Из бюджетных брендов косметики один из моих самых любимых (и, как я добавляла раньше, доступных для покупки) — Maybelline New York. Тени, туши, пудры, румяна, блески, помады, консилеры, карандаши! Только база под тональный крем не понравилась.
А гелевые карандаши из линейки Tattoo Liner я люблю еще с момента выхода, сейчас расскажу об одном из наиболее универсальных в линейке:
У меня оттенок №910 bold brown, производитель — Германия, вес — 1,3 г.
Что характерно для этой линейки — почти все цвета очень темные. Изумрудные, винные, серые, черные. У меня еще зеленый есть.
Грифель соответствует цвету корпуса, карандаш из пластмассы затачивается точилкой. Ей же сделать максимально острый кончик карандаша у меня не выходит (многие рекомендуют для этого использовать формирующую «конусную заточку», которая спрятана на другом кончике карандаша — да, эта верхняя часть съемная, — но у меня все равно не получается). Потому я считаю такой гелевый карандаш наименее пригодным для рисования стрелок с аккуратными хвостиками.
По формуле — жирный, гелевый, плотный. Легко скользит по коже. Растушевать можно, но быстро-быстро. Карандаш застывает быстрее, чем за минуту.
Как использую?
Поскольку у меня разная степень нависания верхнего века на глазах, я обычно не рисую стрелки (тем более четкие и гелевыми карандашами). Зато люблю либо использовать карандаш на слизистой или межресничке, либо растушевывать и закреплять тенями.
Ниже пример использования на слизистой и межресничке.
Макияж без карандаша в цвете №910:
И с добавлением на слизистой снизу и сверху:
Снова до карандаша:
И после добавления карандаша:
На слизистой карандаш держится весьма уверенно. Чуть стирается через несколько часов, если не закрепить тенями (зависит от погоды и самой слизистой), но все равно показывает высокую стойкость. На области ресниц (ресничного края) держится до конца дня. Карандаш водостойкий, не течет под дождем. Не течет от высоких температур.
Подходит по цвету больше для коричневых смоки, вечерних макияжей.
Кстати, в макияже выше использована помада Divage Praline light creamy lipstick 10 Choco dessert.
Другой вариант — растушевать плотно набитой кистью. Это задача на скорость. Не успели — всё. Пятно. Наша песня хороша, начинай сначала)
Далее закрепить тенями в тон.
После я добавила три шиммера и тушь, получился яркий макияж, но за счет коричневых натуральных цветов не вульгарный.
В общем виде (помада — Релуи, 07 trendy nude coffee):
Карандаш из разряда неплохих в своей категории, действительно стойкий, с ним ничего не происходит под дождем или снегом. Еще он не высыхает намертво за год, как карандаши OK Beauty и некоторые другие.
Мне не понравились два момента:
- заточка. Даже для прорисовки слизистой мне нужен более-менее острый кончик, поэтому расход лайнера именно в этом процессе колоссальный.
- использование вместе с линзами. Видимо, я не слишком аккуратно, поскольку в процессе прокраса межреснички все время ставлю черточки на линзах, а поскольку карандаш стойких, его следы стереть не так просто.
В остальном, лайнер меня устроил, да еще и так, что я в другом цвете его купила. Даже думала взять дубль, но не могу найти нужный цвет в магазине.
Раньше еще любила карандаши от Ламель, теперь из бюджетных только гелевые Вивьен сабо знаю.
А вы какие посоветуете?
К карим глазам подошёл идеально.
Лучше брать ту, у которой на лезвии написано «made in Japan»
Или если как я не любите большой расход при заточке)
Еще есть удачные карандаши influence beauty и essence, оба автоматические
Буду горевать если они пропадут
Спасибо за обзор карандаша, я постоянно нахожусь в поиске приличного карандаша, чтоб со слизистой не исчезал за минуту (и постоянно ставлю точки на линзах). У меня тоже самый любимый был ламель и как хорошо, что я успела купить дубль, но и он не вечен. Мне нравится у диваж автоматический карандаш, только название не помню, давно покупала. Ещё у Релуи есть хороший, что-то типа велвет кайал, тоже автоматический. И вот ещё у мэйбилин был, но не такой
Макияжи такие красивые 😍