Когда за окнами мелькает вереница пасмурных дней, хочется бодрящих ароматов, не дающих погрузиться в хандру. А ещё в это время особенно хочется чего-то яркого, летнего и позитивного, пробуждающего от зимней спячки. Обычно я такое время я стараюсь пробудить бодрость клубничными, земляничными ароматами, но на этот раз рука потянулась к Tommy Girl Now Tommy Hilfiger и я не прогадала. Вот за что я его люблю и с удовольствием ношу на пробежку и не только.
О лете в бутылке — описание аромата
Туалетная вода Tommy Girl Now была создана в 2018 году в США, причём, как оказалось, в линейке Tommy Girl было более 10 совершенно разных ароматов, но с ярким характером, созданным для моря, пляжа и лета. В России массово были представлены 2 женских ароматаTommy Hilfiger, в том числе и тот, о котором я пишу сейчас.
Категория аромата — миддл-маркет;
Концентрация — EDT;
Стойкость — 6-7 часов, на одежде и больше;
Группа: цветочные, древесно-мускусные;
Пирамида:
Аромат представлен в объёмах 30, 50 и 100 мл.
Магония — это сорт дикого, но съедобного барбариса синего цвета с кисловатым вкусом. Она очень хорошо чувствуется в аромате, добавляя композиции ягодной терпкости, сочности.
В целом, по своему звучанию, Томми Гёрл звучит лучше люкса, насыщеннее, чем туалетные воды, в ней даже чувствуется что-то нишевое. Для туалетной воды аромат густой и насыщенный, звучит, как многие парфюмерные воды, стойкость очень хорошая.
Чем удивил и порадовал
Вообще, несмотря на то, что я поклонница нишевых ароматов, Tommy Girl Now оказался тем редким случаем, когда мне понравилось всё — от оформления флакона до аромата. В нём нет противных резиновых и пластиковых нот, чувствуется лёгкая мята, сладость, немного лимонада Дюшес и сначала неопознанные мною цветы. Тогда я ещё не знала, как пахнет магнолия Литтл Джем, и вот, аромат оказался практически копией аромата.
Я чувствую мяту, терпкость магонии, мускус, цветочную сладость, лимонадность, очень нежное, мятно-цветочное сочетание, но белая магнолия Литтл Джем доминирует над всем, что есть в аромате. Аромат очень похож на J'adore Parfum d'Eau Dior, пост о котором я написала здесь итоги 2022, но слаще, немного насыщенее.
В целом, Томми Гёрл Ноу очень позитивный, лёгкий, юный по своему звучанию. Очень красиво играет на морозе и освежает в помещении, особенно после занятий спортом, не выдавая никаких неприятных нот, как это часто случается с другими ароматами. Я считаю его спортивным, идеально освещающим и молодящим, ношу, когда хочется не сладости, а свежести, перенестись из зимы в лето.
Образы и ассоциации
Я воспринимаю Tommy Girl Now Tommy Hilfiger как 100% спортивный, повседневный и летний аромат, который идеально подходит к одежде белого, бирюзового, голубого и зелёного цвета, вписываясь в стиль «максимально просто». Только не от слова «дешёво», а от слова «минимализм». Это 100% юный аромат, освежающий любой образ и переносящий тебя на крыльях в лето, хотя он красив и зимой на морозе. Он молодит и у меня лично ассоциируется как с белым, так и с прозрачным изумрудным цветом, очень лёгким и освежающим. Мне кажется, что он понравится тем, кто любит простой спортивный стиль, трикотажные платья, топы, кроссовки, джинсовый стиль или бирюзовые платья яркого летнего цвета. Томми Гёрл Ноу красиво вписывается и в спорт-шик, но, думаю, вряд ли подружится с стилем вамп, винтаж, гот и драма.
Для меня это приятный сладкий леденец, уносящий в лето, город морского бриза и магнолий, где достаточно облачиться в любимые кроссовки, майки и просто путешествовать по городу, не переживая, что твой аромат задушит тебя и окружающих или выкенет дешёвую, неприятную ноту, от которой не будешь знать, куда деться. И, хотя в моём арома-гардеробе есть несколько похожих на него ароматов, Tommy Girl Now Tommy Hilfiger остаётся моим любимчиком в любое время года. А какие ароматы вас уносят в лето?
Пирамида абсолютно моя 👍
Классику Tommy Girl обожаю, один из самых любимых ароматов, несмотря на обширную коллекцию. Вообще, считаю ароматы бренда сильно недооценёнными((
Лука Турин поставил ему оценку 5: шедевр, произведение искусства.
Цветочный чай по определению Лука Турин.
А какой вам больше нравится?