе?» — вопрос, который привёл Молекулы к успеху. Нет, не хочу сказать, что этого платья вовсе нет, оно есть, иногда даже с ярким и таким заметным хвостом. Просто стоит ли этот «синтетический казус» такого бурного внимания?
Вот он, простой рецепт успеха: не говорите, из чего состоит пирамида аромата, и точно также, как с Молекулами, один услышит одно, второй — другое. Приправьте описание незабываемой сказкой о волшебных феромонах и афродизиаках, добавьте стильный минималистичный дизайн флакона, и, вуаля! Ваш аромат — звезда соц. сетей и всех обсуждений. Восхитительный маркетинговый ход!
Я тоже купилась на уловку маркетологов, и вот мой флакончик Эксцентрик Молекулы. Чего же я ожидала? Честно, как и многие, я хотела узнать чем же будет пахнуть Молекула на мне, а чем — на муже?
Escentric Molecules 02
Стоимость: приблизительно 5500₽ за 30мл
Объём: 30 мл/100 мл
Концентрация: EDT
Группа ароматов: цветочные
Пол: унисекс
Пирамида аромата:
Верхние ноты: iso e super и амброксан
Средние ноты: жасмин
Базовые ноты: ирис
Так как это Эксцентрик Молекула 02, то пирамида включает в себя, помимо Iso E Super и амброксана, жасмин и ирис. И, прежде всего, я чувствую аромат моркови. И на себе, и на мужчине, и на всех остальных. Иногда я отчетливо ловлю запах ириса и пудры, иногда — мыльной чистоты. Но это всё. К сожалению, порадовать фейерверками эмоций этот аромат меня не в состоянии.
Но давайте вернёмся к многочисленным отзывам: что же говорит народ о «платье короля»?
Запах свежести, запах аккуратности, сладенький, универсальный, чистенький, звонкий: чувствуете? Вы тоже видите эту тенденцию? Никакого места, никакого пола, никакого характера, никакого манифеста. Слишком много «ни». Он просто «ни о ком» и «ни о чём».
Хотя и значительную толпу поклонников Молекул я тоже могу понять: не всегда хочется пахнуть слишком сложно. Иногда достаточно чувствовать универсальный запах чистоты, укутаться в безликое синтетическое облачко приятного аромата. И, уж не буду лукавить, Молекулы достаточно долго сидят на коже и одежде.
Для меня это своеобразный детокс от сложносочиненных парфюмов, эдакий «аромат для дома». Я вижу себя в нем моющую посуду, кормящую котов, гуляющую на детской площадке: никакого объявления о том, кто я. Я не женщина-вамп, не обольстительница, не муза, не ведьма, не скромница.
Просто я и чистота (и морковь).
Говорят, что Молекула хороша вкупе с вашим любимым ароматом. Что же, эксперимент прост, поэтому я повторяла эту нехитрую схему: поверх Эксцентрик 02 наносила разные ароматы. Могу отметить, что кто-то начинал звучать мягче, кто-то стартовал с непривычной ноты, а иногда ароматы звучали параллельно. И тем не менее, чего-то сверхъестественного, какого-то нового микса я так и не получила.
Поэтому мне тем более не понятно, если это «молекулярная подложка», то стоит ли она такого ажиотажа, как самостоятельный аромат? К сожалению, ответ на этот вопрос я так и не нашла.
Когда мой маленький флакончик подойдет к концу, я точно не захочу повторять его покупку. Но зато с удовольствием познакомлюсь с другими Молекулами: может быть они заиграют какими-то невероятными красками?
Спасибо, что прочитали! ❤
А как вы относитесь к Молекулам?
Может быть вы знаете, какой аромат стоит замиксовать с Молекулой, чтобы он раскрылся с новой стороны?
Для моего носа Молекулы — это отборная спиртяга, першение в горле и желание убежать подальше от носителей этих шедевров.
Но Геза Шоен — выдающийся маркетолог, этого не отнять.
Спасибо вам!
Для меня этот аромат ещё проще — с моей колокольни даже у вас стало сложно! Большинство молекул на мне пахнет либо морковкой, либо фруктово-овощным салатом. За исключением той, что на всех пахнет в моём восприятии химозной деревяшкой. Ни как аромат чистоты, ни как аромат-детокс его не воспринимаю. На мой взгляд, это обычный люкс, который кому-то нравится, а кому-то нет — вот и всё.
P.s.: в пассаже про женщину-вамп и прочих всё же должны быть «не».
Спасибо, что заглянули
У меня даже морковки нет, запах чистоты, хорошей дорогой гостиницы, на этом все… И вот эти все фейерверки в соцсетях, нотки малины с западного склона Эвереста и тп — ну комон, иногда надо просто признать что король голый…
А уж любимые духи на эту химозу наносить — точно не готова, маэстро Лютанс думаю был бы против )
Радостно, что вы со мной согласны!
Эт как инста-болезнь на Гуси, Диор, Луи и ШОнЭл с Алика — с головы до ног… иначе других брендов народ не узнает и вашу «крутизну» — не оценит.
Потому что всегда знаю, что любой товар, у которого легенда распиарена до уровня «еще в древнем Риме....» — почти всегда дороже самого товара.
К тому же потребителю парфюмерии и косметики особенно важно услышать, что потратив на ЭТО, он в пять минут станет таким и таким, а со стороны — воооот таким… ну а раз это еще с «Древнего Риииима....» — эт вам не какая то ВерсаЧА (недавно услышала — полдня меня 😂😂😂😂😂)
Многие ароматы, которые до сих пор гораздо гораздее)))), на много менее известны, так как легенду так дорого не разрабатывали
Да, 70-75% массы аудитории на это купится и это почти в любой области. Собственно, оборот сделан.
Не путать с культовыми ароматами — их в этой категории будет процентов 5%, но повторюсь — оборот сделан. А там — как пойдет.
Спасибо вам за юморные комментарии!
А эти — пошли сразу
Я молекулу на себе не чувствую. Муж чувствует, но в разных местах, разные запахи.
На мне очень классно сидит в районе затылка, даже муж отметил что я классно пахну. На кистях рук ничего, а в изгибе локтя муж четко чует запах 💩. Не метафора))
В общем, если смотреть на неё как на игрушку — можно повеселиться 😁
Сама идея парфюма, который больше напоминает кота в мешке, довольно странная… хоть и интригующая
Всё-таки гораздо надежнее взять парфюм с открытой пирамидой:) Хотя даже зная пирамиду, я без затеста ничего не куплю
А я вот люблю играть в эту рулетку «без затеста»
Таких на самом деле — навалом… и они искренне любят странные сочетания — "… дайте мне духи, чтоб от меня духами сильно не пахло...." как то так.
Пока пользуюсь ею дома. Не поняла, зачем она мне 😅 Может летом раскроется по-новому.
Для меня это нейтральный запах на каждый день, без настроения.
Воспринимаю этот парфюм как личный запах кожи. Нет там ни цветочков, ни деревяшек, ни цитруса — вообще ничего такого.
а, первый раз, когда пришла в офис в 4 молекуле, кто-то спросил, почему в комнате пахнет так странно, как будто помойкой.
а когда была в 4 эсентрике, то коллега сказал, что пахнет сырой штукатуркой и ремонтом.
больше молекулы в офис не носила
Но да, как видно по комментам, в офис в молекулах лучше не ходить
Не верю конечно же в эти все навороты про феромоны, но на мне так раскрывается отлично, по-моему)
А на 2 коллегах пробовали-мыло тулетное и ничего.
Пробовала разные другие молекулы, но никто и близко не сравнится для меня с этой.
Хотя я всегда в поиске своего, у меня куча отливантов, тестеров и вообще вечные романы запоем с новыми ароматами, но молекула всегда, когда не знаю, к чему лежит душа или когда хочется услышать себя.
Амброксан (молекула 2) чувствую хуже, как волнами, но тоже обожаю, особенно вместе с изо е супер. С кожи перестаю слышать быстро, но вещи тоже пахнут очень долго. Запах мне кажется прям запахом человека, чистого и любимого)))
Цеталокс (не парфюм Джульетты) слышу лучше амброксана и он чуть отличается, более пудровый. Тоже любовь.
Ветиверилацетат (молекула 3) для меня пахнет грейпфрутом. Часов 6. Потом начинаю за грейпфрутом чувствовать можжевельник или что-то такое. В целом неплохо иногда, и мужу нравится. Но это уже сильный для меня запах, а не парфюмерные «мягкие тапочки», если я понятно выражаюсь. И есть проблема, после стирки вещи тоже продолжают пахнуть, но запах меняется, пахнет неприятно, как средство от моли или что-то такое.
Яванол (молекула 4) пахнет мне странно. Разложением. Не скажу что прям отвратно, есть и что-то приятное, но сандала там точно не чувствую и это слишком странно для меня.
Кашмеран (молекула 5) тоже не для меня. Чувствую сырость, затхлость. Сырая земля или подвал… Да, там тоже есть что-то приятное, но нет, так я пахнуть не хочу.
У меня есть в чистом виде изо е супер и амброксан — пахнут для меня одинаково, только изо е супер с блоттера никак, а амброксан все-таки пахнет. Просто теплой вкусной деревяшкой, как вы сказали. Остальных отдельно нет, к сожалению.
А карандаши помню в жёлтом оформлении, в бордовом уже как-то не застала (наверное, мне на весь институт хватило набора с желтыми карандашами), и да, особенно новенький набор пах супер классно!
Спасибо за пост, с удовольствием почитала.
Как парфюм не воспринимаю, но и плохо не отношусь.
Спасибо, что заглянули!
Лучи добра вам, не грустите!
Третий флакон — вот это да! Может и мне надо было начать знакомство не с эксцентрика, а именно с М1?
Наслаивать другие ароматы рекомендуют на молекулы этого бренда, где только одна нота в аромате — в Молекуле 01 это Iso E Super, в Молекуле 02 Амброксан и т.д. К амброксану добавили ноты ириса и жасмина — получился Эсцентрик 02, который вы описываете в посте, вполне себе самодостаточный аромат
А вы наслаиваете? Что даёт?
И чудесно, что вы нашли свой парфюм! Спасибо, что рассказали
Спасибо, что поделились!