Vilhelm Parfumerie покорил моё сердце и я стала обладателем ещё одного флакона в котором аромат, посвящённый жене создателя бренда Яна Вильгельма Альгрена. Это очень романтичная история, когда мужчина создаёт какое-либо творение в честь возлюбленной. Эдакое материальное воплощение любви и нежного отношения, которым решили поделиться со всем миром.
Аромат получился нежным, необычным и с характером. Для меня это тонкая, звонкая Полли, которая пьёт чай эрл грей и собирается закурить сигаретку. В нём я чувствую не табак, не дым, а может фольгу от пачки каких-нибудь легких сигарет. Этого нет в пирамиде, но чувствую его отчётливо. Что интересно, в магазине с тестера ничего такого не ощущалось. Если только слегка. Я уходила с ним на запястье несколько раз из магазина и всегда ощущала стильную историю про бергамот, чай, мускус и легкость. Но когда флакон приехал ко мне, из него вырвался какой-то сигаретный
Джин. Чем дольше он стоит на полке в моём шкафу, тем приглушеннее становится эта нота. На старте это яркий бергамот. В остатке слышу очень лёгкий, но не в плане интенсивности, а в плане восприятия, приятный аромат мускуса, чего-то ещё (возможно мха). Яблоко я не ощущаю совсем. Но это и к лучшему. Потому что не люблю этот запах и с ним у меня не самые приятные ассоциации. Хоть и яблоки люблю. Шлейф у него не ярко выраженный и стойкость средняя, от 4 до 6 часов. На одежде сутки.
Dear Polly Vilhelm Parfumerie — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные. Dear Polly выпущен в 2015 году. Парфюмер: Jérôme Epinette.
Верхние ноты: Бергамот и Яблоко;
Средняя нота: Чёрный чай;
Базовые ноты: Чёрная амбра, Мускус и Дубовый мох.
Вдохновение: жена парфюмера Яна Вильгельма Мэри Роллингс Сильверман (Полли), идеальное летнее утро, лишенное всех земных забот, первый поцелуй, чай с бергамотом на завтрак и воспоминания о летних каникулах в домике на побережье.
Этой весной Dear Polly самый востребованный у меня парфюм. Практически каждый день он со мной. Летом вероятнее всего тоже буду часто него «надевать».
Это аромат не про распирающую женственность, которая заполняет всё помещение, куда заходит именно «дама». Это активная, живая девушка, которую не особо беспокоит то, что о ней подумают окружающие. Которая живет в актуальном, современном мире и в курсе всех тенденций. Она тонкая, хрупкая с острыми ключицами и у которой минималистичный стиль в одежде. Не сказала бы, что парфюм очень комплиментарный. Скорее, он для себя, для дополнения образа, но никак не для того, чтобы понравиться окружающим.
Люблю его, как и многое у Vilhelm Parfumerie.
Как вы относитесь к бренду? Знакомы ли с этим парфюмом? Я сама хотела бы продолжить знакомство с ним дальше потому что на мой взгляд — это парфюмерные шедевры. Знаю, есть много и других крутых вариантов, но именно этот бренд считаю современным и актуальным в это время перемен.
Спасибо за внимание 💋
Надеюсь, понравится. Поделитесь потом впечатлением.
Вопрос куда дальше этого дядьку понесло мне вообще не понятно выпустить линейку Парфюм отстой, зачем, кому, я послушала и соглашусь с названием )
По первому впечатлению купила утренние шахматы), но носить не могу, навязчивые
Еще смоки шоу, тоже не ношу
Ароматы кажутся навязчивыми и слишком прямолинейными
Утренние шахматы очень красивы, но на мой вкус это мужская история. То, что они унисекс, мне ни о чем не говорит. Так-то и раньше девушки мужскими ароматами пользовались по настроению.
Смок шоу тоже показался откровенно мужским для меня.
Раньше все просто было: «м» и «ж», а сейчас гадай, что автор хотел сказать 😅
А мне нравится, что сейчас нет категоричного м и ж)) в парфюмерии, да и в одежде.
Брутальные ароматы с нотами дерева и алкоголя, кожи, специй очень люблю)
Вообще, все, что связано с табаком очень неоднозначно.
Загадкой для меня стало, почему тестер в магазине не пах так ими, как мой флакон. Со временем вроде приглашается запах, но магазинный даже не намекал на это. Потом ещё и в отзывах на него это прочла.
Чистый секс
хотела бы попробовать этот аромат, но я вот как раз растроилась, что не чувствуется аромат яблока. мне из зары очень нравится дневная колекция с яблоком — на лето в самый раз
Я соглашусь, что флаконы часто имеют значение. В использовании отливантов нет эстетики. Но это прекрасный способ опробовать аромат на себе. Не просто же так это направление хорошо развивается.
Я сама не решилась бы наверное на покупку парфюма вслепую. На каждом человеке запах раскрывается по-своему.
Когда тестила в начале лета, то унюхала только лёгкие верхние ноты)
Надо будет основательно затестить на коже)
А то Fig его на мне в начале приятен… Но через полчаса исчезает…
Дарлинг Никки держится долго и раскрывается, но шлейфа нет
Манго летняя няшка)
Хочу Стогколь примерить на позднюю осень
Полли тестила, но не разнюхала, толго верха, легковаты… Надо полить и походить)
Полли хочу ещё раз затестить)
С квартальной премии пойду отлавливать 20))) а то их разбирают, а большую мне не надо)
А Манго подумываю на позднюю весну — лето)
Купила наконец Дарлинг Никки)
Принюхала Уд Аффаир)
Тепер он у меня в перспективе на февраль — март))) но надо ещё по поливать на себя, разносить, вдруг не то)
И на майские или с отпускных Манго)
Но Дарлинг однозначно пока у них любимчик)
Героиня поста, Полли, бергамотом и чаем не заходит… Хотя база мне симпатична вроде теоретически….
И табаку мне не дали)))
А чайно бергамотный верх какой то невнятный и не мой…
Наверно таки дозрею к весне)
Сегодня в мороз -24-25 вечером полилась на прогулку с псом Дарлинг Никки)))
Заскочили в кафе на обратном пути, чую, после мороза сменил ноты) тоже ничего так)
Пришла домой, поняла, что таки послевкусие уже часа через 2-3 после нанесения мне нравится у них)
Ох чую, будут ещё этого бренда покупки)
Хорошо, появляются 20 мл)
А то я тут норовлю затухлить сотки некоторых парфюмов)
И нравится зараза цвет упаковки) радостный)
Упаковка согласна, решает. За это не люблю отливанты.
Розы как раз несколько штук, так что пока с ней точно на какое то время завязала)))
Но от классической болгарской масляной не отказалась бы)))
Ну это из явных, в некоторых других тоже есть, но не так напрямую)
Все разные, я фанат разнообразия)
Не разобралась, но что то интересное.
Почитала ноты, надо будит на себе попробовать. Насчёт фисташек сомневаюсь, а база интересная