Этой зимой было куплено какое-то бесчисленное количество всевозможных бальзамов для губ.
Обычно на холодный период у меня есть 2-3 бальзама, распиханных по карманам и сумкам, чтобы не забывать пользоваться. Нынешняя зима побила все рекорды — кожа губ сохла как никогда(
На фото — ещё не всё, что было куплено, от явных аутсайдеров я поспешила избавиться. Хотя некоторые неудачники встретятся и в сегодняшнем посте.
The Saem Essential Tint Balm WH01 / бесцветный бальзам
Пару лет назад у меня был бальзам для губ Innisfree, который отлично ухаживал за кожей губ. Наверное, отчасти поэтому я обратила взор на корейские варианты бальзамов. От средства я ждала хорошей защиты и смягчения кожи губ.
Формат выпуска — стик, тающий при соприкосновении с кожей. Придаёт лёгкий глянец. Ложится тонко, даже слишком, его всё время хочется наслаивать. Расход средний.
В составе пчелиный и синтетический воск, масла арганы, абрикоса, жожоба.
К сожалению, бальзам даже с функцией защиты справляется средне.
Едва-едва смягчает губы, а после впитывания кожа остаётся сухой. Не просто сухой, а сморщенной, словно из губ вытянули всю влагу. Несколько раз подступалась к нему, и каждый раз та же история — неприятная стянутость и сухость губ. Не смогла пользоваться ни на улице, ни в помещении.
Оказался не просто бесполезным, а даже вредным. Избавляюсь.
Farmstay Real Collagen Essential Lip Balm / бальзам для губ с коллагеном
Ещё один представитель Кореи, куплен в то же время, что и первый экземпляр. Формат выпуска — бальзам в тубе.
В составе силиконы, коллаген, вазелин, масла ши, макадамии, оливы, миндаля, кокоса, подсолнечника.
Аромат нейтральный, едва ощутимый, при всём многообразии масел.
Ложится на губы более насыщенным слоем. Гелевая консистенция приятная, липкость минимальная.
На удивление, на губах нет ощущения вазелиновой тяжести и дискомфорта.
Действительно неплохо увлажняет губы и быстро снимает сухость. Сухие корочки размягчаются, губы разглаживаются, становятся мягкими.
Использую это бальзам, в основном, в течение дня, в помещении. Он не позволяет губам пересыхать и поддерживает кожу мягкой, удерживает в ней влагу. Дает неплохой глянец губам, чересчур быстро не исчезает.
К сожалению, на большее (питание и регенерация) он не способен. Пролонгированного действия у него нет. Словом, середнячок, но использую его до конца.
Мастерская Олеси Мустаевой Бальзам Sensitive для губ с церамидами и пребиотиком
Формат — выкручивающийся стик. Объём 5 г.
Удобен в использовании, совсем небольшой по размеру и не занимает много места.
Отличается натуральным составом.
Стик довольно мягкий, я привыкла выкручивать его на пару мм., так как боюсь, что он сломается.
Аромат отсутствует.
Бальзам нежный, тающий, не имеет ничего общего с «вазелиновой» текстурой. Комфортен в носке.
Читала, что у некоторых он может ложиться крупинками в процессе нанесения, но у меня ложится очень гладко.
Бальзам очень хорошо смягчает губы, восстанавливает кожу. Он в меру жирный, но я и наношу его нетолстым слоем. Губы не обезвоживает, то есть нет такого, что бальзам хочется нанести еще и еще, а сухость не исчезает. Довольно долго держится на губах, не впитывается и не исчезает быстро.
Он действительно хорошо справляется с сухостью, питает и отлично защищает губы. Его я использую в основном на улице (для помещения предпочитаю более глянцевые бальзамы), для защиты от холода и ветра. При регулярном использовании кожа губ действительно выглядит и чувствует себя лучше.
Расход приличный, учитывая его мягкую текстуру. Но за небольшую стоимость, натуральный состав и неплохой эффект, я готова купить его ещё раз, и даже попробовать другие варианты бальзамов этой марки (кажется, есть с маслом розы и гиалуроновой кислотой).
Himalaya Herbals Cocoa Butter Lip balm / бальзам для губ с маслом какао
Самый бюджетный вариант бальзама, куплен буквально на сдачу.
При первом нанесении мне даже понравился — в меру густой, имеет лёгкий аромат какао, даёт заметный глянец губам, ложится тонко. Через пару использований я отметила, что он очень быстро впитывается — буквально 20 минут, и он исчез. Для улицы я его не порекомендую, да и в помещении он плохо спасает от сухости, только «в моменте».
Крайне слабый в плане действия экземпляр.
А спустя пару недель использования изменился и аромат, стал отчётливо слышен прогорклый запах. Возможно, потому что состав близок к натуральному и нет консервантов, поэтому испортился так быстро… Пробовала использовать его на кутикулу — эффекта ноль) Попрощалась.
Возможно, попробую другие бальзамы марки, например, в формате стика. Всё же привлекательны составы. Может, у вас есть любимцы среди бальзамов этого бренда?..
Promakeup Laboratory Lip Balm
Единственный бальзам из всей подборки с декоративным эффектом.
Упаковка лаконичная, металлический магнитный футляр. Механизм выкручивания плавный.
Приятный цветочный аромат, нежный полупрозрачный розоватый оттенок. Губы не выбеливает.
Благодаря мельчайшему шиммеру придаёт красивый глянец. На губах выглядит естественно.
Имеется сладковатый привкус (стевиозид в составе). Очень не люблю его в помадах и бальзамах, и страшно разочаровываюсь, когда он встречается. Но тут он и правда не мешает. Нет приторности и навязчивости. Сейчас я, наверное, уже привыкла и практически его не ощущаю.
Производитель обещает защиту губам благодаря созданию на них невидимого защитного экрана от негативного воздействия окружающей среды, включая UV-лучи.
В составе масла жожоба и подсолнечника, витамин С, бисаболол, который снимает раздражение и шелушение, а также обладает антимикробным действием; аминокислоты, обладающие антиоксидантным эффектом. Заманчиво)
Но бальзам и правда украшает губы не только визуально, а действительно ухаживает — увлажняет и хорошо смягчает. Наносится скользяще, очень гладкий по текстуре, тонкий. Кожа с ним действительно словно расправляется, губы становятся более гладкими, наполненными. Липкость минимальная.
Бальзам не исчезает быстро, остается на губах около полутора часов, может, чуть больше. Хороший вариант, два в одном — и декор, и уход) Пользуюсь чаще в помещении, на улице реже.
Расход умеренный, несмотря на тающую текстуру.
Приятный. Повторю, как закончится.
SHIK Total Repair Balm / восстанавливающий бальзам
Самый вязкий бальзам, но способный восстановить кожу губ в короткие сроки.
Очень густой, липкий — не понимаю, как многие пишут, что используют его в паре с карандашом вместо блеска для губ. Я не могу)
Для меня это sos-средство, когда времени нет, а спасать губы нужно, или срочно нарядить их в матовую помаду. Бальзам быстро избавляет от сухости и корочек, которые можно убрать салфеткой вместе с остатками бальзама. Ещё люблю использовать его как маску на ночь, тонким слоем. Тоже очень хорошо восстанавливает губы, причём надолго.
Оттенок в тубе выглядит слегка розоватым, но на губах полностью прозрачный. Есть едва ощутимый аромат клубничной карамельки.
Даёт красивый глянец, но из-за липкости для меня это всё же не вариант для ежедневного использования. Долго держится на губах, и с задачей восстановления справляется быстро и эффективно.
Отличный продукт.
Получается, благодаря лишь некоторым продуктам из этого поста я могу сказать спасибо за восстановление кожи губ. Они действительно справляются с сухостью и увлажняют, дарят комфорт и обеспечивают хороший внешний вид.
Какие бальзамы для губ любите вы? Обычные или с декоративным эффектом? Какие в любимчиках?
Спасибо за ваше внимание.
Будьте красивы!
Наталья.
Я спасаюсь ланолином, метилурацилом, декоративным и маслами Clarins и бальзамными помадами.
Меня спасает Метилурацил.
И бальзамы от Краснополянской косметики — хорошо напитывают губы, но очень мягкие, тают прям в тюбике, боюсь, на лето вообще не вариант. Ну и супер-яркий запах эфирных масел тоже на любителя.
Есть ещё пара бальзамов от Dr.Jart (судя по описанию, похож на Shik) и Сделано пчёлкой — хороши.
Мой фаворит — Blistex в баночке, но уже год его нет в продаже. Заживлял губы за ночь. Адекватную замену ему я не нашла(
Минимизировать воздействие на упаковку, конечно же, невозможно — ты выдавливаешь бальзам, нажимая на упаковку. Пришлось перелить в баночку отдельную. Больше не куплю, хоть по эффекту и норм.
Мне ближе Eat My — и запахи, и упаковка удобная. Еще в использовании есть от Ив Роше — не увлажняет губы, но можно использовать как праймер перед матовыми помадами.
У меня куча всяких разных, всегда есть бальзам в баночке Орифлейм- неизменно уже третий десяток лет; и последнее что прям вау как понравилось- это бальзам, полученный в подарок Иль де Боте, есть ещё один любимчик, но к сожалению он без марки, приносил фармпредставитель, вот я прям страдаю от незнания что это за бальзам, как его купить 🤷🏻♀️
Орифлейм тоже пробовала использовать, много лет назад, — но эффекта увлажнения или питания не было(( Конечно, сейчас, наверное, уже и формула другая, и результат соответственно…
Из ваших хочу SHIK попробовать — просто потому что симпатичный 😄
Shik очень густой, но потом по мере впитывания становится чуть более комфортным. Мне все же не на каждый день. Но он хорошо реанимирует, и на губах глянец красивый, очень.
Буду рада, если последний вариант понравится!