04.02.2023

Sos-Средство для кожи и волос: воск-бальзам Chocolatte

В наше замечательное время высокотехнологичной косметики с липидами, пробиотиками, бактериями и вытяжкой из марсиан иногда забываешь, что существуют простые как топор средства: смесь из масла и воска.

Называется это средство воск для кончиков волос, и его можно найти у самых разных брендов с закосом под натуральность. Состав не блещет изысками: пчелиный или другой воск и различные масла.

Я выбрала воск именно от Chocolatte, потому что увидела в составе привлекательные слова «биолипидный комплекс Amisol», в который входят фосфолипиды, фитостеролы, гликолипиды и глицин сои. Интернет подсказал, что это мембранно-липидный комплекс, который широко применяется в самых разных уходовых средствах для волос и кожи. Обычно выполняет барьерные функции и увлажняет. В общем, приятный бонус в воске, и он снова возвращает нас к косметике с экстрактом из Сколково.

Само собой, шайба в 45 гр при цене около 350 рублей тоже приятно радовала. У других восков меньше продукта в баночке — где-то 30 гр, а где-то вообще 15, при цене, сопоставимой с 45 гр Chocolatte.

Поначалу воск планировался как средство для ухода за концами волос (традиционные несмываемые средства мне не очень подходят), пока я не стала мазать им руки и кутикулу в том числе. В принципе, средство универсальное, так зачем ограничивать себя одними волосами?

Для удобства использования я храню воск на батарее, потому что у меня дома прохладно, и при хранении в шкафу он застывает и не желает размазываться. При наборе на пальцы имеет тонкую масляную текстуру и аромат жирного масла с лёгким цитрусовым оттенком. Мне он нравится, ненавязчивый.

Использование в качестве средства для волос

Зимой волосы всегда хочется увлажнить и подпитать, особенно концы. Особенно если редко их стрижёшь и отращиваешь волосы… Но это уже лирика.

Наношу этот воск на влажные волосы после мытья, и на сухие, если они очень сухие (какой каламбур). На сухих волосах эффект виден моментально: концы распрямляются, приглаживаются и перестают торчать и спутываться. Увлажнения не ощущаю, что логично: масло не увлажняет, а питает и смазывает поверхность волоса. Зато есть ощущение, что после этого воска уже набранная от вымачивания и кондиционера влага остается дольше.

Наношу буквально немного, чтобы появилось ощущение гладкости на волосах. Если переборщить — да, получатся сосульки, как это бывает с маслосодержащими продуктами. Мои волосы, несмотря на низкопористость, отлично впитывают масла в небольших количествах, поэтому с этим воском никогда не было проблем.

Использование в качестве средства для рук

Для рук у меня обычный крем Neutrogena, который сам по себе не всегда справляется с ощущением сухой и чуть ли не пергаментной кожи. И зимой, в сезон холодов и отопления, это становится проблемой.

Этот воск больше питает, чем увлажняет, поэтому я комбинирую его с кремом. Больше всего мне нравится закрывать воск кремом, чем крем воском: так эта парочка лучше впитывается.

В результате руки чувствуют себя комфортно, и не появляется желание мазать их кремом 2-3 раза в день. Бонусом идет уход за кутикулой и ногтевым ложем, ведь при уходе за руками им обязательно что-то перепадет.

И ещё им можно мазать губы, но я не пробовала. И не советовала бы, потому что продукт для губ не предназначен, мало ли что.

Пользуюсь им месяц и могу сказать, что с ним гораздо комфортнее, чем без него. Это приятное маслосодержащее дополнение к уходу, которое добавляет элемент усиленного питания. Для меня это удобнее, чем искать более питательные средства на зиму — пока найдёшь, уже лето наступит. А включить в уже работающий уход средство, после которого всё пойдёт как по маслу, почему бы и да?

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: воск сои и рисовых отрубей, масла (макадамии, оливы, арганы, амлы, жожоба), биолипидный комплекс AMISOL TRIO™ (фосфолипиды, фитостеролы, гликолипиды, глицин сои), масляный экстракт ванили, эфирные масла мандарина и лимона, экстракты: облепихи, крапивы, чабреца и малины; витамины Е и F.

Вот такой у меня незатейливый и простенький помощник на зиму.

Пользовались ли вы восками, как к ним относитесь?

Beautiful_dragonfly 04 февраля 2023, 22:09
Благодарю за полезный пост! Я ранее не знала о восках для кончиков волос, да еще и с таким хорошим составом. Конечно же для моментального преображения волос хороши и средства с диметиконом, а вот для пролонгированного эффекта нужно что-то более рабочее, желательно, натуральное. Теперь мне срочно нужен такой же воск. Жаль, что год назад о нем не узнала.
mallow_grey 05 февраля 2023, 21:14
Спасибо, что заглянули)
Как раз из-за того, что мне диметикон не подходит, стала пользоваться воском. Оказалось, что достойное и мультифункциональное средство
Emmett 05 февраля 2023, 13:42
Как раз недавно видела эти воски на маркетплейсе. Спасибо за обзор ?
mallow_grey 05 февраля 2023, 21:14
Рада, что пост оказался полезным)
nataly_s 05 февраля 2023, 19:45
Дружу уже несколько лет с восками DNS, предназначен он изначально по инструкции для ногтей у меня в двух вариантах питательный и укрепляющий, но мне почему то очень зашел как бальзам для губ, все время к нему тянется рука, несмотря на кучу именно бальзамов для губ! очень комфортное ощущение, легко наносится, приятный, на мой вкус какой-то уютный ненавязчивый аромат, накопительного эффекта особо нет, но все равно всегда в арсенале парочка!
mallow_grey 05 февраля 2023, 21:16
Интересная информация, спасибо)
По составу они отлично подходят, но я не знаю, насколько там чистые воски и масла, и что это вообще за комплекс такой. И у меня Eat my balm с почти таким же составом
Agn 12 марта 2023, 22:31
Пропустила этот пост, а средство-то очень интересное. Спасибо, что поделились!
Как наносить маникюр?201) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...