Всем привет! Говоря об уютных ароматах, мне в первую очередь приходят на ум фиалково-ирисовые композиции. И об одной из них я хотела бы вам рассказать: Gucci The Virgin Violet. С коллекцией Alchemist Garden я познакомилась в 2019 году сразу после её выхода и несколько ароматов привлекли моё внимание — это фиалковый аромат The Virgin Violet и аромат с нотами мимозы Winter's Spring, хотя вся линейка Alchemist Garden очень красивая, у Альберто Морильяса получилась потрясающая коллекция ароматов, которые сейчас не так часто встретишь. Я сделала достаточно много подходов к этим парфюмерным композициям и определилась с выбором, что Virgin Violet мне нужнее :) Ключевым фактором при выборе стал яркий аромат фиалки (у меня он почти отсутствует в парфюмерной коллекции) и его спокойный уравновешенный тон, который будет уместен в любой ситуации.
Gucci Alchemist Garden The Virgin Violet Eau de Parfum
The Virgin Violet Eau de Parfum Gucci — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные. The Virgin Violet Eau de Parfum выпущен в 2019 году. Парфюмер: Alberto Morillas. Ноты: фиалка, ирис, мускус, ваниль.
Если говорить об ассоциации, возникающей с этим ароматом, на ум сразу приходят Герленовские Метеориты. Meteorites от Guerlain в свое время стали образцом фиалковых ароматов, а точне — пудрово-фиалковых. Классические «метеориты» обладают терпким зелёным ароматом в верхних нотах, постепенно уступая пушисто-ванильному аккорду. В Virgin Violet фиалково-ирисовые ноты звучат ярче, постепенно усаживаясь в прохладную пудру без излишней помадности.
Несмотря на то, что фиалки и ирисы часто ассоциируются с ретро, этот аромат звучит вполне современно. Фиалка здесь очень свежая, будто окутанная утренней росой и в этом аромате она звучит особенно волшебно и нежно с привкусом ностальгической мечтательности. Ноты ириса добавляют чуть задумчивости и меланхолии, но не уводят его в минорное звучание. Ваниль же подслащает пудровый аккорд, добавляя гармонии композиции. Мускус здесь совершенно не явный, это скорее цемент, держащий всю композицию целостной, не давая развалиться на отдельные ноты.
Оформление парфюма просто невероятное: здесь и флакон из белой керамики, выполненная в стиле аптекарской бутылочки, и золотой орнамент с лебедем, и шёлковый мешочек и красивая коробка из плотного картона, в общем, прекрасно всё, получаешь истинное эстетическое удовольствие, глядя на флакон с ароматом.
Аромат очень женственный и уютный, без ярких выпирающих нот, округлый и сбалансированный. Для меня это идеальный вариант в офис, чтобы не задушить окружающих и отлично подходящий для работы из дома, помогающий сконцентрироваться и не отвлекаться, в то же время дарящий спокойствие и уверенность. Парфюм довольно стойкий, на коже живёт до восьми часов, на одежде держится несколько суток. По времени года он красивей всего звучит зимой и ранней весной, летом пудровые ароматы меня поддушивают. Ношу Virgin Violet, когда хочется уюта, спокойствия и внутреннего равновесия, он как бы окутывает в тёплую кашемировую шаль, позволяя сосредоточиться на своём внутреннем я.
А вы любите фиалковые ароматы?
Спасибо, что заглянули.
Нелли.
Я тоже люблю ароматы с ирисовыми нотами
И метеориты, и новомодное сочетание фиалок с йодом в микродозах и чтобы не баккара )
Роскошная упаковка, очень красивый пост 😊👍
а из условно ирисовых — Hermes — Iris Ukiyo-e
первый ношу редко, он очень сложный, громкий для меня и в чем-то даже невыносимый. Но иногда накатывает
А вот Ирис люблю, в дождливую погоду
но в мороз нанесение совсем малого количества, буквально пол-пшика — и он уже совсем и не ужасный
но странный и сложный для меня
Не самый любимый, я явно чувствую пудру, а хочется больше свежести 🤗
Да, аромат пудровый, но для меня вполне себе свежий, без явной помады, особенно на старте
Нелли, спасибо за увлекательный ароматический обзор! 🌹🌹🌹 Фото красивые и флакон очаровательный и элегантный, чистота белого😍
В линейке Alchemist Garden много красивых ароматов, может найдётся парфюм и на ваш вкус
У меня не было особо никогда фиалок, как вдруг образовался флакон «V» от Lush. Замечательная, гламурная, слегка кондитерская фиалка. Очень напоминает Violetas — традиционные для Мадрида карамельки лилового цвета, и запахом, и ощущениями.
Теперь стала приглядываться и к другим фиалкам! Ещё раз спасибо за пост.