Акт умывания.
Гидрофильное масло для умывания The Act Face Cleansing Oil
Ещё одно гидрофильное масло в моём небольшом списке опробованных. В этот раз российского производства. Бренд The Act постепенно распространяется среди любителей косметики, что очень хорошо: у них есть достойные продукты, которые определённо стоит попробовать.
Масло было упаковано в коробку из плотного картона. Приглядитесь: название бренда на ней едва заметно. Забавно.
Основные моменты указаны на упаковке: есть и надписи, и минималистичные рисунки. Подходит для всех: для мужчин, для женщин, для веганов.
Масло находится в прозрачном пластиковом флаконе. Можно спокойно отслеживать расход.
При заказе я не посмотрела на объём средства (вообще частенько не замечаю этот важный факт). А объём небольшой — всего 110 мл.
Масло желтоватого цвета, текучее. Неплотное, по текстуре напоминает те, что используют для волос. Расход стандартный для подобного рода продуктов.
В составе можно найти масло виноградных косточек, рисовых отрубей, болгарской лаванды и ореха макадамии.
Флакон оснащён небольшой помпой с маленьким отверстием. К сожалению, этим флаконом я пользовалась недолго. Я довольно неуклюжая и часто роняю предметы. Вот и здесь произошла подобная ситуация. Трубка отделилась от помпы, починить её не удалось. Пришлось перелить масло в другой флакон.
Я впервые встретила масло, которое так быстро растворяет декоративную косметику. Тушь в два слоя, стрелки, плотный тональный крем и даже яркая помада — достаточно 30 секунд для очищения кожи. И знаете что? Масло не размазывает косметику по лицу. Я не знаю, как это возможно, но привычных чёрных разводов просто нет. Ладно, изредка бывают, но по минимуму.
Это единственное масло, которое практически полностью убирает красную помаду с губ. С давних времен я наблюдала довольно стойкий и заметный тинт, который усиленно тёрла ватным диском с мицеллярной водой. Теперь не наблюдаю.
Перейдём к свотчам:
Об этом я и говорила. Масло практически прозрачное, без пигментов:
После использования масла я обязательно смываю остатки гелем для умывания. Масло не попадет в глаза, не оставляет неприятных ощущений.
Но всё-таки нашёлся недостаток. Этот факт для многих окажется решающим при выборе гидрофильного масла. Речь идёт об отдушке. Насыщенная лаванда с подсластителем в виде аромата макадамии. Ароматизатор не раздражает слизистую глаз, но если масло попадёт в рот (ну, бывает))), то привкус будет так себе. Выход есть — держать рот закрытым.
Состав:
Всё же прошу обратить внимание на наличие аромата (и вкуса). Не всем зайдёт.
Я же оценку не снижаю, нашла решение.
Срок использования: более 14 раз (около двух месяцев)
Цена: около 800 рублей
Оценка: 5 с минусом
С уважением,
Мария
Сейчас оно у меня стоит на случай «боевого раскраса». На ежедневку пользуюсь гидрофильным бальзамом.
Спасибо за рекомендацию!
Рада, что у вас такие же впечатления!
Все не знала, как подступиться к марке и с чего начать знакомство, а теперь определилась
И вам спасибо, рада быть полезной!