В начале лета (пока ещё не было жары) в уходе за своей кожей я решила сделать акцент не на матирование, себорегулирование и борьбу с единичными воспалениями, а на восстановление баланса кожи и как известно про- и пребиотики в этом очень помогают. Роль такого помощника в моём уходе должен был выполнять — Био-крем для лица для комбинированной кожи отChocolatte (Россия).

Внешний вид:
Упаковка у бренда Chocolatte очень удачная — флакон из плотного, непрозрачного пластика с помпой и защитным колпачком.

Помпа нажимается мягко, позволяет дозировать крем и не забивается им.

Вся информация о креме нанесена на этикетку-стикер, выполненную в приятном бледно-жёлтом оттенке. Объём средства — 50 мл.

Консистенция и аромат:
Крем имеет консистенцию близкую к жидкому косметическому молочку, он текучий и лёгкий. Оттенок крем имеет светло-бежевый.

Аромат лёгкий, приятный, травянистый.
Состав:
Как и всегда, составы у бренда Chocolatte радуют богатством полезных и натуральных компонентов. Но, не забываем в связи с этим, о коротком сроке хранения вскрытого флакона.

Крем богат множеством растительных экстрактов и масел, обладающих противовоспалительными, антибактериальными и заживляющими свойствами — это экстракты шалфея, календулы, розмарина, а также масла виноградной косточкии розмарина. А также высококонцентрированные экстракты зверобоя, ромашки, липы и календулы.
За нормализацию микробиома кожи, усиление кожного барьера и сопротивляемость внешним влияниям отвечают лизат бифидобактерий и лизат пропионовокислых бактерий.
Также в составе много увлажняющих и смягчающих кожу компонентов: бетаин, растительный липид изоамил лаурат, сквалан, гидрогенизированный этилгексил оливат и масло оливы, Д-пантенол, витамин Е, гиалуроновая кислота, коньяк маннан,линолевая и линоленовая кислоты.
Ну, и сопутствующие компоненты в виде эмульгаторов (глицерил цитрат/лактат/линолеат/олеат, глицерил лаурат), консервантов (бензиловый спирт, молочная кислота) и загустителя (кремний).
Применение:
Крем легко распределяется по коже тонким слоем, быстро впитывается. Кожа после нанесения крема становится более увлажнённая. Финиш после нанесения крема не матовый, а живой с небольшим сиянием.
Общее впечатление:
Кремом пользуюсь уже достаточно долго (более месяца в начале лета и почти пару недель текущего месяца), но какое-то определенное мнение о нём так и не сформировалось. Ну, да увлажняет, имеет лёгкую консистенцию которая не утяжеляет кожу, особенно в летний сезон, не забивает поры, имеет хороший состав и упаковка очень удобная. Только я привыкла, что при использовании косметики с пробиотиками у меня улучшается цвет лица, кожа выглядит более здоровой и отдохнувшей, повышаются защитные функции кожи, реже появляются несовершенства и быстрее заживают, а при использовании этого крема я не наблюдаю на своей коже подобных эффектов. Обещания по поводу себорегулирования и матирования тоже не выполняются. Поэтому этот крем хоть и неплох, но всё же для меня стал проходным вариантом.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋