Здравствуйте, дорогие друзья! У Валентино обширная коллекция помад, состоящая из 50-ти оттенков, которые включают в себя как сатиновые, так и матовые помады и аж целых 16 красных оттенков. Я тоже решила приобщиться у прекрасному и попробовать помаду в розовом цвете, выбрав для знакомства оттенок 102R Poudre с матовой текстурой. Кстати, буквы в названии помады имеют значение: «R» — это холодный оттенок, «A» — теплый.
Помада идёт упакованной в стандартную картонную коробочку алого цвета с логотипом бренда. Вес помады стандартный: 3,4 грамма. Эта помада с возможностью использования рефилла, при большой любви можно после того, как она закончится купить рефилл на замену. Он, кстати, может время от времени немного расшатываться и выпадать от тряски в сумке или при резком открытии футляра, что не очень приятно, нужно быть аккуратной, чтобы в спешке рефилл не вылетел из футляра и не упал на пол. Честно говоря, Валентино могли бы сделать механизм крепления получше, люкс ведь всё же, да и цена соответствующая.
Нужно отдать должное, оформление у помады очень красивое: алый футляр с буквой V по центру и одна золотая грань. На крышке выгравирано название марки. Футляр выполнен из пластика и на нём, к сожалению, постоянно остаются отпечатки, как на золоченой стороне, так и на красной.
На оборотной стороне есть небольшая наклейка с информацией о помаде и стране производства (сделано во Франции). Срок годности: 2 года.
У помады классический срез лепестком и теснение буквы V на стике. У неё почти неуловимый цветочный запах, который при нанесении не ощущается.
По факту помада немного ярче, чем в стике. Она хорошо наслаивается и становится ещё ярче. При искусственном освещении она выглядит гораздо ярче и темнее.
Помада хорошо ложится и держится даже без использования карандаша. Она легко переживёт полноценный обед без подкрашивания и растекания за контур, за что ей большой плюс. Увлажнения нет, но хоть не сушит и за то ей спасибо. При нормальных условиях держится часов 7-8.
О минусах: она требовательна к состоянию губ и если есть недостатки она их подчеркнёт. А ещё есть неприятный момент при нанесении: возникает ощущение некоей пластелиновости, особенно при наслаивании. Через некоторое время она усаживается нормально и это ощущение пропадает, но мне этот момент категорически не нравится, все-таки пользуешься помадой класса люкс, а не за 200 рублей. Пигмент помады немного въедается в кожу губ, поэтому демакияж приходится делать в два этапа.
Срок использования: 5 месяцев
Цена: 50 евро
Оценка: 7/10
Итог: помада явно не без недостатков, начиная от не очень плотно сидящего рефилла в футляре, заканчивая не самой приятной текстурой. При этом у неё отличный цвет и феноменальная стойкость, которые мне очень нравятся. Буду ли я и дальше знакомиться с помадами бренда? Большой вопрос, и точно не с матовым форматом.
А вы пробовали помады Valentino?
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Очень идет вам)
Да, у нас тоже с тестерами косметики Валентино не просто, всего в одном универмаге в городе можно попробовать.
Возможно, пластилиновость есть только у матовых помад
А Гуччи матовые мне тоже оказались плотноваты, как и Валентино.
Мне все мои помады бренда ужасно иссушают губы.
У вас какие линейки?
Линейка Matte конечно не даёт такого ухода, но и не иссушает.
Помад Валентино в наших краях нет, а потому — вдвойне любопытно взглянуть, как они в использовании.
Цвет Вам идёт невероятно, да и сам по себе оттенок красив — яркий и при этом весьма спокойный.
Согласна с вами, что матовые помады гораздо сильнее подчеркивают недостатки губ. Хотя если у помады хорошая текстура, то она лежит хорошо на губах, например, мне очень нравится текстура матовых Живанши.