Черный кремовый лак я ношу только как подложку под разные топы, зато очень люблю черные с наполнением. Они выглядят очень интересно и не так мрачно. Удержаться и не купить Masura Звездная ночь не было никакой возможности!
Традиционно про флакончики: крышка съемная, удобно пользоваться обоими вариантами, поэтому я обычно не снимаю декоративную. Сидит декоративная крышка плотно, не болтается, чтобы ее снять, нужно с большим усилием потянуть.
Кисти Masura самые удобные для меня. Плоские, скругленные, не слишком крупные — такими удобно красить и крупные ногти, и мелкие.
Звездная ночь — это черное желе с серебряной поталью. Или темно-серое, если учитывать прозрачность. Но на выходе получается черный цвет.
Послушный, не очень текучий, позволяет аккуратно накрасить ногти. Затеканий почти нет; в один слой полупрозрачный, в два слоя перекрывает свободный край. Я обычно наношу слои поплотнее, если вы любите тончайшие, может понадобится три.
Мне нравится, как он выглядит на ногтях. Это и темный лак, и при этом не воспринимается наглухо черным за счет серебристой потали. Потали в составе достаточно, это не три искры на ноготь, которые полчаса вылавливал во флаконе. Она мелкая, тонкая, дает гладкое покрытие, не торчит на кончиках.
Искусственный свет в метро.
Снятие легкое. Я, конечно, использую прищепки для маникюра всегда, но тут буквально за минуту все отошло — глиттер я снимаю намного дольше.
Использую базу, безе базу ногти не окрашивает и не желтит.
Единственное, мне показалось, что кончики затираются чуть быстрее, чем обычно. Если вы носите лак дня 4, то вам хватит. Я ношу маникюр 7-9 дней, и к 7 как-то чуть затертее обычного выглядело.
Цена: 400 рублей.
А этот действительно напоминает звездную ночь!
Так что Боу у меня всего несколько штук.
У Боу я еще не видела дикого разнообразия наполнения. Видела шиммеры, термо, голографики, светоотражалки, термо, меняющие цвет на солнце, но везде скромное наполнение. А у Масуры тонна глиттера разного рода, слюды, той же голографии, много желешек и прочее. В общем, разнообразно выходит.